快速注册|找回帐号|登录帮助

48523| 291

[经历讲述] 男人有情何须“掰”弯,尘封二十多年的故事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
由于本人工作性质的关系,很难抽出时间写出自己的故事,但长久以来积压在内心的情感和记忆又让我欲罢不能,因此只能以片段的形式回忆过往,文笔有限,仅供分享。

男人有情何须“掰”弯

——青春片段(一)

这是一段关于青春的故事,这是一个尘封了二十多年的故事,这是积压在心底无法释怀、无法忘却的故事。

那是一个收获希望的季节,是一个五谷成熟、瓜果飘香的季节,是一个漫山枫叶飘红的季节。这个故事发生在我刚刚参加工作的第一年秋天里,从此,它改变了我 人生的情感轨迹,使我以后的情感之路变得异常的坎坷和曲折,就像行走在陡峭高山上的羊肠小路,艰难地跋涉着。

那是上世纪八十年代中期,毕业后刚参加工作的第一个“十一”假期,那时还没有“十一”长假黄金周一说,只是三天假期。父亲是一位城郊的乡镇干部,农忙季节是会下乡调研的,他怕我在家闲着无聊,就带着我去了久别的乡下,那个离城里不算太远的小山村,也是我出生的地方,那里也曾留下我童年模糊的记忆。此时,这个小村庄里已没有我的亲人了,自从十岁左右出来,就再也没有回去过,只是在梦中想起过它。父亲则不同,那里有他一起长大非常要好的朋友,也是他工作职责管辖的范围,他是经常回去的。在城里长大的我,对农村还有一份好奇心,有一份新鲜感,也可能是父辈血液的遗传基因在作怪吧,我一直对农村的山山水水、一草一木怀有向往之心,尤其对憨厚朴实、勤劳善良的农民叔叔伯伯怀有很深的情感。父亲说明天带我回村,我很是兴奋,第二天一大早就起床准备出发。早晨吃过早饭后,父亲让我到商场买了两瓶家乡的特产老酒,说是带给朋友,叫我在指定的商场门前等他,然后他就骑着摩托车,去了郊区的镇政府。每次父亲下乡都是有专职司机的,可这次他却自己开着老式的吉普车来接我了,我说司机呢,他说带着我不方便,办完公事还要拜访老朋友,就自己开着车来了。车出市区半小时左右,就拐到一条僻静的乡村公路,那是一条弯弯曲曲顺着山势铺设的柏油路,记忆中那种晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪的土路早已不见踪影。望着路边漫山遍野五彩斑斓的灌木叶,看着成片成片被果实压弯枝条的果树,瞧着即将收割的大豆高粱玉米,仰视车窗外那碧蓝的天空和白云,俯视路基下那清澈见底的涓涓溪水,吮吸着这清新怡人的空气,我顿觉心情舒畅,就像来到了梦中的世外桃源。这不正是一幅幅活生生的山水画吗?任何优秀的画家也难描难绘的,我让父亲把车开慢些,真想把新农村的美景尽收眼底!父子一路谈笑风生,车直奔生我养我、魂牵梦绕的故乡而去。

我陪着父亲在村里办完公事后,已近中午,村长留我们吃中饭,可父亲不肯,他说要去看XX叔叔,事先已打电话了,XX叔叔已经准备了中饭。父亲说XX叔叔不在村里,而是在山上的果园,车沿着崎岖的山路行驶有近二十分钟,终于到了XX叔叔家的果园。地势较高且开阔处,绿树掩映中,一排用红砖砌筑的平房格外醒目,我想这就该是目的地了,父亲按了几下车喇叭,果然一个比父亲略显年轻、微胖、身高在175左右、干净潇洒的中年叔叔热情地迎了出来,父亲给我们彼此进行了介绍,然后他们就坐在房前的树荫下开始寒暄起来,我就一个人到他的果园旁懒散的走着、看着,远远地还听着叔叔在喊我的乳名,说果园里的水果都成熟了,喜欢哪个就随便采摘吧。

