快速注册|找回帐号|登录帮助

4037| 5

我的师傅(15)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
清晨,天越来越凉了,已经进入十二月份了,再过一个月就阳历新年元旦。

感慨着时光如梭。来公司也将近一个月了,我突然爱上了食堂的稀饭和小咸菜,清淡和重口味的完美调和。

小能,你计划弄好了么。大老刘端着饭盆坐在我对面。

有个框了,具体的还要再想想。我说。

公司这么弄有点过分,都没有产品让我们去卖什么。还搞竞赛。大老刘抱怨道。

你换个思路,别钻牛角尖。我建议他。

换一百个思路没产品不行。他果断的下了建议。

你俩聊啥,我也来凑一耳朵。迟晓阳坐在大老刘旁边。

哪儿都少不了你。大老刘嫌弃的别过脑袋。

我们说这次竞赛的事呢。我笑着看看迟晓阳。

有眉目么?他问。

这不老刘刚在诉苦呢么?没产品啊。我装着老刘的语气,哀叹。

不一定非要有产品。迟晓阳胳膊肘拐了拐老刘。

换个思路。我俩异口同声,然后相视大笑。

能,你往哪个方向啊?走上游市场,还是下游市场?迟晓阳问。

我走上游市场,原料。你呢?

我刚好相反,我下游市场,走产品,我这从进厂一直跟下游的桶长、罐头厂、啤酒厂打交道,不过你来公司还不到一个月吧,你走上游打算怎么走。

这不是只有个框,还不知道如何开展,不过你这思路倒是给我提了个醒,谢了啊。我很感激的看着他。

大老刘还是有点糊涂,你俩说的这么精彩,没东西你俩卖啥。

吃完饭,一起溜达到办公楼,供销部宣传栏又挤满了一堆人。

这又有啥新闻这是。迟晓阳跑了过去。

你俩快来,这下竞赛有意思了。迟晓阳有点生气的说。

这是比综合能力,还是比谁跑的快啊。迟晓阳说。

我看了一下宣传栏里的两页纸,隐约有点印象,哎?这不是昨天田工让我翻译的那两张纸么?

日本新亚、青宇、美国亚铁…这不是,呵!这挺全的,这是市区所有钢板、钢材公司的联系方式,稍微动动脑子就明白这两张纸的作用,怪不得迟晓阳有点憋不住火,后天竞赛,这跟考试泄题没什么区别。

刚才吃早饭我已经知道了他的想法,从心里佩服他,因为毕竟我是靠别人指点,他真的是肚子有墨,我暗暗下了跟他学习的心,悄悄拉他到个没人的地方。

这不是比的就是综合能力是什么,你想想人的能力有高有底,面上看这是给大家指方向,其实还是要看个人业务能力,你这就沉不住气,后天就跑市场,你脑袋里总是装着这不公平三个字,你觉的能赢么,那两张纸直接就给你拦在起跑线上了。咱们稳当点、静下心,遇事想想。

迟晓阳用拳锤了一下我胸口。有你的!

竞赛当日早晨九点,我们三十五个人端坐在会议室里,等待着规则。

十点钟:张云涛(供销部)、田玉年(生产部)、李启明(质量部)三部主持,每个人一部手机、一千元钱、一个笔记本、一本全国地图、一页写着规则的纸。

1、 手机只允许拨打与业务活动有关的电话,拨打其他求助电话取消资格。拨打号码要与联系人一一对应,以便核实。

2、 差旅费一千元,费用要有发票对应,最后个人利润扣减差旅费才为实际利润,计入比赛成绩。

3、 比赛时间20XX年12月3日12点—20XX年12月10日12点。超过时间归队的按照放弃处理。

人们开始各自行动,偌大的会议室一下空空荡荡。

看看时间还有2个小时,我得在食堂吃完饭,中午睡个觉再走,现在出发意味着要走着到工业园的主路上,然后打车或者坐车到市内。我要蹭车。

下午上班,我到办公室找到负责开车的王哥,说等三点才能走送人去火车站。

“行,你走的时候喊我一声,我在销售部等你,谢谢啊。”

“还客气啥。”王哥摆摆手笑笑。

你不在这下?王哥回头看着我。火车站、汽车站都在这。

我摇摇头。

你准备去哪?王哥问

北京。我回答

这有到北京的车。

你给我送高速收费站。我肯定的说

你去哪儿干嘛?

你给我扔哪儿就行,你走你的,我的去蹭车。

他摇了摇头。

这已经是过去的不知道多少辆车了,冬天天黑的比较早。

我心底开始涌起一点小绝望了。

突然,一辆红旗轿车在我眼前嘎然而至,车窗摇下来,一位浓艳重抹的贵妇。

小伙子,你去哪儿啊?

北京。

五十走吗?她得意的问,瞧见没红旗,还到北京你不亏。这么晚没车了。

我看见开车的男爷们儿推了他一下。

大哥、大姐,谢谢了。我一学生刚工作没那么多钱,我跺了跺脚,努力使劲吸了吸鼻子。

看那样怪可怜的。捎上吧。大哥语重心长的说。

那贵妇摆了摆手,快、上来吧。

胜利来的太突然,经常让我摸不到头脑,我在心里举起个胜利的手势。

[ 2楼 ]
快来看,好精采

QQ

[ 3楼 ]
看不懂
nlt

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]