快速注册|找回帐号|登录帮助

1942| 2

[经历讲述] 我由恋老到不恋老的心理历程。还有其他一些经历。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
(看到很多都说有关性的,表示同情那些发帖的人,希望看了这篇文章的同志能有感悟。)

高一以前我我是恋老的,自高一以后,也就是我进入圈子以后,确切的说是进入这个中同以后,我就不恋老了。其实我对大叔和同龄人都有感觉,只是我不会再对老年人有感觉了。

小时候,在电视中看到帅的中老,就会情不自禁地去关注他们。那时候不懂性,我说的帅纯粹是一种气质,一种给我的心灵上的感觉。记得最清楚的就是一个好象有关通信的广告,一个老人,一身白袍,头戴篼笠,胡须袅袅,在一个公交车上,坐直身子,右手扶腿,左手拿着一部手机电视,在乐呵呵的看球赛(有印象的朋友有木有?)

那重翩逸,和蔼的气质深深的让我幼小的心灵迷恋着……但进入中同后,看了一些不该看的照片,我改变了。张张两个老人为老不尊的照片,渐渐击垮了我心中老者的形象:稳如泰山,和蔼善良,智慧风度……当然也有一些中年的不自重自爱的照片,但我对老人完完全全是心理上情感上的一种依赖与信仰,没有半丝性的成分,且那时已经知道了性,所以没有对中年失去感觉。

进入圈子也一年多了,经历过一段可笑的“恋爱”,还有自己的观察和思考辩析,慢慢发现,中年和尚还稚嫩年轻的我们之间有太多的问题,让我慢慢产生怀疑和不信任。这一年之中,也对一个暗恋的同班同学告白了,当然他拒绝了,但还可以做朋友。对他是种喜欢,是痛苦的。还有一个,自开学报名那天看到他起,一直到现在,已完全由喜欢变成深深却又平静的爱,不再因对他的爱而感到痛苦,风清云淡的爱!我们关系很好,一起吃饭,一起打水,我鄙视他,他挖苦我…我明白了我追求的东西在哪,我知道了我该怎么去做,也懂得了该如何去爱着一个人--对,达到极至,就风清云淡!

现在仍对中年有感觉,但淡了很多,我承认,那种感觉更多的是性,尽管我还未接触过。心理上满满的,在心理的作用下,那里也是满满的…哈哈,在心理的作用下,也许有一天我会对中年失去感觉,那样也好。和他在一起没有性的冲动,尽管他很优,对他是一种很纯洁的爱,他也是和单纯的男生。有朋友更我说过结果的问题,我想这样解释我对结果的看法:

有人看到一只雄螳螂为了追逐雌螳螂,落到了粉身碎骨的境地,他不禁对着奄奄一息的雄螳螂说:“难道你的爱就是为了粉身碎骨吗?”

螳螂虚弱却坚定地说:“不。我的粉身碎骨是为了爱”

和他在一起很幸福,所以,我享受爱他的过程。
人的一生就像一多白云,一缕清风不经意间伴你而行。我已经漂荡了很久。

我不完美,也不需

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

[ 2楼 ]
有这份觉悟,就是解脱

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 3楼 ]
放下是一种爱的责任