映入眼帘的是一片片缀满枝条的红彤彤的苹果和金黄金黄的鸭梨,好不叫人喜欢,吃上一口,那甜甜的果汁就会沁人心脾,这与在市里果摊上购买的水果味道和口感就是不一样啊。过了大约半个小时,XX叔叔又在喊着我的乳名,叫我回去吃饭了,我也大声地应和着往回走了,其实第一次听见他喊我的乳名,就觉得亲切,可知我的父母多少年了也不喊我的乳名了,他这样叫我,不禁让人有些热血沸腾,思绪飞扬,更点燃起了我那躁动的青春欲火,勾起了我从青春期开始渐渐就有的、无法与人倾诉的、有违社会常理的异样幻想!(待续)

评分

我的老头是笨蛋 + 4 精品或原创内容
lock + 4 + 9 好文,再接再厉
深海阳光 + 20 精品或原创内容

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
回复 1# 桑榆晚情

[ 3楼 ]
期待

[ 4楼 ]
怎么就一段呢,接上嘿。

[ 5楼 ]

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-17 22:37发布于 03-17 22:37 较早前
由于本人年龄和工作关系,不想描写得过于露骨,只是想写一写自己的心路历程,有些事只能意会,无法言传,我想朋友们会懂的,谢谢“挺拔中年、alexwck、愚人码头2”等朋友的支持!我会把这个片段写完的。

[ 7楼 ]
嗯,继续,会用心去看的!

QQ

[ 8楼 ]
再接再厉!

大众审核员

[ 9楼 ]
顶个先

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-18 17:45发布于 03-18 17:45 较早前
男人有情何须“掰”弯

——青春片段(二)

我出生在上世纪六十年代,有兄弟姊妹4人,我是长子。虽然当时家里的生活条件很艰苦,生活很单调,可我的童年还是过得衣食无忧,很温暖、很快乐,因为我有一个豁达开明的父亲,有一个辛勤慈善的母亲,更有一个温馨和睦的家庭。由于我是长子,父母视我为掌上明珠,尤其是父亲无论去哪里,一有机会就会带上我,到我长大成人参加工作后也是如此,可能他是一直以我为自豪吧。虽然父亲很威严,小时候内心还有些怕他,但我就是愿意跟在他的身旁。在我十七八岁时,父亲四十五六岁,正值壮年,他是一位标准的型男,身高178cm左右,体重90kg上下,说话声音如宏,办事雷厉风行,黝黑的脸庞总是带有一丝严肃,很有领导风范,在我的记忆中好像没有什么事情能够难倒他。可能是由于父亲太强大了,可能是由于父亲那种豁达的性格,可能是由于父亲身上散发着成熟男人的魅力,让我自青春期开始,就以他为偶像,对他就有很强烈的依赖,对具有成熟魅力的男性产生好感。我爱我的父亲,可那不是同性间的爱,那是一种血浓于水的爱,是一种既有感恩又有敬畏的爱,是一种超出所有世俗观念的父子亲情之爱!

那天,在XX叔叔的红砖房内,吃完中午饭,已经到了下午两点多钟了,这时父亲接了一个电话,镇里通知晚上有一个临时会议要他参加,看着我有些不舍,父亲说你在这里陪着XX叔叔住下吧,好好玩玩,多拍几张家乡的山水照片,明天下午我来接你,XX叔叔也很高兴,说喜欢这里就住下吧,在这荒山野岭上一个人也很寂寞,有人陪着说说话他很高兴。就这样父亲开车下山了,偌大的山上,一望无际的果园中只剩下我和内心很有好感的XX叔叔。

XX叔叔陪着我在果园中散步,我们还不时的在拍照。秋季下午三四点钟的太阳还是火辣辣的,烤得人心有些躁动,有些难耐,再加上刚才吃饭时又喝了些白酒,XX叔叔的脸红红的,头上沁出滴滴汗水,其实此时我也汗流浃背了,我们商量还是回去休息吧。

