快速注册|找回帐号|登录帮助

9342| 75

[经历讲述] 一段让我心碎的虚假爱情

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
我跟爸爸闹了矛盾,气氛僵持了几个月后我决定去常德投靠二叔.那时候我刚进入圈子,天真的无可救药.

我在网上认识了赵叔.那时候我们没有视频,互相发了一下照片,彼此感觉都不错就聊开了,他长的挺好看,真象个好人.

我问他有没有朋友,他说以前有过但是分了,现在还没有.其实那问题有点套他的意思,他都50多了,如果他直接说没有我反倒会觉得他虚伪.他这样回答,我有点信.

我告诉他我恋父,也没有朋友,以前在网上聊过几个,但是还没见面就没了热情.反正聊天的模式与程序跟诸位网友应该差不多.我这人不大会说话.但是当时我们还算聊的来.

正处于人生的迷茫期.本来是决定留在常德发展,但是后来发生了变故以至于我不得不离开常德去北京投奔我姐姐.

来北京的路上,竟然意外的收到他的短信.我惊喜至极,因为他从我们的网上认识那天起就从来没有主动给我我短信.

他说,若是有机会就去秦皇岛看他,说从北京到秦皇岛做D字头只需要1小时.那时候我完全被感情冲昏了头脑.我给他回了个短信,告诉他我很兴奋.说我一定会去找他.

现在回想起来,觉得自己真像是一个大傻瓜.我怎么能如此轻易的去相信别人接受别人?以前总告戒自己说网络上的东西不必太当真,网络太乱太虚假.可是我自己还是义无返顾的往这个欺骗的陷阱里跳,我不是傻子是什么?

我最后还是去秦皇岛找了他,在北京待了两天就忍不住去了.

我告诉姐姐姐夫说是去秦皇岛旅游啊看海啊.他们都刨根问底的问这问那,到后来我感觉自己都难圆其说了就装做不耐烦的说:去转转嘛今天就回来.他们就没有说什么.

其实我知道他们是不放心我,在此之前我从来都没有来过北京,我甚至都不知道长城天安门鸟巢具体在什么位置.我什么也没带,掖着几百快钱就出门了.

快忘了自己是怎样转到火车站的,一路上全是凭感觉.有时候连我自己都挺佩服自己的第六感.到火车站的时候已经是10点多了.火车站人满为患.

好不容易在火车启动前买到一张票,看到火车的时候才来得及看清不是动车组.该签没意思,加钱买动车票又不行.到最后我不得不舍弃那张票从新买了一张.

见到他的时候我跟他说起这事,他说,没什么啊,不是动车票也行,就是慢点.

可是他怎么会理解我来时的心情啊.

秦皇岛比北京冷多了,我穿这件衬衣冷的有点哆嗦.他说你还想散步呐,你都冷成这样了怎么去散步啊?我说你回宿舍给我带件衣服啊.他真大意,这样的笨主意都想不到.

哎,接下来我该怎么说.在一起的时候,他肆无忌惮的接着别的男孩子的电话,有说有笑的.我觉得难过,一个人跟在他后面,我在想,叔啊,你怎么能这样,接一个男孩子的电话一接就是老半天把我一个人晾在一边,你怎么能这样啊?

他走老远了才发现我没在他身边,然后才回过头来拉我.--他还在接着他的电话.

回到住处我开了电视,躺在床上看.其实我哪有心思看啊,我用报纸蒙着脸,我难过的想哭.他走过来问我怎么了.我说没事.他问我洗澡吗?

我说我晚点洗,他突然就冒出一句,你不洗澡啊?我又气又急,我说我习惯了睡觉之前洗,现在还不想睡.

他说,哦.

电视里正说着四川地震的事,悲惨而辛酸.

他说你把衣服脱了呀到屋里了你还冷啊?我说,不冷啊因为这是你的衣服啊我舍不得脱.我至今都觉得这话有些露骨,除了电脑或手机上以短信的形式表达,我真不敢相信这话会从我口中说出来.

或许是因为自己从小就习惯了埋葬自己的情感,也或许是自己太笨不会表达.

