快速注册|找回帐号|登录帮助

16172| 17

[老少] 唐朝员外爷(第10~17章)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
【十】

经过打听得知,文人墨客经常都会出没于书院门。小给呢,穿越了两天大街就来到了这墨香宝地。一条幽幽小径,周围亭台楼阁,四处游走着文人墨客,气氛十分闲逸。

小给边走边看,我靠啊,好多老人家啊,他们为什么走路都要背着手,这样很酷吗?他们为什么都这么帅,难道人类越繁衍越差吗?如果形容女人用千娇百媚,那么形容这么多类型的帅老该用什么词语呢?为什么文人墨客的文章总是没有描写老人的美?为什么他们从来没有发现老人是这么的可爱?尤其是唐朝的老人,这么多帅老,几乎遍地都是。

恋老吧的哥们啊,你们来几个人吧,平时我看到你们秀幸福我就暗暗的鄙视你们,我看到你们找到老人的那群人,我也诅咒过你们。如今我真想分享给你们,让你们来感受下真正的人生乐趣。你们知道吗?在吧里我一年了找了一个老人玩了一次,在这里我几天就玩了二次,这是多么讽刺的事情啊!对了,告诉你们,这边的老头太好哄骗了。我想@ 了,我能@ 人吗?女施主老衲还要在哪里?请叫我晓灰灰在哪里?调你农务在哪里,恨透世俗在哪里?

发了一通感慨,就开始干正事。转了好大一圈,找到了一块空地,开始张贴了一篇内容。随着张贴的开始,就涌动过来许多人。

“肃静,肃静”小给大声说。他看了看围观的书生、老人等大伙又说:“各位,我家老爷的孩子4岁半,需要一个老师,条件呢,是文学基础比较好的,有当过幼师的优先考虑,其他吗?可以谈,可以谈。”

小军想了想又说:“我们今天稍微来个笔试,以恋老吧为题,你们这就写吧,我等你们。”

“何为恋老吧?”一个极其儒雅的老人问道。

“就是爱老人,敬老人的义士聚集到一起,叫恋老吧”

“为何不曾见过”一个年轻的书生问。

“马上开,等我有空了就建吧,大家要来参加啊”

说着,大家就开始写文章应聘了。

【十一】

霎时间,大家几乎全部写好,而且都很不错。小给看到文章后自己很是自卑,后悔语文没有好好学习。这时间看到一个儒雅的老人递上来一份文章。与此同时,定睛看来,此老慈眉善目,帅气逼人。和老爷的帅比虽然略逊一筹,但此老有种仙风道骨的气质,有点心动啊,但又不敢再多想,心想,我多想另外一个老人,就是对我家老爷的侮辱,就是在我神的面前抹黑。

接过老人写的文章,仔细阅读:

悔吝未得奉养,思劬劳之恩 ,孝也。其少加孤露,逢老恋之,不外血脉,此举岂敢短之哉?而官事鞅掌,未足其道,涉恋老吧一举,厚德。故君子百行,殊途而同致,其揆一也。

其大概意思是:后悔自己没有孝顺老人,经常想念老人抚养自己辛苦劳累,这其实算是孝顺了,其中有少年丧父的,见到一个老人非常喜爱,没有因为有没有血缘关系而排斥老人,把老人当恋人一样照顾,这一番伟大作为谁敢歧视?而那些当官的忙碌在官场,没有足够的孝顺,参加恋老吧,也算是厚德的表现。君子呢恋老,有百种不同的行径,而性质都是一样的,原则道理其实也一样。

小给没有完全看懂,但是文章里有恋老吧几个字,还有同致,感觉就很好了,很欣赏这位老人。

而后经过细问:得知老人就一个女儿,已经出嫁了,自己单身一人,本来也不缺少钱花,但想找个事情做做,打发时间;又听到小给说有恋老吧,就感觉新奇,想详细知道这等情况,就写了一篇,希望能在教导小孩的同时,也参与恋老吧进来。

小给当然满足老人的愿望了,心想,有这样一位帅老镇场,会害怕骚年们不来吗?况且此老人也有点让小给心动了。

告诉了老人,吃住就在府上,明天来上班就行了,老人答应了。

【十二】

天蒙蒙亮,小给就起床了,穿上了衣服,来到了庭院。在以往小给这个家伙不到中午12点是不会起床的,现在心里有了念想,有了爱就也就相对的有了动力,最重要的是,人家是管事,人家有个神迹般存在的帅老作为目标。

小给走着走着,看见老爷一人在庭院里 背着手散步,心里血液顿时上涌,沸腾。小给看着那宽厚的臂膀,圆润的身材,任何时间都是抑制不住自己的花痴。

整个庭院里,别具一格,秀气而别致,一目了然是苏园的特色。中间的花坛里散开着几多小花,小花在凌晨的幕布下吸吮着露珠,周边的小树青翠挺立,点缀着整个诗意的庭院。清新的空气,晨幕的暗灰,这种场景下老爷的背影,孤单中不失淡泊,淡泊中不失棱角,棱角中不失慈祥,慈祥中不失威武。

张老爷停下脚步,看见了小给,并没有作声。

小给迎上前去:“老爷,您起来这么早啊”

“嗯” 老爷的每次应声,都是低沉的。

“我昨天找个一个先生,他很不错,今天上午他应该会来咱府上,您审视审视”

“嗯” 老爷的每次应声,声音长度有三拍。

“你今天不出去吧?”

