快速注册|找回帐号|登录帮助

20782| 25

[老少] 长篇小说:叔途同归(长期更新)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 1楼 ]
长期更新,直至更完为止,喜欢的可以加个收藏,不喜欢的就打打酱油吧

序言

我一个人坐在广场边,一个中年男子走了过来中年人问:“你在等人呢?还是在找人呢?”

我答到:“也等也找”我抬头看了他一眼他正抽着烟,满眼深沉中透着几丝淡淡的忧郁,嘴角边浓密的胡须显的很是刚毅“你呢?”我随口问道“我在找人”对方声音成熟而富有磁性同时还不失沧桑我笑到:“老滑头!又出来觅食啦?”

他也笑到:“臭小子,我忍你很久了”

我淡淡一笑:“那您现在还打算忍不?”

对方答道:“你觉得呢?”

我故作无辜状:“我怎么知道您是怎么想的呢?”

对方无奈中透着一丝丝可爱:“你是故意的!!!”

我说:“矮油,人生又不是情景剧哪来那么多偶然,大家不都是故意很不小心的就相遇的嘛,您也老大不小了,还有什麽想不通的吗?”

对方默然,阳光照着他的后背,巨大的背影投射在我的身上,生气的表情慢慢的变成一种天然呆,他随手将手里的烟头丢弃,我朝烟头丢弃的方向看了一眼,然后对他摆出一副皮笑肉不笑的表情正在我对他皮笑肉不笑间,他突然向后退了几步,假装打量着我,“让我好好看看,你到底是什麽样子?”言语间明显多了几分戏虐,我依然故作淡定朝他笑着,随着他的后退,原先遮在我脸上的阴影也往后退去,太阳照的有点睁不开眼睛我眯着眼睛看着眼前这个高大的身影,除了笑我还真不知道该做些什麽,“你别笑,你以为你对着太阳笑你就很阳光吗?”

我不屑到:“你还背对着阳光呢"我承认眼前这位刚毅愤怒古怪中又有点天然呆的中年男子很是让我着迷。

时间仿佛停滞了几秒,虽然太阳照得我有点睁不开眼,但是我还是决定审视一下眼前这个人,他是我之前认识的那个人吗?是?不是?是?不是?两个声音在我脑子里争论着,好的吧,就算是吧,我们两就这样对视着,像两尊雕塑,终于站着的那尊“雕塑”开始讲话了:“你为何总是这样?”坐着的“雕塑”:“我就是这样,我以前也是这样的,你以前怎么不这么问?”对方声音刻意将声音压低眼神中闪出几丝无奈:“我以为经历过一些事情,你会有所改变的"”那你希望我变成什麽样子?“对方沉默了几秒,嘴角的胡须微微颤动着:”还是不说了,说了你也不会做任何改变的“

"你不说我怎么知道你是怎么想的啊,我又不是你“很明显坐着的”雕塑“喜欢据理力争

“那你以后还会这样吗?”

“会”

“你确定?”

“确定 一定 以及肯定!”

“你保证?”

“我不敢保证”

对于以上这些狗血绯彻的对话我不负任何责任,其实事情的真假也不重要,别问我什麽是重要的,我也不知道,其实有必要交待一下事情的开头,先让两尊“雕塑”在广场站着吧

第一章事情的开始是这样的,本人于某年某月某日像吧里大部分人一样在某交友网站得到某同道之人的qq,于是就立刻开始了一段要死不活的感情要加多少人,要删多少人才会遇到一份值得你见面的感情呢?这是一个问题,答案是如果你在坚持,你在努力,你就值得在任何时候拥有一线希望,虽然希望大多会变成失望,你依然会在无数个辗转难眠的夜晚独守空房,但是请相信,你的坚持是值得的!的坚持是值得的!坚持是值得的!持是值得的!是值得的!值得的!得的!的!!