他后来就过来抱着我,抱的紧紧的,我都感觉到了他的心跳.他呼出的气息在我耳边一阵阵的,让我觉得痒.可是这种感觉真的很美妙,第一次被长辈抱着,我竟然有些不知所措,手僵硬的搂着他的背.

我真蠢.

我问他看见我的第一感觉是什么.半天了,他说,比想象的要高.又顿了顿,有点老.

真的,我猜到了他会这么说,尽管已经做好了心理准备,但还是有些接受不了,我没有表现出来,只是略带调侃的说,我也觉得.

我说我心理压力大啊,压力大了负担多了人就老的快,他又问,你有什么负担啊?这问题问的我真没办法回答.我这一小半辈子走的坎坎坷坷的,真要把这些压力说出来恐怕这短暂的一晚上都不够用.我就淡淡的说,这说不清楚的.其实我也没必要把这些压力一一说出来,我知道他都没心思听我罗嗦.他抱着我的身体,他可能只是觉得找到了一个可以让他发泄情欲的人,哪里会管我在想什么我想要什么.

在一起的时候他叫我挎着他的手,我一直觉得这样的动作太矫情,不象个大老爷门该有的动作,但是我喜欢他,咬咬牙,挎了.在床上的时候他叫我做0,我真不喜欢这样,一点都不喜欢,我想要的只是父爱啊,可是为了他,我也做了.我想给他照张相片,其实就是想我们分开的时候自己能有个念想,他说手机相素不好,不让照.我想既然不喜欢就算了吧.

短暂的爱情路上我一直在付出付出.我要找的父爱呢?我不知道.

后来发生的事我不说大家也猜的到.反正我是时不时的就看下手机,我在书着时间,我知道我们在一起的时间越来越少了.他背对着我睡的正熟,他说面对着我睡睡不着,说怕我身上的小疙瘩(就是粉刺,有些朋友可能也有).我很尴尬.他说话真有点伤人,我只能无奈的笑.

天亮的真快,他要去上班了,而我呢?无处可去,本来来秦皇岛就是为了看他,他要去上班我也不能影响他,所以我只能回北京.

秦皇岛还是这样冷,我对这很不习惯,都夏天了啊.

我穿起他的外套,下楼,吃早点,一起坐公交.他找了个位置就坐下了,叫我也坐,说这车的终点站就是火车站,有挺远的.我摇摇头.才认识没多久啊,他不知道我的习惯,我搭公交是不找座位的,因为总觉得自己坐了就占了位置,老人孕妇上来了又要让坐太麻烦,索性就站着.

他快到了就走到我身边,问我不穿外套会不会有事,我说没事,他说没事就把我外套脱下来吧我到了.

我动作慢了点,他又催开了,你快点.那一刻全车人都在看着我,我心都碎了,真丢人.

他头也不回的走了,拥挤的车流让我来不及看清他的背影.

之后,我到了火车站,再之后,我到了北京.

期间我给他发了多少短信啊,他都没有回过,如预感的那样.

我伤心的要瘫了.

到家的时候又意外的收到了他的回信,我问他如果我为了他留在北京为了他一辈子都不结婚他是否会接受我.

他说,他现在还不能答应我.

他终于委婉的说了一句不至于太过伤人的话.

叔,给我个机会,等你老了,我来养你.

叔,夜深了.睡不找觉,我想你了,好梦.

叔,你一定要等我,等我赚到足够多的钱,等我去找你,带你去旅游,等我去给你做好吃的,等我给你搓背,等我陪着你一起慢慢变老......

我再也没有收到过他的信息,这难道就是别人说的一夜情吗?

后来我就很少上网了,出门在外毕竟没有在家上网那样方便.偶尔的去趟网吧,还是会去他的QQ空间里转转.我在他留言版上写的话已经如预料的一样删掉了.他的个人资料上写:真诚比什么都重要.

真讽刺.

再后来我在一个陌生朋友的空间里听到一首让我很感动的背景音乐.我把其中的一段歌词发给他.

当你老了,头发白了,我的目光依然在你脸上;

当你老了,皱纹多了,我会依然陪着你看夕阳.

我没有等他的回信,我也没有奢望过他会给我回信.我给他发这条短信完全是感情使然.那天晚上我睡不着觉,躺在床上,有忍不住想他.想他的声音,想他笑起来的模样,想他额头上浅浅的皱纹,想他的白头发.....