“嗯”

“那,那,那,我晚上给你按摩吧”

“嗯”

虽然每次老爷的“嗯”声都没有正视过小给,可小给还是高兴的要死,没有想到这个理由足够趁机接近老爷了,哈哈,晚上又有福利了啊!老天,你对我太好了吧?!I love you!

上午9时,下人们传来一位老先生求见,说是小给请来的先生。小给呢,这个管事的工作内容其中最重要的一项就是这个了。小给迎来了杜老先生,就安排住宿。给老先生安排了一间上房,距离老爷儿子的奶妈的房间不远。而后又带杜老先生见过了老爷,忙活了大半天。

最后,松了口气,拍了下手:“搞定”

“搞腚”?杜老先生诧异的看着小给。

“嗯,搞定了”

【十三】

“搞定了”杜老先生还是满脸质疑。

“是啊”小给还没有反应过来什么情况。

“昨日,你言语中的恋老吧,可是契父子?”杜老先生问道。

小给一时迷茫了,我就说了个搞定,你就联系到了契父子,你难道看出来我是gay了?你太神了吧,我应该怎么办啊?该告诉他我是gay吗?会不会有一个人知道我的身份反而让我不再孤单?在没有吧友相互支撑的日子里,我是不是也要暴漏自己?他糊涂了。

“是啊”小给在迷茫慌乱的情况下还是承认了。

“你的契父何人”?

“没有呢,我还没有”小给实话实说,心里还委屈着想,原来在贴吧里认识的那些老头,玩完了年轻人后甩掉就跟扔破鞋一样爽快。谁哪里还敢提契约,有时白送给人家,咱还要看人家的脸色。

“那你看老夫如何”杜老先生表情凝重,却极其真挚。

“我感觉你很好”小给说。

“我当契父,你做契子如何?实不相瞒,老夫膝下无子,年迈孤独,却想有一子相伴。他日若有别意,我出家产全部以便你后生丰衣足食”。

听到了这里小给的心都是酸的,他特别想哭,他为刚才杜老先生的真挚话语而感动。可是,他的心里有个张老爷,可能是先入为主吧,即便是这么完美的条件下,他内心里隐约惦记的还是张老爷。

“我,我,我,我考虑一下好吗?”小给确实被这样的老人感动了,因为他的真诚,他的容貌,他的和蔼,他的理解全部都恰恰是小给苦苦追寻的。

“好,我等你回言”杜老先生慈祥的、渴望的、期待的看着小给。

夜晚,小给独自走在庭院,他的脑子一片糊涂,他总是想起杜老先生,那么可爱的老先生却那么孤独,如果不是先遇见老爷,他一定会毫不犹豫的去珍惜他一辈子。他还想,这么有味道、有气质的老人如果放到现代,那算帅到顶级了,身边周围的孩子还不得为争夺他打破脑袋,可惜这是唐朝。小给很想杜老先生幸福,真心祝福他幸福,如果要是生活在那现代,一定把他介绍给我认为最有爱心的 豫★淡淡,他们俩在一起一定很幸福,一定会幸福一辈子。

很快就来到了张员外的房间,好像是身不由己,好像是命运的召唤。

【十四】

老爷在床榻上躺着,好像思索着什么。红烛映照他的脸上,微微泛红,从斜上方的60度看去,同样精致,美妙。

“老爷咱们开始吧?您要足底按摩还是全套的。”小给殷勤的问道。

“足下便可”

“老爷要不要洗洗先?”

“不必了”

小给为老爷揉搓这,享受着每寸的接触。老爷的脚,丰厚饱满,颜色如同皎月一般。小给爱不释手的按着,不轻不重。

“老爷”小给轻轻的呼唤。

“嗯”

“没有事,嘿嘿,我以为你睡着了”小给狡黠的笑着。

老爷没有作声,小给接着又说

“老爷,我府上是不是该发展些副业啊”

“嗯?为何有如此想法?”

“老爷,您是拿俸禄的人,虽然现在还算富足,但您孩子不算太大,有了副业,他也长大也可以继承事业不是?”

