快速注册|找回帐号|登录帮助

1453| 7

南方,春雨,怀念

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

昨夜,好像下着飘渺如烟的细雨,迈过寒冷的冬季,迎来了春天的葱葱郁郁,我不忍心惊醒久违的气息,就这样,似梦里,枕着滴答的细雨安然入眠。

早晨,空气中弥散着清冷潮湿的味道,隔窗而望,原来昨夜真的是绵绵细雨,这是今年第一场春雨,却是如此的让人惬意,它迈着轻漫的脚步带着温暖的步履,亦或它是从青石小阶轻轻而来吗?要不怎会是如此的诗意?要不,怎会带有这样湿漉漉的愁绪。

南方的三月,春暧花开,生命再次张狂成怒放的姿态。而我的思念,从未枯竭,从未停止,草枯了,青了,月缺了,圆了,唯有那一地的相思总是如影随行,不灭不减。思念就是一段永不衰老的传奇,饱醮着厚厚的情爱,纵是三千风尘亦无法抖落它的模样。

总就喜欢这样孜孜不倦的去描摹一个人,总就喜欢这样就着文字的寂寞将一个人锁进柔软的心底。文字在舞,心却在颤抖,在最深的红尘里邂逅最真实的你,那满心缱绻的恋意欲毫无保留的飘向有你的地方,一山一水,一程相思。你知道吗?我喜欢与你煮一杯月光酿成的酒,在夜色里慢慢饮下,对酒当歌,醉了今朝,也醉了一生,只是,不知何年?

喜欢听雨,临窗而立,听那细密的雨丝在感叹着一个个凄婉的故事,听它细语着断断续续续的心事 ,亦或忧伤亦或欢快,那都会让人的心生生便柔软了,生生,便意欲融入那雨中,连血与肉都想与它一同落入大地,随着它天涯,海角,天上,人间。

很多次,我想那雨中万千的故事里是不是也会有我?那里,是不是也滴沥着我的情怀?多年后,我的思念是不是也会漫天飘洒,也会醉了那个若我一般性情的人?我,是不是犹如这个春天的雨滴永远绽放在你的梦里?

文字是寂寞的,我用一行行的文字堆砌着对你的思念, 好像我的心更加寂寞了,寂寞到只能安放你一个人的身影。时光是苍白的,我用一叠叠的思念浸染着对你的执着,好像时光更加苍白了,苍白到世间万物渐隐渐没,苍白到我的世界独留你的味道。感情,是美妙的,美妙到会让一个人含笑饮毒,会让一个人为之颠狂痴傻,会让一个人,一生停不下手中的笔,只为记下红尘里你的欢笑和忧郁,记下你说过的每一句话语,记下点点感动中你的给予。

“白月光,那么亮,却那么悲凉,每个人,都有一段悲伤,想隐藏,却欲盖弥彰”,“白月光 照天涯的两端,越圆满 越觉得孤单”,听着张信哲的白月光,心也随之迷茫,天涯两端,思念,遥望,那些与情爱有关的节章总是这样不经意的触动我的心房,问世间情为何物?情源于起?又是何以如此之深?

席慕容说过“在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你一定要温柔地对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。”你说过:把握眼前的开心快乐,就是你的幸福......是啊,我们有何理由不去感谢上天的垂爱?万丈红尘,纷扰的人流之中相遇、相识、相知、相惜,那是某一世里多少次的回眸才换得?多少次的擦肩才换来?

一生,能得一人如此厚爱,一生,能被一个人深深铭记,与生命而一并散去,或许,你便是世界上最幸福的人了。然而世间情,缘起缘灭有时真的不过也只是一念或是一瞬间,在你不经意的回眸,已然是苍凉一片,一个转身的刹那,已然形同陌路。潮起潮灭,沧海桑田,换了人间,“桃花依旧笑春风,人面不知何处去”;人生本就如此,“有情不必终老,暗香浮动恰恰好。”哪一天我们不能继续,我会记住你曾经的美好,也请你别忘记我过往的微笑。

我感谢生命中到来的你,感谢你在我心里那斑斓的点滴,感谢你浓浓的情谊,感谢你在我荧屏前的呢喃话语,感谢你用心为我堆砌起来的阶梯。

光阴似水,任一茌一茌的故事随波逐流,就像天空中纷飞的雨丝一样,一季去了,又一季来了,有些剧情谢幕了,有些剧情上场了。我们的故事,也渐渐进入主题,没有精彩的开场白,无须太多华丽的修辞,正如你我说过的:顺其自然,随缘、随意。

三月,飘着南方的雨,偶尔伴之的雷声一直触动我的心弦,对你的思念一直还在,没有丢失,也没有回来,只是按着它不变的脚步缓缓而行......

三月,情怀的时节。起笔,给你留念;抒感,让我铭记。

暮雨清风,叶语香岚。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章

[ 2楼 ]
路过~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
文采不错呀

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
了具体我下午他