相信大家看到以上这段话,一定有一种介于便秘与顺畅之间的一种难以形容的不舒服感,以上这段就是我所面对的这位同道中人的qq状态,结尾处为了体现余音绕梁的效果,我特别加入了回音的特效,旨在让大家记住这种感觉,这种第一次读到这样一段文字的感觉,以便更好的随着楼主慢慢的深入事情的发展与经过和往常一样我登录了我的qq,漫无目的的开始了一天的生活,很多朋友都问我的感情状况,我都会回答一直在找,在找什麽?其实我也不知道,今年五月份结束了和那个女人两年来要死不活的暧昧,紧接着又送走了一个得白血病的发小,工作还出了一些状况,各种无力的纠结整天透支着我这个年轻的身体。

如果你是一只企鹅的话,活在别人的qq里不知道是好事还是坏事?知道太多的秘密于是就发胖了,我的qq跳出了一条好友验证通过的信息,我点了确定,随即把它拖到了七七八八这一小组里,他现在还不在线,我打开优酷挑了几个最新的sytycd的跳舞视频看了起来正在看一个自己很喜欢的视频时,突然收到一个抖动窗口,我仔细的看了一下,正是我昨天在一交友网站上加的那个人,但是很显然我现在不是很想聊天,于是我就很把聊天窗口关掉了,当我刚要关掉窗口时,对方又发来一个抖动窗口,我很愤怒的回了句:“毛病啊!!!”

对方立刻回了句:“原来你在线啊?”我给他回了一个白眼的表情“40 180 160 你呢?”对方发来他的三围通常情况下遇到这种情况,我一般都是鸟都不鸟就把他删掉的,可是和还很少有人先报自己的再别人的,岁数大的人更是小心翼翼含含糊糊,聊个大半天都不会给你什么有用的信息的。

我给他回了句:“你打字倒是蛮快的啊,饥不择食啊?”

谁知他居然回了句:“我哪一点吸引你加我的啊?”

我呸!幸亏没喝水,要不然肯定喷的满屏幕都是,我想好久没遇到这样自恋的人了,打击下他的气焰先,我回了句“年龄!!大叔您的年龄没造假吧?打字要不要那么快啊?”

“你这是歧视,为什么我就不能打字这么快?”

“我真没那个意思,只是想确认一下,您是老鸟了吧?”

“我40,我的鸟也40”

“老滑头!”

“目前为止,我只对你的年龄感兴趣,先把你的鸟藏好”

“可不可以视频啊?”

“你不是会打字吗?干嘛要视频啊?”

对方发来一句:“这样你就可以检查一下我的年龄啊?我是很真诚的”

“好的!看在你这么真诚的面上我们就继续用手来聊吧”

“好的!不过待会儿我要去洗衣服”

“洗衣服?这是什麽暗号吗?” “对的,我喜欢‘手洗’”

“那你别忘了加点‘洗衣液’哦”

“那还用你说,我吃过的比你生产的都多”

“我呸!你个老滑头”

“呵呵!臭小子!我真要去洗衣服了,一会儿回来再聊啊”

“佳人有约,您老慢慢洗吧!”"嘻嘻!年轻人的生活就是多姿多彩啊“

“您老慢慢羡慕吧!我要去会我的帅中年了!!!"

我和这位大叔聊天时所说的帅中年到底有多帅我现在还不知道,我所知道的就是他的网名叫“帅中年”,恕我肤浅,一看的这个名字我就泛滥了,和他聊天时很直接,什麽尺寸啊,姿势啊,0 1 0.5啊,反正最近也无聊,智商不够用,他急我好奇,见个面也没什麽。

怀着一种死猪不怕开水烫的心态我就去赴约了,其实由于最近生活不规律,我所谓的开始了一天的生活其实已经是傍晚了,时间定的是晚上八点,在x公园的小树林里,这个小树林最大的特点就是人少,到了晚上8点也就没什麽人了,由于第一次赴这样的约会,所以我觉的来一个隐蔽的地方是个不错的选择时间很快就快临近8点了,这时我的手机响了,我拿出手机正是那个“帅中年”打来的,电话那头传来“你在哪里?”我顺口回答到:“我在河边的石凳子上等你” 对方立马回答到“我一会儿就到”,我一边想这个人真是猴急猴急的,待会儿要是聊不来我该怎么脱身呢?不过他有家有小孩的,真闹翻了谁怕谁啊?我这人天生不乐观所以事情没有发生时我会往最坏处想,我坐在石凳上,看着微波荡漾的湖面凌乱的反射着淡淡的月光时,我突然觉得自己这次约会实在是有点草率但是又有一种难以抗拒的好奇心驱使着我,正在我犹豫间一个中年男子的声音传来 “你好!你是小x吗?” 我顺着声音看去一个高大的身影出现在我的身后,借着河边点点的灯光我能够清楚的看清他的脸,没有胡子,一脸白净,眼角边的几条鱼尾纹比较深,再然后体型有点偏胖,外穿一件西服,里面是一件白色忖衫,除了身高还真没有哪一样符合我对他的猜想的,我一边埋怨自己的草率,一边心里想着怎么脱身,但是反正人都来了就先克服一下自己以貌取人的恶习,不妨聊聊看,我说:“是的” “帅中年”说:“等了好久吧?” 我心想***真以为自己魅力无疆啊,我等你好久?好的吧,我承认我是提早半小时就到了,可是我现在后悔了,我随口回答到:“我也刚到” “帅中年”一副自以为很帅的样子走了过来。我这时明显的感觉到一种让我反感的扭捏来,我他妈的已经够娘的了,我要再找一比我还娘的还不如让我去死!

