快速注册|找回帐号|登录帮助

2613| 23

[情感交流] 留住平常心就能留住幸福

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

其实,这排时间一直想写点东西给朋友们,希望大家都能快快乐乐生活,健健康康老去。这是我写这篇文章的初衷,水平浅薄,望海纳。

我们能来到在这个世间,应该荣幸,不管是直男也好,同志也罢,我们都应由衷感谢我们的父母,感谢造物者。我们是人,我们都应有着人本身应有的属性,身体,金钱,性,梦想,欲望,权力,喜,怒,哀,乐。发生的一切与我们是不是同志其实并不存在太大关系,如果你认为因为自己是同志而性取向在目下的中国得不到承认和赞同而忧郁,这就是自己强加给自己一种精神包袱,大可不必的,生活,不会因为“我是同志”这种灰色的忧伤而变得更加美丽,亦不会因为他们是直男生活而变得更加多姿多彩。要知道,白天过后便是黑夜,黑夜的尽头便是白天,一切,都在遵循着自然界的规律,循环,交替。不管你如何,一天就是只有二十四小时,我们仅仅只有短暂的几十年。这是铁不变的事实。所以我们能活好今天,才是真实的。不管是遇到已婚的,单身的,年长的,年轻的,这里并不设特定的对与错,有很多朋友很奇怪非要跟自己过不去,要分析什么结构的群体应该去追随,什么结构的群体不能碰,我只能说,这跟群体并没有质的联系,只跟自己心态有关,一个好与不好的人其实根本就是他意识,修养,良心,品德,价值导向的全面呈现,所以,我们无须跟自己过不去跟别人过不去,最后搞到自己心力交瘁,累人累已,我们都认为他是结婚的就不应该出来找人,这不是想做婊子又立牌坊的人?其实我们这是对已婚一群体的一种严重错误的认识。他们结不结婚是对还是错,我们暂且不讨论,他选择就有他的理由。人本身就是一种自私的动物。包括我们自己,在利益最大化的情况下本能性的驱使去做与之相适应的事情,森林里的动物为了保佑自己而产生了进化论的“保护色”和“拟态”,因为我们为了生存,带着面具伪装一下自己,又何尝不能理解呢?当然,我佩服那些选择出柜的朋友,这些朋友值得我们敬仰,但不值得我们去学习和仿效,我们还是要根据自身和周围环境去做一个最适合自己的生存方法。因为我们生活并不是一个人的,我们周围有亲人,有朋友,有同事,有同学……我们要照顾我们周围的人,要照顾他们的感受。读到这里,你们理解已婚的人了吗?很简单,如果永远理解不了的,那么远离他们,反之,学着用平常心去接纳他们,有豁达的心去爱护他们,和他们好好相处。在我周围,并没有像太多朋友说的那么恶劣,有很多已婚男,都很善良的,但他们都活在痛苦和无奈的泥沼中。他们要一边要应付家庭一边要应付外面,你能想象他有多累吗?况且在性方面,他需要拿出多大的方法和勇气面对妻子,面对各种的猜疑和压力,想想他们有多压抑,所以,我们学着理解他。我们试着用平常心,丢掉“结婚男就是骗子”那种根深蒂固的先入为止的观念,你和已婚男在一起的幸福就会无处不在,其次,选择和已婚男一起他的时间花你的身上当然会很少很少,他的爱也不能集中在你身上,对你没有承诺没有海誓山盟,天荒地老。因为他们深知给不了你任何东西,甚至每天他看不到你的孤独,看不到你的喜悲。你要随承受的更多。在选择在和他们之前,先问问自己,能不能接受这些硬性的缺点,如果能,就要和他一起无怨无悔,心甘情愿了,并不是爱到了一半了承受不了孤独了,欲退缩时,就会有更多充分的理由指责他,说他对自己又冷漠了,说他又怎么怎么样自私了,诸如此类的抱怨,这都是发展中必然的产物,所以在爱他之前,先拷问一下自己的内心,这些苍白无力的痛疼你能承受吗?当然,有很多打着有家庭的理由而骗钱骗色骗感情的,我对这些严重的鄙视。这都是社会败类,。我们要远离。这是我想对所有人说的,就是在选择一个人时并不要因为他是已婚的就将他拒于千里之外。亦不须有碰到已婚男就像碰到鬼一样的惶恐,将心态放好,用平常心去接受一切发生的。其次,我想说一下,未婚男未必就是忠诚的,有很多在我身边的未婚男,朝三暮四,一脚达几船的人大有人有,打着自己有多高尚的藉口,附带着动人的承诺,在保鲜期过后消失得无影无踪的,这些是不是都很普遍存在我们周围的呢,当然,有些单身确实是不想结婚的,不想伤害她人,和世俗进行着抗衡的,每天面对着父母以泪洗脸的压力的依然义无反顾去寻爱的人亦很多,这些人应该值得我们去尊重。话又得说回来,和单身的人,会有很多时间一起,他们会随时出现在你的身边,在你开心或不开心的时刻,他是你第一个分享和分担的人。他会陪你过夜,陪你走过每一个黑色的夜晚,可以随时做爱,随时旅游,随时逛街。可审美会疲劳,俗话说得好, 距离产生美。在一起相了处久了,吵架,摔东西,闹分手,甚至以死相逼的,最终变成最熟悉的陌生人的人也随处可见。在此,我想说的是,并不要因为他是未婚的就一心扑进去,里面没有黄金,没有天堂。还是要用平常心,接受应该接受的人。

