快速注册|找回帐号|登录帮助

1967| 15

笑话

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
华,是我在网吧认识的一个朋友,我们都一样是恋老的年轻人.当时,我在网吧上论坛灌水,他坐在我旁边,他主动地跟我打招呼.当时我已经不觉得有什么希奇了,毕竟就我在网吧工作的这两个月已经看见不少开同志论坛的人了.

他跟我年龄差不多,长的很白,一脸书生气,看起来文质彬彬.可以说比我更容易吸引别人的眼球.但性格上却有很大的差异,他不爱说话,总是静静的.像他这样的年纪本应该阳阳光光的,但他的眼睛里却只有那种无奈或者是寂寞,我分辨不出来.用楚楚可怜来形容他是最贴切不过.认识以后,我们加了QQ,当时的意义仅仅在于QQ好友上面多了一个不说话的人而已.他很少跟我说话,只是偶尔发个留言问候问候.

三个月以后,我几乎已经把他忘记了,我们再一次在网吧遇见.于是,我们便有了你来我往的请吃请喝,我们开始讨论自己的经历,讨论自己的喜好.渐渐地熟络,对对方的了解也多了很多.原来他的爸爸妈妈离婚了,而且还是在他小时候.现在爸爸妈妈都有了各自的家庭和子女,他自己也在外面租了个房子.初中毕业就出来工作,到现在已经有快三年的时间了.本来好好的一个家庭,就这样被分成了三个家,确实有让人痛心的地方.但我好像也不觉得他有他表现的那么可怜.毕竟他是一个男孩子,将来他会是一个顶天立地的男子汉.这点遭遇对于他以后的人生来说几乎是微不足道.我只跟他说了一句:父母永远还是你的父母,他们怎么样是他们的事情,你没必要管,也管不到.做为他们孩子,你孝顺他们就是.

他听了之后似乎很认同我说的话,从此以后我们都成了对方的听客.有时候我一些同学聚会我也会邀他一起去,开始他还是拒绝的,但后来推多了也不好意思,结果还是去了.不时,我还会给跟他开玩笑,我说你怎么从来不说自己的恋老经历啊?你是不是不是一个恋老者,而是喜欢年轻的.我还扬言说,我只喜欢老人,你要敢对我有什么胡思乱想,让我恶心了我狠狠地踢飞你小子.这时他就会显露出他小有的笑容.

半年以后,我认识的一位老人说要来我这里玩几天.我当然高兴了.他是香港人,六十多岁了长得不错,为人很厚道.听他说他是前年退休才开始交友的,看得出来他很喜欢我.否则绝对不会在见面的前段时间,天天来电话短则几分钟,最长的一个多小时.还引起了老板的注意,说我交上女孩了.

见面的时候,他比我想象中的热情,我非常享受跟他一起的感觉,他很有见识.每一句话都是简简单单的,但意义却跟我们平时听到的不一样.他爱说大道理,也爱说小笑话.他问我有女朋友了没有,我说没有.他问我和女孩子做过没有,我说没有.他问我跟几个老头做过,我摊开两只手掌一边一根一根地数.嘴里一边念一,二,三...刚要数完,他赶紧把自己的手也凑过来,然后认认真真地看着我数,顺着我的节奏一根一根地数下去.又快要数完,他突然睡到床上去:哇,你有这么多老头啊?那刚刚把我也数上了吗?我只好逗他起来.他非常喜欢笑,或者讲些小笑话让别人分享快乐,这是他的优点之一.

他一共准备住四天,第一天我们在一起吃过晚饭,然后找了个旅馆做了一些不用想象的事.第二天,他说要去喝早茶.正要出发的时候来电话了,原来是华想叫我一起吃早餐.我跟他说有个朋友来了,没时间陪他.挂机后老人问我是谁,我把实情说给他听.他说可以叫上我的朋友啊华一起去,我自然答应了.于是,他们有了第一次见面.但华依然还是冷冷冰冰的样子.老人问他一句他就回答一句或者点头摇头,一个字也不多说.

回到旅馆后,老人又以笑话的形式道出了他对华的印象.我说他老不正经,他居然还学华的样子,坐在床上面点头摇头.但他给了很多意见给华,语重心长地说了好几遍.我开始发现自己越来越喜欢这个老人了...

