快速注册|找回帐号|登录帮助

976| 3

[情感倾诉] 我是个信徒,我爱上了上帝

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
记忆中的脸庞已经淡淡的模糊,渐行渐远的背影也逐渐的消褪。呼之不来的渴望,挥之不去的思念,无尽的折磨似将我推向万丈深渊。我是个信徒,我爱上了上帝。

我出生县城,家境在县城中算的上优越,从小酷爱奥数加上好胜心强,因此成绩也一直名利前茅。优越的家境,不错的成绩,一直以来深受老师们的器重。伴随着是自信心,好强心以及强烈的自傲心生极度膨胀。

遇到老胡那年我刚上初三,他是外校调来的老师代我们初三班的英语。那时老胡三十有五,微短的寸头,半框的眼镜,笔直的腰杆总是衣着白色的衬衫整洁的西裤。成熟的魅力油然而生(那时我对同志毫无概念,只是对年长的人特别有亲切感,特别渴望能够得到他们的拥抱和疼爱,直到现在我才理解到我的特殊的择偶标准,一切源于老胡)。

那时我狂妄自大,自以为成绩好老师就应该围着自己团团转。为了能得到老胡的注意,我在他的课上是尽情的耍宝出相,然而得到并不是像其他老师那样的特殊照顾。一次次的冷落让我感到了前所未有的挫败(其实老胡对所有的学生都很关怀,无论成绩好坏都是一视同仁,就是因为对所有人所以我才会产生妒忌之心),越是得不到越是渴望。我甚至一次次的故意考试不及格来吸引他的注意,哪怕是批评也好,然而事非人愿。

刚上初中时接触篮球,水平一般,加上个子不高,权当兴趣爱好锻炼身体。初三时学习开始紧张也就放弃了这一爱好,只是下学时偶尔去看下朋友们的比赛。至今我仍然相信这世上有种神秘的力量,或者可以称为第六感。那天计划着去食堂吃完饭就回教室,可当走到食堂时一种莫名其妙说不上来的思绪将我带到了篮球场。我至今都常常在回味那一幕,老胡一身整洁的运动装在场上笨拙地防守着,看惯了他正装的我突然发现了他生活中的一面,魅力足以让我神魂颠倒。他是个新手,场上总是做出很滑稽的动作,然而我并没有感到一丝丝的可笑,相反却是让我大饱眼福。我与同学组成一队作为他的对手,期间我故意去防守他只是想让他与我对位。那天真是老天的眷恋,我发挥的出奇的超常,打爆了全场,甚至是全校最好的体育生。我内心很激动但全场一直面无表情,至始至终都故意瞟着却没有正眼看老胡一眼,虽然我知道老胡不管在场上还是场下都一直在注视着我。

那天以后,老胡见到我会多说句,小伙子球打的不错啊,仅此而已。我对老胡的感情也开始出现了矛盾,由爱生恨,怨恨,大爱为恨,渐渐的淡了下来直到毕业。我没跟他要联系方式,甚至走时都没去跟他说一句话。

我被市重点录取,之后一直远离家乡开始自己漫长的求学之路。三年高中,一个月回家一次。四年大学,半年回来一次,每次回到家乡,必绕学校外环路走一圈。我不知道那条路我走了有多少遍了,起先的幻想早已烟消云散,我不知道自己为何还要坚持下去,我早已经没有能够再见他的渴望,或许是残留的身影吸引着我,也或许是早已习惯了吧。

一直以来我对中国的教育体制深痛恶绝,无休止的考试,为考试而学的应试教育不言而喻。如今的大学早已不是当年所谓的象牙塔。污秽的制度,产量化的教育,奢靡的生活,空虚弥漫于整个大学中每一个成员。将其比作一味追逐利益的化工厂也毫不为过。

我曾经也像个孩子,丢失了自己最心爱的东西,一直寻寻觅觅却毫无所获。

第一次遇见老杨是在教学楼的楼道中,楼道是中间主道两边有侧道的格局。那天我在一楼遇见他,他向左,我在右,我约摸着他的步伐向上走,每个楼层我都会正对着他一次直到四楼。遗憾的是我在四层上课,他却继续向上走,我只能呆滞地目送他一步步地走上去,那是我大一下学期第一堂选修课。

老天有时也会怜悯我下,在我坐在教室无所事事的等待老师的来临时,老杨气虚喘喘地走了进来,原来他将教室记错为五楼,当时我的心境犹如失而复得的礼物。从此我开启了专业课选逃,选修课必上的学习模式。

老杨的课程是一学期,而我却听了三年,他让我明白了很多人生道理,打开了我的思维灵魂,让我找回了曾经一直在寻觅的东西——信仰。

三年来我从未与老杨说过一句话,三年来每次我都坐在偏后的角落一次次的感受着他在课堂上的风采。我不希望被他注意,因为我害怕,我不知道从我向自己妥协,向自己承认自己是同志时自己变的有多么的胆小,自卑。我是一个豪爽的人,但却又不敢爱,不敢恨,因为我是同,我宁可自己牺牲一切包括生命也不想给他的生活带了一丝的影响。

有时我会去想一定是我上辈子做了太多的孽,今生是来还债的。永远爱上不能爱的人,那种尽在眼前却又得不到的痛苦,无尽的思念在孤独时犹如万千蚂蚁蚀骨腐心,一次次的煎熬摧残着我的意志。我天生如此,世人太多的辱骂太多的不理解,使胆小的我只能活在伪装中。太多的责任,太多的担当,也只有在为别人活出精彩之后,才能真真正正地为自己而活,为别人活着亦为自己而活。

如果说老杨让我找到了人生信仰,那么季琦便是我的上帝。从携程到如家,再到汉庭,三上纳斯达克成为全球创业第一人。先生的壮举让我领悟到了人为何而活。

浩瀚宇宙,人如浮游,生老病死缥缈于人间,茫茫人世不过是沧海一粟。然而蚍蜉尚有撼树之勇,蝼蚁尚且苟活。何为人生价值,怎样实现自己的人生价值,对于我来说,实现自己的目标,达到先生的高度,人生亦足矣。

我活在地下太久了,黑暗快要腐蚀我的双眼。我渴望光明,渴望活在阳光中。干枯的土壤,坚硬的石头,恶劣的环境也奈何不了我生根发芽。纵使遍体鳞伤,纵使头破血流我也要冲破一重重的荆棘。我改变不了这个世界,我只能依附于他,等我积攒足以颠覆这个世界的能量时,我会以一棵苍天大树的姿态告诉全世人:

同志亦凡人,

同志亦伟大。

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
文章写得不错,很有气魄,也道出了同志们的心声。我赞。

QQ

[ 3楼 ]
写得很不错哦小伙子

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
= =恋师了恋师 = =说什么上帝

----------------

百度

教师贴吧欢迎你= =
---------------------此为空号