我说了那么多,天马行空的,其实我最想和大家说的是说,我们不管遇到什么人,我们摒弃结构,摒弃群众,摒弃肤色,主要这个人是好人我们就接受,就要好好珍惜他,学会宽容,学会豁达,学会爱他;如果不爱他了,告诉他离开他。顺其自然,享受生活中的喜和悲,不管结果如何。我们不应该抱怨,不应该仇恨,更不应该自欺欺人,地球是圆的,四方皆是路。主要你不放弃寻觅幸福的路径,幸福便会不期而至向你招手。我的朋友们,安静地接受生活赐予我们的一切吧。祝大家都能幸福。

(本人生活状态:未婚,工作是业务管理,目前没有恋爱,平时不刻意去寻找,随缘遇上则珍惜,生活上解压的途径是唱歌,旅行,看书。爆走。

生活态度:随遇而安,活在当下。)
学会爱自己

QQ

[ 2楼 ]
说得不错,有道理!!!

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-10 23:03发布于 12-10 23:03 较早前
回复 2# LGUOCH

谢谢,希望你能生活开心,幸福。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
说的真好,符合实际

[ 5楼 ]
说得很好,用平常心去对待人,对待事以及生活!

[ 6楼 ]
说得很好,用平常心去对待人,对待事以及生活!

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-11 17:41发布于 12-11 17:41 较早前
感谢各位的认同,祝大家天天开心(:
学会爱自己

[ 8楼 ]
我很喜欢这篇文章,说了一部分我心中所想,还有一部分没提到。

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-12 12:05发布于 12-12 12:05 较早前
回复 8# heihei123

谢谢(:大家可以一起相互交流,我们的宗旨都希望大家过得好,对吗?

QQ

[ 10楼 ]
一个已婚起出说自己没成家,后来又被我发现了,我离他而去,如今我已经找到相守的人,你的很多看法是偏心的。
与最爱的人激情是一件最幸福的事。

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-12 18:34发布于 12-12 18:34 较早前
回复 10# 游方青年

偏什么心啊?我就是未婚的,是你有偏见吧?哈哈。

QQ

[ 12楼 ]
随遇而安,活在当下 不错
中年的忧郁只在迷惘中徘徊.......

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-12 20:50发布于 12-12 20:50 较早前
回复 12# 天涯孤舟

[ 14楼 ]
我喜欢爆走,这是一种很好的解压方式。回头看看自己走过的路,真的好长。

QQ

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-13 20:00发布于 12-13 20:00 较早前
回复 14# tianshang321

有机会 识一下。

[ 16楼 ]
唉……平常心 ,不是谁都能保持的!
这个世界有不离不弃么?有同甘共苦么?有不求回报的宠爱一生么?