快速注册|找回帐号|登录帮助

7142| 37

我和叔叔的关系

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
许多人都说过喜欢自己的岳父,尽管我的岳父他也是一个帅老头,但我对他只是很敬重,没有那种喜欢,不过,从内心深处我非常喜欢岳父的弟弟,我的叔丈人(以下就称他为叔叔)。

记得那时同妻子恋爱确立关系后,就会去她家走动,认识了她家的很多亲朋友好友,对我印象最帅的就是她的叔叔。叔叔是个很帅的老人,虽然个头不高,但五官端正,身材很好,是那种很惹考古类喜欢的老人。

叔叔最初给我的印象是严肃古板,不苟言笑,不善交谈。但随着后来多次的接触,我更多地了解他,发觉叔叔是个很好的老人。

叔叔五十多岁了,以前在某局机关工作,现在退养在家,很是清闲。他的生活很有规律,身体保养得很好,但生活也很单调,没有什么情趣。每天早晨5点准时起来,洗涮后晨练,吃过早饭就看电视,偶尔街上走走,中午吃过饭休息,下午4点后起床到外走走,吃过晚饭看电视,9点半休息。天天如此,日复一日,年复一年。一天的时间就是晨练,吃饭,看电视,睡觉。他的性格比较孤僻,虽然五十多岁,但他不喜欢同老人交往,其实他的内心喜欢和年轻人交往,可是晚辈们几乎都怕他那一脸的威严,对他敬而远之,不太敢同他说话,怕和他在一起。我可不怕,可能是天生的考古倾向,我主动接近他,找他聊天,他从不拒绝,我们在一起聊得很开心。久而久之,我们关系就很近了,到现在简直象哥们一样。亲朋在一起相聚,我们几乎都坐在一起,只要一方没来,一定会向别人打听另一个怎么没来。在桌上吃饭,我都不约而同一至对外,如果没外人在时,喝酒自找对象对饮,叔叔就会找我,我也会找他,他虽然年纪比我大很多,但酒量不下于我,我们正好又是酒逢知己。他对别人从不掩饰对我的喜欢,总是对别人说,我就是喜欢***(我的名字),当然,他说的喜欢,那是一个长辈对晚辈的慈爱。虽然我们住处相隔不远,但每逢节日,或者有几天没见面,就会发信息相互问候。平时在一起聊天时,叔叔喜欢拉着我的手,有时也会抱抱我的肩膀,我也会拉着他的手,偶尔摸摸他的肚皮,有时也会故作调皮,把他抱离地面,惹得他哈哈大笑。看到他象孩童般开心的笑脸,我内心感到无比的幸福。

我知道,我和叔叔的关系只能保持这样,我也很满足这种现状,我相信我们能这样一直幸福快乐下去。这是一种很美好的平衡,不必强求更完全的占有,那种想进一步发展,无尽的欲望,不仅不能达到内心的最终目的,反正更会破坏这美好的平衡。知足常乐,人生之哲理也!

评分

阿郎的故事 + 5 给理智又成熟的楼主加分.

[ 2楼 ]
其实我挺羡慕你的,不过,你可以和叔叔进一步发展关系.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
知足常乐……呵呵……

QQ

[ 4楼 ]
呵呵自己满足就行

QQ

[ 5楼 ]
能这样已经很不错了

淡淡的爱是喜欢,深深的喜欢是爱!
喜欢的后来是爱,爱的后来是亲情!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
这样子是很不错了,大家融洽点。

[ 7楼 ]
其实这样也挺好的啊 !不一定要有性关系!

QQ

[ 8楼 ]
知足就好了,
lwd

[ 9楼 ]
这样就很不错!

[ 10楼 ]
我已经很羡慕了。

[ 11楼 ]
我和我的亲叔叔有过啊。大家理解支持吗

海贼王

[ 12楼 ]
理解的。支持的。

[ 13楼 ]
理解但是不支持

终身成就奖章大众审核员

[ 14楼 ]
支持楼主.

能够做到这样是最正确的.
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 15楼 ]
很好

[ 16楼 ]
你的想法很好,希望你的故事能给爱上了身边的亲朋好友的人一点借鉴。如果阿郎版主不加分的话,我也会加的。