快速注册|找回帐号|登录帮助

3804| 6

一道闪电,划破我寂寞的夜空(2)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
和老人通过一天的交流,我也知道了一些他的情况。老人是从天府之国成都来到北京的。是老人儿子的同学介绍他到北京一家涉外公司工作。老人也觉得一边工作一边也可以旅游,所以一个人就来到了北京。老人的老家在南京。大学毕业后到了成都。老人住在三元桥。

在随后的日子里老人还去了北戴河,本打算约一块去的,他说因为我刚在这里工作,再一个因为经济方面的原因他就没有约我,一个人随旅行团去了北戴河。他回来后给我发了他很多在北戴河的照片。

在我工作刚刚一个月后,老婆家里因为发生完了意外的事,大舅子发生了车祸,我也就请假葱葱回家啦,因为事故太严重,大舅子最终也没有挽回性命。等到所有的事情处理完,也快放年假啦,因为岳父母就一个儿子,失去儿子后对他们打击很大,亲戚朋友说快放假啦,就不要去啦,多陪陪你岳父母。我也就再没有回公司上班,继续请了假。

过完春节,我也就很快回到了北京,老人春节也回了成都,和我同一天到的北京。这次他和老伴一起来的,同样在周末,他在电话中问我去北海吗?因为我几次要求去看他,都被他拒绝啦。因为第二天要加班,那时候已经是晚上啦,我不知道能不能请到假,所以我在电话中有点吞吞吐吐,他好像听出来啦,就有点急,就问我到底去不去?为了和老人在一起,我横下心,不管领导。批准不?给他来个先斩后奏。最后,我对老人说行,老人说:“明天九点在天安门东站出站口等。第二天我让同事给我请了假。就扑约啦。

[ 3楼 ]
观摩

[ 4楼 ]
期待中,继续

[ 5楼 ]
继续更新

[ 6楼 ]
过来看看