“ 帅中年”走了过来,在我边上坐了下来,他朝我微微的笑着,眼角的鱼尾纹在他白净的脸上显得更加深刻了,同时我还必须忍着他身上我不喜欢的香水味,由于我的不冷不热,气氛变得明显有点尴尬,“帅中年”开口便来了一句:“你喜欢什麽类型的?”

我说淡淡的说到:“有胡子的” 很明显我的这个回答让他有点招架不过来,他有点不好意思的摸了一下自己那光洁溜溜的下巴说:“我觉得有胡子会很扎人,所以一直没有留,不过你要是喜欢我可以为你留啊” 我心想就您那浅质,从发育到现在的所以胡子加起来也未必有我的腿毛长我和“帅中年”坐在河边有的没的讲着彼此的英雄往事,但大部分情况下都是他在说我在听,他跟我说他是双的,喜欢和别人69什麽的,他还说这个对他来说就像吸食鸦片一样,有瘾的,从他口中得知帅中年的儿子已经21岁了,“帅中年"喋喋不休时,我无趣的走神了,眼前的这个人在我的面前流露出一种路人甲的气质来,很显然我不想和他的生活产生任何的交集,眼看着他的脸在我的眼睛里越来越模糊时,我突然来了一句:”你家里人知道你的情况吗?“

其实我真的只是好奇,“帅中年”可能没想到我会问这样的问题,顿了一会儿:“不知道”

我:“哦”了一声,又假装很随意的问了句:“如果你儿子也和你一样呢?你会怎么办?”

对方的脸色很明显比刚刚要难看很多,:“和你聊天还真累”

“是吗?上床就不累?”我笑着反驳到“他妈的,你不上床喊我出来干什麽?”

“聊天啊”我朝他微微的笑着“聊你妹!!!”对方起身转头就走了,我起身朝他的方向大笑道:“不要这样子嘛,亲!”

“帅中年”走了,头也不回,毅然决然的走了,眼前的我有些无聊,其实这次聊天也并非毫无收获,毕竟从“帅中年”那里我知道一个叫金元桥的地方。

大众审核员

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-09 23:28发布于 01-09 23:28 较早前
第二章

晚上回来一个人对着镜子发了会儿呆,狠狠的鄙视了一下自己的肤浅与冲动,然后打开电脑,登了下qq,刚登上qq,就有人发来一个呲牙大笑的表情过来,正是早上那位“洗衣服”的大叔,正好闲来无事,不如和他聊聊看,于是我不怀好意的回了一个微笑的表情给他对方发了句很狗血的话来X:"有没有一种有人正在等你的感觉啊?"(对方暂且先叫X先生吧)

我:"谁啊?" X:"我啊"我:"这个真没有" X:"你说你去会你的帅中年了,怎么样啊?"我:"哪个帅中年?" X:"嘻嘻!你继续卖萌"我:"卖萌的前提是,我很萌" X:"呵呵!我被萌到了"我:"说真的,看在你比较憨的份上,我就跟你分享一下我的心路历程吧,刚刚那个帅中年把我甩了" X:"哇!他甩你啊,那他一定很帅喽?"我:"嗯!帅到天涯海角海枯石烂,全宇宙都容不下他了,你呢?‘衣服’洗的怎样啊?" X:"洗的累死了"聊到这边我突然有一种很想和他聊下去的冲动,我对着屏幕傻傻的笑了起来,然后继续和他聊了起来:我:“既然大家都正好有空,要不我们一起聊聊人生怎么样?”

X:“人生?我最喜欢和别人聊人生了,我觉得吧,人生就是你妈把你生出来,不管你长得咋样,你运气如何,你都得活下去”

我:“大叔,你是混天涯的吧?”

X:“有人的地方,即使是天涯也不会寂寞”

我:“正常点,不要让我后悔开始和你聊人生这个话题啊?”

“我以为是那种喜欢与深度的人的,要不我换一种风格?”

