快速注册|找回帐号|登录帮助

2601| 19

给你一碗孟婆汤,你会选择遗忘什么?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
传说中,喝了孟婆汤就会遗忘。

如果可以选择,你...

遥远的铃声轻颤,

在天边渺茫的响起,

再沉落……

那是奈何桥上,

亡魂不舍昼夜的歌声……

奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗……

来者形形色色,

有木然,有平静,有狰狞,有恐惧……

半推半就,颤颤微微……

汤端一饮而尽,

终究没人逃的脱,

终究要喝的一点不少,一点不多……

孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗……

前生再怎么深恋

走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱……

心静如镜,心沉如石……

桥这边寂寂无声……

因为心死,失了往生的记忆……

桥那边哀哀呛天……

因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵

来生,再续前缘”……

孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑……

低头看那一锅汤,一锅普通的汤……

只因加了一味叫遗忘的调料,也抵过了曾经的山盟

记忆小舟搁浅……

苍海一栗

大风大浪已是过眼云烟……

偶尔觉得

许多今生从未做过

却似曾相识的事……

没有什么磐石真的不移,

世间最残酷的事是等待……

等待,是一生最初的苍老……

等到昙花再开

等到风景看透

饮尽孟婆汤的刹那,

没有和着泪水吞咽……

这一生,牵他的手,

爱了,就牢牢的、牢牢的靠近

不要在茫茫人海中丢了彼此

还是……

你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福……

即使梦中遇见了也不要打招呼,

笑笑,然后擦肩过

或者让我一生都拥有着你,

或者我们永远都不要相见……
其实,你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它。你有什么方法可以移动一座富士山,回答是,你自己走过去。爱情也如此,逛过就已经足够

′.荌靜﹎

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
忘了我自己.

[ 3楼 ]
我觉得记忆是很珍贵的东西

我不会选择忘记
我喜欢走进夕阳,从那渐失热力而趋平静的晖光里,找到契合心灵的节拍

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
想了下,好像过去的没有什么想遗忘的.

要是让过去重新有个选择的话,```那`````````

[ 5楼 ]
奈何桥上等你三天........................爱,也许就是那么回事吧。

用一天时间在双亲面前尽了孝义,用一天时间在朋友面前尽了情义,用一天时间在佛前许下了心愿,之后,正如我们相约的我没有饮孟婆汤,孟婆汤是为天下苦痛之人而设,人饮下之后就可忘记前情免去痛苦,我不去饮,我宁愿来生肝肠雨断,也要与她邂逅,耐何桥上,我与她相视而笑,我们别过孟婆,双双前去投胎,来世我们也要做恋人。 只是奈何桥上你等我的那三天,你的灵魂你的容颜让风吹皱了,分别前,你说,来生我定改变了模样,你一定要耐心寻找我。我点点头,说一定,我已在佛前许下心愿,此,在这来生里我苦苦的寻觅着,我阅人无数,却还不曾遇到你,这一生里我相信我一定会找到你,尽管你改变了模样。我想你还在等我来找你,就像前世我们的约定,死的时侯,奈何桥上我等你三天,我也相信,我是你今生最后的恋人。 你知道,我爱你,你知道,我爱你爱到深处爱到发痴,我不知道为什么会如此的爱你,或许,只为那前世的约定。如果今生,你不曾等到我,或者,我不能找到你,那么,亲爱的,请你记住我们的约定,死的时侯,奈何桥上我等你三天.......................................................................。

[ 6楼 ]
忘了过去以及现在……

QQ

[ 7楼 ]
我不想忘记任何事

QQ

[ 8楼 ]
忘了所有借我钱的人

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 9楼 ]
要忘记的太多太多 可以多来几碗吗

[ 10楼 ]
虽然是悲伤的回忆.但是我也会去记住.因为悲伤中也有快乐.居然选择了.那只有承受,当爱上他的时候.是自己而不是他,当他不爱你了.那不是他的错,因为之前他就没有说爱你,而是你一直爱他,

[ 11楼 ]
我想忘了时间,只有那样才会轻松点。

[ 12楼 ]
我要忘了梦婆的样子,要不然,我下次再也不敢去她那里喝汤了

QQ

[ 13楼 ]
我想改变我的性倾向,

QQ

[ 14楼 ]
如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?

[ 15楼 ]
给我孟婆汤,我会选择在你的怀抱里死亡,我的灵魂还会停留在你身旁,静静地看你喝下我留给你的孟婆汤,然后……你会看到我凄然的一笑,和一阵风,卷走我所有的凄凉……

QQ

[ 16楼 ]
忘记所有伤害过我的人!……
To the world,you are a person
                                     But to me you are the world .....
i am here waiting for you