我突然有一种想哭的冲动,因为我感觉到这份感情其实早已经走到了终点,在我离开秦皇岛的时候就已经结束了.爱情不是乞讨,我知道没有必要向一个对自己毫无感情的长辈去乞讨一份爱请乞讨一份父爱.

我拿出手机,一条一条的删除了他曾经给我的短信,那些短信加起来都没有40条啊,可是我却花了近一个小时的时间才删除完.搁下手机,决绝的闭上双眼,我知道明天醒来有是新的一天,一切都不会因为他而改变.

我不会说话不会撒娇,不会明知道你不喜欢我还对你穷追不舍死缠烂打,长的难看是我的错,长的老也是我的错.我爱你可惜你不爱我,所以我只能求你幸福.

叔啊,若是有一天,我们会在某个城市的某个角落偶然相遇,我真心的希望你能一眼就能够认出我,仅仅一秒钟的对视,就足够我因为幸福因为满足而流下泪来.

我最后还是留在了北京,留在了这个我并不喜欢的城市.不再是因为他,而是为了生活,为了理想.为了有一天我可以开着自己喜欢的车到处流浪;为了有一天,我可以找到一个自己喜欢的城市,找到一个能给我父爱的人,然后在那里造一栋漂亮的房子.

造一个家.

评分

xianshui + 5 + 5 勇于接受现实,路还是要走的
无须停留 + 5 + 5 向前看,路走过了。就别再走错。
325609 + 5 + 5 年轻的梦永远打不碎,为自己活,为了不仔细 ...
阿郎的故事 + 8 感谢真切的分享.

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
楼主受苦了.

我作为斑竹不能太有个性,通常都要顾及个人言论对论坛的影响,不过这次显然很例外.我看到一个满怀真情的孩子,是怎样被那些专在网络里以甜言蜜语欺骗天真的同志的J人,给肆无忌惮地强奸了感情的.

下面跟帖的朋友可以随便骂,我当没看见.不过还是要以汉语拼音隐去侮辱性的字眼.

版主也是人,也有弘扬真善美的权力,诚挚感谢!  发表于 10-29 00:13 较早前
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
第2贴.......... 我和我那位都聊了快3个月了还没见过面,旦愿见了面别和楼主一样。楼上的版主,人之常情,该放开的时候无须抑制!

[ 4楼 ]
看完以后很心酸。

如今找个真爱真的很难很难……
一壶茶,一支笔,加上半死不活的灵感,这就是生活。

[ 5楼 ]
看完文章后,有几点想和LZ讨论下。首先就是为什么一定是孩子去找父爱,而不能是父亲去找丢失的天伦呢??再来就是,为什么见那么一次面,就可以把自己给别人呢,如果是生理需要的话,可以用手或口,不必要是1/0啊??最后是为什么在现实中才接触那么短时间就可以把自己交给一个陌生的人呢??所以总结还是LZ自己没有把持好,当然这样说的话,LZ一定会觉得不舒服,不过我只是给个建议而已。如果觉得不合适的话,麻烦斑竹把我的留言删除。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 6楼 ]

原来网络真的是那么可怕的

果然不出我所料,网络真的是那么虚伪,怕怕。
幸福就是那么简单!

[ 7楼 ]
好恐怖的感觉啊,有的老头只是喜欢一夜情啊,也好自私。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-13 00:02发布于 07-13 00:02 较早前
可能是我写的不好,开始我们聊的很好的,而且我也不之不觉中爱上了他.,他长的真的很亲切,亲切的让人过目不忘,只是.......

[ 9楼 ]

回复 8# dmm1988 的帖子

只是太爱一个人了,会忘记或者说是放松本来应该考虑的事情吧?

只是给了他太多的信任,但是没想到却是这样的结果?

知人知面不知心啊。有些时候真的不知道怎么样把持住信任……怎样给人信任。怎样……唉。
一壶茶,一支笔,加上半死不活的灵感,这就是生活。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
重点是你们之间根本谈不上爱,只是你在爱着他而已。所以请年青朋友们以后找爱看清楚一些。