快速注册|找回帐号|登录帮助

1772| 20

写给有家庭的同志们!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
也许人会做一些不对或不好的事情,但不要因为身在其中而为之辩解,更不能认为它理所当然。

心智健全的人都有是非观。一个快要饿死的人偷东西吃,我们无法谴责他,但这种行为绝对是错误的。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-04-16 18:36发布于 04-16 18:36 较早前
难道只有我自己看得到此帖。

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 3楼 ]
一个快要饿死的人偷东西吃,已经无所谓被不被谴责和对与错了。如果你同样是一个快饿死的人,此时你还有心去探究他的对与错?假若你是一个吃饱饭的人,那只能是饱汉不知饿汉饥。

理所当然显然是不对的。但已婚同志找同性朋友认为理所当然的情况应该比较少见,反倒很多人常常是将家庭责任放在嘴边,无论怎样,两头都会有伤害。说到底最大的错误,就是走进异性婚姻,我们很多人明知这是种错误,仍旧随波逐流走了进去,我就是一个案例。从此,常常就觉得是得过且过,走一步算一步,没有了方向感,不知道还能怎么办?

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-04-16 18:56发布于 04-16 18:56 较早前
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

禁止发言

大众审核员

[ 6楼 ]
围观楼上加楼上上

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
围观楼上加楼上上

躲闪 发表于 4-16 18:59

+1

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]

恩,可怜的娃娃

[ 9楼 ]
一个快要饿死的人偷东西吃,已经无所谓被不被谴责和对与错了。如果你同样是一个快饿死的人,此时你还有心去 ...

深海阳光 发表于 4-16 18:50

没想到版主也受着如此的煎熬啊。难道我还单身是幸福的?但我一直单身绝对是伤害了我的家人和亲人,如果找了个男人,那是更大的伤害,如果找了个女人并且洁身自爱,那伤害的就只有我自己了,我觉得最后这个方案最靠谱。 也许这也是很多有同性爱好的人走进异性婚姻的原因,只是结婚后无法自己控制自己~~~做出一些出轨的事情来。

[ 10楼 ]
表示不明真相的围观。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 11楼 ]

[ 12楼 ]
回复 9# huzi2u

同志走进异性婚姻,伤害的可不仅是自己,对那个女人来说也是无穷无尽的伤害。

你也许可以给那个女人很多的关爱,但那不是真正的爱情。何况很多人还做不到这一点。

很多人说不结婚是对父母的伤害、是自私的行为,为满足父母的要求而走进异性婚姻,最终伤害的却是妻子和自己,这又何尝不是自私的?无论是先天造就还是后天因素,我们改变不了喜欢同性的事实,明事理的父母会尊重你的选择,不会让你选择欺骗。

事实上我们很多人仅仅是自己没有勇气选择不结婚跟同性走下去。我们看到很多坚持走自己路的同志,一开始他的父母无论如何接受不了,但当看到子女这样生活才是幸福快乐的,他们也会慢慢接受。

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2013-04-17 21:11发布于 04-17 21:11 较早前
回复 12# 深海阳光

灰常同意

[ 14楼 ]
回复 huzi2u

同志走进异性婚姻,伤害的可不仅是自己,对那个女人来说也是无穷无尽的伤害。

你也许可以 ...

深海阳光 发表于 4-17 11:35

父母压根就没有什么“ 同志”“蕾丝”的概念,不代表他们不明事理。 他们只知道世世代代都必须是男女结合,结成家庭,才是天经地义的。 这个事情绝对是不能怪父母不理解的,而且就我本人来说,是不会去跟父母解释什么是同志蕾丝……

[ 15楼 ]
回复 14# huzi2u

我讲的明不明事理是在已经跟他们充分沟通的基础上,父母肯定是需要一个了解的过程的。父母终究是希望儿女过得好,不是吗?传统观念就是讲传宗接代吧,不孝有三无后为大,但是你应该想清楚,能不能给孩子一个幸福的家庭。千万不要觉得过不下去离婚就是了,反正要有个孩子,这无疑是最大的自私,对孩子对妻子对自己都是伤害。不过真到有了孩子后,我们多数人都会努力保全家庭,宁可牺牲自己(这种牺牲其实并不是伟大的,因为从选择结婚那天起,咱就注定活该这样),这就是为什么今天中年同志常讲家庭责任。

年代不同了,要像上一辈的同志那样维持下去,其实是要困难很多的,那个时候人们心中甚至都少有同性恋这个概念,很多同志自己都是朦朦胧胧就走了几十年,有机会跟谁走得近点的话也不会有人怀疑。而我们这代人男生女生谁不知道这事啊,女人又是很敏感的,稍不注意可能就被出柜了。

我结婚前完全没有任何来自父母的压力,或许是25,6岁还早,他们从来不过问我这事。一切错误的决定都是我自己做出的,一开始我老婆追我,我是认为可以尝试,就一起了,“恋爱”一两年后,尽管我很小心,仅因一次没憋住跟一个彼此还认为合适的朋友见了一面,仅此一面,就让她给注意到了。迫不得已坦白后想说分手吧,她哭完不舍,我仍旧是立场不够坚定,后来稀里糊涂就结婚了。再然后,也就这样挨吧,尽管有时候会很想很想找同性朋友,特别是在街上看到某个很喜欢的人的时候,但你觉得我还能做什么?她有时候也会开玩笑说想了就找吧,管你的,但我又很有负罪感。

无论哪种选择都是不容易的。选择不结婚,一开始会很难,选择结婚,苦日子在后头,无穷无尽。

[ 16楼 ]
回复 15# 深海阳光

哇,版主爆感情经历了。呵呵!!很荣幸能勾出你的“邪恶”,还想大街上勾男人~~有负罪感~~~欲追还休~~~人心就是这个样了。

你的爱人确实挺能理解你的, 至少嘴巴上赞同了这个群体的存在,很伟大。

要是再让你街遇很心动的男人,你能把持得住吗? 你可以的,你可以的,哈哈~~~