第二天晚上,本来我请了四天假期.但因为有个同事有急事,需要一天假期,我必须回去顶他的位置.我只好回去顶一天晚上.老人很不乐意,说我办事不周到.他说要跟我回去上班,我不答应,因为公司里没有睡觉的地方.他的样子有点像被父母扔在幼儿园的孩子那样.离开时,他坚持要送我出旅馆的门口.一路上,我为自己的幸运而自豪.我发誓一定要好好珍惜这个老人.回去上班后,我一直想着他,有很多次想给他打个电话,但最后还是放弃了.到了深夜一点多,网吧里开始有人放色情电影,那些男男女女的画面看得我心跟猫爪似的.实在憋不住了,我想了一条鬼主意,我收买了收银的女孩.跟他说我现在有事情要走了,今晚都不回来,如果老板正好不睡觉出来捉懒猫的话,就先告诉他我出去了买夜宵,然后赶紧给我打电话,我马上回来.

我一路慢跑,一路像傻子那样笑,有不少人看见了都以为我是喝醉酒的疯子.十多分钟后,我到了旅馆的门口,我气喘喘地按下了那房间的门铃.老头喊问我是谁,我故意说我是送开水的.他开了门,看到我的时候他的表情显得很惊恐,我以为他是看见我高兴.直到,我听见房间里面传出了第二把声音.当时,我的心好像停止了跳动,被突如其来的大锤打中了那样,很突然.我推开门,但老人使劲地护着,我再用力,他放开了.而再一次刺激我的是里面赤裸裸的人竟然是啊华.我知道他们做过什么,全世界看到了这个情景都会知道他们做过什么.我很努力地想为他们找个借口,但是事实太过残酷了.我被气得几乎晕过去,我无力地站在哪里,看着他们,看着那零零乱乱的,乱七八糟的房间.我多想时间快一点过去,我知道,我快要到极限了,如果再看下去的话,我将控制不了在眼眶打转的泪水.但我绝对不允许自己在这种情况下哭,我情愿为那个在马路上被车撞死的狗哭,我也不要因此而哭.我狠狠地咬住自己的嘴唇,闭上眼睛,深深地吸了一口气.突然想起一句话:当你遇到让你哭的事情记住要笑,把眼泪留着放在被窝里.我浅浅地笑了一个我说:我回来拿我的包包,它很重要,我不能丢下它.然后拿回背包.正要走出门口.老人突然用一只手拉住了我,一只手把门关上,他叫我原谅他,任何事情都有解决的办法.我说:没关系,我不生气,我们都只是一个笑话.我再次推开他,但这次很温柔.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]

顶顶

楼主很坚强!当你带华跟他见面的时候我就感觉不妙了!希望你已经忘记了!

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-08-08 06:10发布于 08-08 06:10 较早前
这算什么,我不在乎这点破东西!

谁爱怎么样就怎么样,跟我又有什么关系?

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2008-08-08 06:12发布于 08-08 06:12 较早前
玩物而已,不足为训.

[ 5楼 ]
想象得出你当时的尴尬,愤怒与无奈。“性”这东西就象猫喜欢沾腥一样,总喜欢新鲜的。别难过,如果你真的很喜欢他,可以好好的和他再沟通一下,看看他是否还愿意跟你相处,不要怨恨他和你的朋友,毕竟你们之间还没有建立感情的基础。不要灰心,只要他还在乎你,我想用你的真心会使他重新回到你的身边的。

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 6楼 ]
顶下
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
确实你的做法是对的 有主见 换了我 我肯定做不到 真心的祝福你早日找的另一个爱你的 你爱的另一半

淡淡的爱是喜欢,深深的喜欢是爱!
喜欢的后来是爱,爱的后来是亲情!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]

回复 7# 2846843294 的帖子

很同情你,真的想不到会发生这样的事。
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

[ 9楼 ]
呵呵!同志之爱就是这样的呀!在一起快乐就好!没有什么伤不伤的!在一起你做了他,他也做了你,你得到了满足,他也得到了享受!或者小的得到的经济上的帮助!哈哈!
既然爱了就不要放手!
爱需要理解和宽容!
会爱才会有真爱!

[ 10楼 ]
会上网的老头子

很会掩饰自己的……
我喜欢走进夕阳,从那渐失热力而趋平静的晖光里,找到契合心灵的节拍

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
囧, 不要把自己的男人给其他的同志见面。
Yep!

爱 困 了

[ 12楼 ]
当你遇到让你哭的事情记住要笑,把眼泪留着放在被窝里.

要学会坚强。过去的事情都值得回味
                         孩 子 、 爸 穷 了

QQ

[ 13楼 ]
让你哭的事情记住要笑,把眼泪留着放在被窝里
http://shop37062321.taobao.com/欢迎观临

[ 14楼 ]

我伤心的时候只要睡一觉就什么事情都没有了
我喜欢走进夕阳,从那渐失热力而趋平静的晖光里,找到契合心灵的节拍

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 15楼 ]
好沉重的笑话啊.................................

[ 16楼 ]
同志之间的爱有几个是能长久的呢?
只爱56岁以上76岁以下的老头。