快速注册|找回帐号|登录帮助

1426| 7

最真的和最假的两句话

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
忽然,我终于明白了一点.原来世间有两句最真实的话.那就是:我爱你,和我不爱你,呵呵,其实也真的有点道理的.当你遇上了一个你非常喜欢的人,那么最后你一定会说我爱你的吧.这一定的真心的话.如果是自己不爱的,那一定会说我不爱你,那我想也是真心话,所以的觉得这两句话是最真实的话.

有意思的是,我发现最假的也是这两句话.很多人非常随便的一句我爱你,是那么的敏感和充满诱惑力,它可以使好多人失去了理智,走上一条最痛苦的人生道路,很多人为爱付出很多很多,却得到了什么?满身的伤痛和疲惫.或许还不够,有的人为此而结束了自己的生命,不是这些人不够勇敢,是这句话的杀伤力太大.

为什么说我不爱你也是谎言呢,因为有的人确实爱了,但出于某些原因某种压力,他只能说我不爱你,虽然爱在他的心里,但他无法说出来,他不敢轻易的给你承诺.这不是他的本意.所以,为了这句话,受到伤害的也很多很多人.难怪有那么多的人说不要轻易说爱,他们说许下的承诺就是欠下的债,这话也不无道理啊!

真的不知道什么叫爱,我想谁都不能很完整的去解读他,因为确实太复杂了.越想去深入体会他,受到的伤害越是你无法接受的.可还是有越来越多的人去对他幻想.对他渴求,所以一直一来,悲剧的爱情故事都占领着所有人的思想,人们不是可怜悲剧的故事情节,而是真实的体会到了,自己就是故事里的主角.现在几乎所有的人都把爱情看得比生命还重要,不可否认,人的一生需要真实的爱,就是有那么多人把爱虚幻了,把爱的价值提高了.然后对别人的要求也提高,最后,这些人就成了爱情悲剧的主角了,然后才会有那么多的悲剧故事上演[
/color].

[ 2楼 ]
其实谁不迷失在"我爱你""我喜欢你"等冒然的话中呢,

可是我和珍视又不一样,自己是不会去结婚的.

当然我和哥哥之间,说真的我对他的感情也不是一时的冲动表现,自己和他经历的点点滴滴事情,足以证明我们是在为了"我爱你""我喜欢你".而相互的付出着,虽然现在自己是如此的狼狈,都怪自己心太急怪自己的坚强任性伤害了你.

或许真的会生活在一起,或许自己的诚意,或许是自己更多的认识和理解"爱"得到您的认可吧.

其实"爱"的最基本条件就是生活保证,当然自己也在努力的去做着.

用自己对哥哥内心说的一句话吧,'我会努力的做着,不再想着去伤害谁了,但希望的是你的理解,我会给你最平常而又幸福的生活,我们一起过着我们的日子".
或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

[ 3楼 ]
精辟。透彻……一句我爱你。可以让人为之付出一切。

一句我不爱你。即便是谎言。也会让人痛彻心扉……
一壶茶,一支笔,加上半死不活的灵感,这就是生活。

[ 4楼 ]
同样我也遇到了我喜欢的一个人,那是去年8月底,我认识了他,一直保持着关系到现在。一开始没有会想到会像现在那么喜欢他,爱他。

两个人在一起,还是相思多过相聚。好苦恼,不知道该怎么办。

[ 5楼 ]

回复 4# qianguofei 的帖子

人生只不过是老天在导演着的一出戏,我们都只是他的演员,听他的安排,演出着各自的角色。有喜剧。有悲剧。而我们演出的是那最难继续的正剧。一切世俗的东西都把我们牢牢套住,稍有不慎,就会让我们的角色迷失吧!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
等有天我们都长大成熟了,回忆起,其实这些回忆都值得珍惜.
是否成人的世界背后 总有残缺
我走在 每天必须面对的分岔路
我怀念 过去单纯美好的小幸福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 7楼 ]
好文,欣赏。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 8楼 ]
由于我只在网上找 有时遇到一些叔叔伯伯虽然感觉不咋滴 但叔叔问 喜欢叔叔么 我不好意思说不喜欢 怕伤人自尊