好久没有遇到这样猥琐的人了,我忍不住的兴奋了起来,我必须承认有时候肉体的空虚远没有精神的空虚来的凶猛,尤其是像我这样白天道貌岸然的站在讲台上对着祖国的花朵们大讲各种大道理,晚上却寂寞如石的人,X:“呵呵!可以啊,我喜欢精神分裂点的感觉”

我:“那你讲讲你的经历啊”

我的经历其实并不丰富,毕竟年青,结束与那个女人暧昧后,我开始重新审视一下自己的成长经历,不管愿意承认还是不愿意承认,从我开始懂事起,我便对年长的叔叔级的人物颇有好感,另外一个比较重要的原因应该就是我对我爸爸的无感,不管怎样这都是一直存在于我成长经历中的事实,我:“我年青啊?没什么经历”

X:“真的?你不要骗我们这些年级大的哦,你是0还是1啊?”

我:“不知道耶,因为没玩过”这句话倒是事实对方发了一个奸邪的表情来我:“要不还是你来讲讲你的英雄往事吧?”我顺便加了一个无辜的表情X:“那我先问你啊,你相信这样的感情能长久吗?”

我:“不知道,不过我还是希望我遇到的那份会长久的”

X:“我之前遇到的那位我真的很喜欢,可是就是有一点他老是要我买东西给他”

我:“这么说来大叔您很有钱喽?”

X:“反正比你有钱,你这毛头小孩”

“那可不一定,说不定我明天就傍到一款爷,直接秒杀你哦,不要到时候嚷嚷求我包养你哦”

“X:呵呵,很多年青人找一中年人都是这样想的,你不会真这样想吧?”

“我啊?阳光 独立 自我 个性,谁包的起啊?您继续您的故事吧”

X:“上个月他让我给他买一苹果手机”

我:“结果呢?”

X:“结果我没买”

我:“然后呢?”

X:“然后我又开始寻人喽”

我:“那你们现在还联系吗?”

X:“偶尔,后来别人给他买了一苹果手机,然后一个月不到就坏了”

我:“哈哈,笑死我了”

X:"不和你聊了,我得下了“

我:“好的,下次再聊”

和X聊了大概一个多月,彼此每天胡侃八侃的,我觉得这人虽然猥琐的很,骨子里还是很man很成熟的,我觉得他是我喜欢的型,对于长相方面我一直有自己的看法,很多人都说只要人好就行,长相其次,我觉得这都是胡扯,我太知道在这个圈子里长相有多重要了,我虽然喜欢以貌取人但我从不掩饰我的这种态度,终于有一天X向我要照片了,我很坦然的发给了他X:“哇!你长得还不错耶,应该有很多人喜欢你这种型的”外加一个色迷迷的QQ表情我:“呵呵!照片什么的都是骗人的,与长相无关”

X:“看了你的照片我决定礼尚往来”说着他就通过QQ给我发了一张照片过来我打开照片一看,有点惊呆了,照片上一个中年男子,站在一辆别克的前面,身着西装,一脸的一本正经,体型上与他之前发给我的没什么差异,长相方面嘛?说实话是比较MAN又有点帅的,我心里暗暗的笑了起来我:“你身后那辆奥拓真不错!”

X:“无语!什么眼神啊?”

我:“你知道我喜欢哪种类型的吗?”

X:“呵呵!不知道”

我随手把他发给照片拖到QQ的发送栏里又给他发了回去X:“什么意思啊?”

我:“退货!不满意!”我在打这几个字时我都笑出声来了X:“不要这样子嘛!我倒不嫌弃你来着的”

我:“好的!我喜欢那种表面上道貌岸然,可是内心猥琐又有点小阴暗外加一点点天然呆的”

X:“我觉得我完全符合你的要求啊”

我:“不瞒您说,我也是这样觉得的”

X:“臭小子!”

我:“老滑头!”

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
老滑头?怎么那么像我认识的一个人呢?

[ 4楼 ]
没了,继续啊。的顶顶顶顶顶

QQ

[ 5楼 ]
真没劲,两张就没了

[ 6楼 ]
谢谢分享

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
路过拜读长经验感谢分享

大众审核员

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2016-10-08 23:01发布于 10-08 23:01 较早前 |来自手机
断更了几年的帖子还会有人看吗,如若有人看我会抽个时间更新一下!

[ 9楼 ]
会的

[ 10楼 ]
没了,继续啊。的顶顶顶顶顶

[ 11楼 ]
呵呵,写得不错

[ 12楼 ]
顶 好看