“那依你之见呢”老爷微微的睁开眼睛。

“我想啊,咱们炒地皮吧,我们老家那地皮可贵了,寸土寸金,有的人劳动一辈子都买不起一间小房子”小给是想起了现代。

“胡言乱语,你言语吾闻所未闻,怎有这等丑事?”

“真的老爷,没有骗你,咱们如果买些房契,将来一定有很大升值空间”

“那依你之见,哪等地段较好?”老爷眯着言不温不火的说。

“洛阳,必有大收成”小给坚定的说。

小给这家伙还算聪明啊,他知道再过10年洛阳就全面开发了,现在的洛阳还没有神都之像呢,他利用这薄弱的历史知识也算用到极致了。

“洛阳?”老爷有点疑惑,但声音仍旧不大。

小给继续为老爷按着说着“相信我吧,洛阳我熟,你想啊,老爷,洛阳地处中原,洛水环绕,此地可守可攻,将来一定大有前景”

“此言极是”老爷享受着按摩,不温不火的说。

老爷第一次肯定的话语来对小给说,小给差点没有尖叫出来,老爷对他的肯定是他梦寐以求的恩典,是他乐不思蜀的重要组成部分。

小给得意忘形的说:“老爷,来重点吧,给你打灰机好吧”

“也好”老爷眯着眼睛享受着。

小给这下来劲了,开始慢慢的脱掉老爷的裤子,脱的冠冕堂皇,脱得名正言顺,那开心的样子让人恶心。

【十五】

小给心想,今天不能让老爷出来了,对他身体不好,今天只享受过程。他慢慢的脱去老爷的下衣,直至最后一件。

刚脱掉,小给就呆了。老爷已经一柱擎天了,小给并没有因此而感觉害羞,因为他早习惯了。而老爷呢,被人伺候习惯了,所以也并没有其他想法,在老爷的思想世界里,小给只是一个下人。

小给用双手大拇指指尖从两个大腿的内侧轻轻划过,单指落到了老爷的肚脐处的四满穴轻轻的揉了十余下,然后直线向下至关元穴也揉了十余下,而后从关元穴又分两指从私处环绕一周,同时停在了曲骨穴和气冲穴,又按了数下,数下揉按,忽然停止,拇指退去,食指又起,直至会阴穴落下。

张老爷感觉一股莫名的血液上涌,体验到了精湛的祖传神技。张老爷有生以来,哪享受过如此的待遇啊,就是有种莫名其妙的兴奋感,随着小给的节奏变换,这种感觉波荡起伏,恰到好处,欲罢不能。

小给见老爷身体涌动,心想,时机来了。

轻轻的趴在老爷耳边用沙哑的声音问:“老爷还需要其他绝学吗”?

小给只所以压低的声音,只所以趴在老爷耳畔,就是刺激老爷的另一个敏感系统;他压低的声音效果是出来热气,然后经过神门穴,深入耳朵内部,通常遇见这种手法和热气熏耳那算是找到高手了。

“嗯”老爷没有其他的思想来分心,来绕过这种享受的状态,只随意的答应了声。

小给开始退去双手,用舌尖游走刚才的位置,但都一带而过。他开始展现了他“舌尖上的唐朝”风采。

舌尖微微上卷,滋生唾液,然后落下,绕过了中元,中柱,停在了中极,环绕三周,轻含玉柱,吞吐七下,又重返中极,中柱,中元,然后绕四满一圈,长驱直入,停留根口。左右五下,又含至口中,卷起半舌,下压头口,反复推进,而后,又平起半舌,轻点柱脉…..

张老爷已是血脉喷张,无言语可比拟此时动荡心魄。只是稍作比较。比妻行事,有过之,比妾妖娆,无不及,生飘悠悠,死荡荡不落。

张老爷在极度的享受中迸发了。小给在迷恋中咽下了。

老爷眯着眼睛问:“此技艺何名故”?

小给咽了一口咳了两声答:“深海游鱼”

【十六】

“师承何处?”老爷好奇的问。

“无师自通”小给骄傲的神情回答。

小给离开了老爷房间,他想去死了,因为他已经无憾了。他感受过阳光雨露,也感受过尘土芳香,但和老爷的这味道比,天壤之别。老爷的味道,是天山雪莲千年冰封的雪水,是天宫蟠桃万年积淀的陈露。不是因为喜欢,不是因为爱,不是因为外界因素去这样评价,只是因为实事求是。

越是美好的事物越是想分享给大家,他想起了那帮可怜的吧友,尤其是那个虎虎生瘟的家伙,此时应该让他嫉妒一下,平时他那么的饥渴。突然他想感谢河豚莫名其妙的电话,他想感谢宋之问的推荐,当然他有对他有恩的 宋正。

