快速注册|找回帐号|登录帮助

4015| 8

我的师傅(18)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我故意在张经理面前上了宿舍楼,看他驱车离去,我又下了楼,转身去板房。

心里悲哀的想着,这是为了什么?还要背着人,想到那个人就一个字,冷。

我来,恰巧他在。一晃眼十多天,也没啥变化。我的被褥还在。

你来干啥?他问

送东西。我说。

送啥?他嫌弃的问

诺,试试,你老这样不穿衣服睡觉怎么行,现在天太冷,再冻坏了。我说。

他依旧没有表情。还好衣服是接过去,开始换。

嗯,挺好,不赖,我笑笑。

转过身,我忙活着装窗帘。他在我身后很安静,一句话也不说,我俩就这么安静的呆着,我忙活,他坐着。

我把拖鞋给他放床边,以后穿这个,冬天别穿那个凉拖知道么?冻脚。我的毫无表情可能刺伤了他。

那啥,我把那笔记本给郑涛了。他说

哦,郑涛谁啊?我不太在乎,不是我的我又何必强求。

就我徒弟。我能看出他故意的贱样儿,我不想惹他不高兴,刚见面就掐架。

哦,是吧。那挺好的,本来就应该给他,呵呵。我使了最大的力气笑着。

竞赛也是我帮他弄的。他看我还笑,明显加料。

你想表达什么?我扭头冷眼看着他。

你是想说你可以翻云覆雨,你对别人好,他就扶摇直上,你对他不好,他就落魄?我轻声的问。

对!我就见不得你这种假清高的样儿。那股子直来直往的劲头呢?大小伙子工作要向上看,有机遇要学会牢牢把握住。谁都跟你一样总成人之美那不乱套了,你既然那么愿意成人之美,我就帮帮你。怎么了?现在知道不舒服了?晚啦。他得意的看着我说。

说实话,你特别想让你徒弟赢这次竞赛吧。我问

对,让他张云涛也看看,我们生产部也不缺人才。我把这当做是赌气,赌气到他自己都没有了立场,或许只有这样我才能心安理得的继续站在这里。

我把长命锁摘下来,递给他。还给你吧。我说

他皱了皱眉头。

你都带了还给我?他讪讪的说

那你说多少钱?

你还要给我钱是怎的?他有点火了。

觉的我买不起?我激他

那倒不是。他歪着脑袋看我,一万,他笑了。赶快回去睡吧,就权当给我徒弟了。他悻悻然的说

咱别权当,你明天再去给你徒弟买新的吧。

我把一万块钱轻轻的放桌在上,推开门走进黑暗和冷寂中……

想到他长大了嘴,惊讶的无以言表的表情,我就特解气。

梁姐,借我点钱。

我在办公室用座机打梁姐的手机。

要多少?

一千,发工资换你。

最烦你这种没有品的借钱方式了,连句好听的都不会说。

我吸了吸鼻子。

行啦,刚说你没品,还给姐装哭,明儿给你吧。挂了我的敷面膜去。

[ 2楼 ]
15 16 呢,在哪?

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-02 01:49发布于 12-02 01:49 较早前
版主审核漏了

QQ

[ 4楼 ]
十七呢?

[ 5楼 ]
好,顶
nlt

[ 6楼 ]