回到屋里,叔叔就在橱柜中找出干净的衣服,说你要是不嫌弃,洗个澡换上吧,这都是我的衣服,你穿起来也差不多合适,然后他就塞在我的手中。衣服虽然不是很新,但干干净净的,还散发着成熟男人的体香。他把我领到屋外一个石槽边,只见里面盛满清澈见底的水,用手一试,还有些烫呢。我想起来了,这是过去农村喂马草料用的大石槽,夏季盛满水经过一天太阳光的照射,晚上就可以洗澡了,记忆中自己小时候也曾在这样的浴盆中洗过。这时叔叔三下五除二把自己的衣服脱光,跳进水槽,看见一个健壮的男人全裸的身体,我有些被惊呆了,看见我有些发愣,他说都是男人,有什么不好意思的,你小时候光着屁股时我还经常抱着你,还摸着你的小鸡鸡打酒喝呢。无奈我只好脱掉衣服,爬入石槽中。我们面对面的半躺在水中,腿部有时还会碰到一起,我们的下体完全暴露在对方的视线当中,这么近距离的与他相对着,一股股热流直冲脑门,内心那种炽烈的感觉,有些让人不知所措。说实话我当时还没有那个胆量去抚摸他,一旦他不同意,告诉父亲那我就惨了,因此自己就快速的洗完,然后穿上衣服进了屋里。等我出来时叔叔也穿好了衣服,正在水槽旁洗我们两个脱下来的衣服,他说趁着太阳还没落山,洗好明早就会晾干,你就能穿上自己的衣服了。望着他那粗壮有力的背影,那种躁动的青春欲火,越发燃得强烈,有些不能自控。

衣服洗完后,叔叔又在收拾院内的杂物,每种农具都摆放得整整齐齐,小院也一尘不染,这时太阳已经落山,中秋的夜幕即将降临,山中的各种飞鸟可能早已归巢了,周遭开始静悄悄起来,只有那略带一丝丝凉意的微风还在摇曳着树梢。叔叔说这里也没有电视,我们早些回屋休息,要是睡不着的话就聊聊天。

那是DB农村特有的土炕,时令到了中秋,躺在只有一层棉褥上还真是有些凉,叔叔就把只有一床的羊皮褥子横铺在我们两人的褥子下,这样我们两人就只有紧挨着躺下了,两人的呼吸声清晰可见。叔叔给我讲起了他的坎坷人生,由于小时候家里贫穷,书读得很少,直到三十岁了才娶上老婆,现有一女一子,女儿已结婚,就在城郊,儿子在区里读高中,他的老婆已于八年前就病逝了,这些年他是既当爹又当妈,好不容易才把两个孩子拉扯大,虽说现在经济条件可以了,但一个人的确很孤独,很寂寞。说话时,我看见他的眼里在闪着泪花,情不自禁地就去为他擦拭,就去抚摸他的脸,当时他真的没有反对,我就得寸进尺的问他,叔叔的身体这么强壮,个人问题怎样解决啊,他说孩子不要再说了,然后就放声哭了起来,这下我可慌了神,一边安慰他,一边在抚摸他那宽阔的胸怀,慢慢地将手伸进他的内裤,叔叔还是没有反对,下体也有了反应。他一把将我搂入怀中,紧紧地抱着我,嘴靠在我的脸上、额头上、前胸上疯狂地亲吻着。我也一下子失去了理智,以牙还牙,彼此吮吸着对方的乳汁,相互间翻云覆雨------,然后他把我拥在怀里,就像孩子躺在父亲的怀抱,一直轻声地在说感谢我的话,说不曾想男人间也会有如此美妙的性爱。这一夜我就是躺在他的怀里慢慢进入梦乡的,这也是我有生以来睡得最安稳的一宿。

我把自己人生的第一次给了他,把自己青春的记忆留在了这里,不管今后的路会是怎样,对于自己喜欢的人,我都将无怨无悔!

由于后来发生的一些事,使得与XX叔叔的接触变成异常的艰难。现在每每想起那次邂逅,每每想起那些青春的往事,内心还是暖暖的、涩涩的、酸酸的……(待续)