小给一路半生半死的走着走着,他看见杜老先生,正在背着手徘徊,想要敲门,却又停止。

“杜老先生,您在等我啊”小给远远的给杜老先生打招呼。

“哎,我还以为你睡觉了,想要敲门,又不敢打扰”杜老先生一脸为难的样子。

杜老先生接着又问:“这是从哪里回来”

“老家房间”

“这样啊。老夫一时难以入寝,想与小给闲谈片刻,如何”杜老先生一脸慈祥的表情。

“可以啊,来我房间吧”

到了房间,点上了红烛四支,放上了灯罩,随即,杜老先生也坐在茶几旁边。

小给刚才兴奋的国度,现在还脸上泛着红韵。不由自主的大量着杜老先生,只见坐下的杜老先生衣着得体,肚子也大了许多。在束带环绕下,肚子的曲线轮廓特别赏心悦目。

“小给,不瞒你说,以前只听有契父子,未曾尝试,想请教一二”杜老先生有点害羞的说。

“我知道的也不多,嘿嘿”小给看到了杜老先生,自己也觉得尴尬。

“请问,床事内容”杜老先生并没有把话说完,就停在这里,他想小给这么聪明的孩子,一点就通了,说多了更不好意思。

“通常呢,有1有0,就是那种…………….”小给解释了10分钟。

“万没有想到,此中文化颇深啊”杜老明白的点点头,同时也赞叹世界上的事物无奇不有的。

小给的坏点子来了,玩笑中带点调戏的口吻说“你1你0”

“怎么说呢?老夫年岁不惑有6,但与妻之事生平不多,故今仍旧可1,应风度不减”杜老非常直白,虽然他56岁了,但是个直爽人。

“如果让你当0呢”

“也可,若能慰藉老夫孤独,舍命相陪”

【十七】

杜老先生的善良深深的让小给折服,杜老先生的慈祥,深深让小给欣赏,杜老先生的直爽,深深的让小给佩服。而这些深深的,只是深深的埋没在心底。

深夜电闪雷鸣,天空下起大雨。

小给惧怕极了,他蒙着头,抖擞着,他害怕风雨吹开了窗户而让他中电,他极度的想留着这里。他害怕电了,彻底的害怕,他怕时光又带他回去,回去那个时代,去面对那么多无情冷淡的老人。

第二日,天已晴。

整个长安空气清新,清新的刺鼻,整个天空是湛蓝色的,雨后的长安格外的美丽,雨后的长安泥土都是芬芳的。

小给一早起床了,今天几乎没有什么工作。闲暇下来,脑子里只想着昨天夜里,和老爷的美好往事。小给有时想想,要是能告诉他,我爱他,我深深的爱他,我也能争取到他爱我,那该多好啊,可是太难了。他那么威武,他那么严肃,即使到了高朝,他也一副神圣的样子。我该怎么办?

小给想起了贴吧的帖子内容,说唐朝有小倌。应该带老爷去看看,看他有兴趣吗,如果有我就争取一番,我宁愿和他做契父子,永不解约的那种。不管成功与否,试验试验吧。

这已是下午,小给走到了庭院某一角落,看到杜老先生在辅导老爷幼子,自己也迎了过想着去学习学习古典文学。

杜老先生这第一节课讲得就是电视剧里总看到的“三字经”,老爷的幼子在跟着杜老先生朗读,人之初、性本善,性相近、习相远、苟不教 性乃迁 教之道 贵以专 昔孟母 择邻处 子不学…..

就在这时,老爷背着手也走了过来,看见幼子的专注和老师的精心传教心里是非常喜悦。杜老先生和小给见到老爷来了一起迎接上前。

“老爷”杜老先生半鞠一躬说。

“先生不必拘束礼节”老爷低沉的说。

老爷看到小给也在,顺便说了一句让小给想要撞墙去死的话。

“杜老先生教子受累,恰好小给也在,今晚打赏杜老先生,你就给我二人足底按摩和打灰机吧。杜老先生有所不知,这一厮技艺非凡。”

“是,老爷”杜老先生竟然答应了。
nlt

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]
我也想穿越

QQ

[ 4楼 ]
羡慕!!

QQ

[ 5楼 ]
不清楚啊

大众审核员

[ 6楼 ]
感觉古装帅老特带感
爱不爱,仅在相见那一瞬间。

[ 7楼 ]
真的好让我兴奋

QQ

[ 8楼 ]
期待下文,精彩

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
不错的故事 好让人兴奋

[ 10楼 ]
不是原创把?几年前就看过了

[ 11楼 ]
穿越剧

[ 12楼 ]
唐朝员外爷(第10~17章)很喜欢这样的剧情

[ 13楼 ]
飘过..........飘过..........

[ 14楼 ]
这姥爷不能要……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 15楼 ]
写真好

[ 16楼 ]
在哪里找到的,这小说原版已经很难找到了