快速注册|找回帐号|登录帮助

83329| 391

[经历讲述] 我和我的仓管的故事!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
(一)

叫他老仓管,其实他并不是很老,今年正好60岁。

2005年8月我刚刚从黑龙江分公司调回郑州总部上班主管郑州大市区的营销工作。

上班的第一天,公司里大大小小连我算上11个人开了个早会。

当我在我的办公室里看着花名册我们部门应该有12个人时,我的办公室主任肖大姐敲门进来告诉我说:“老汪今天在仓库发货,客户催的急,来不了。”

“哦”我应了一声。

“老汪让我把截止到上个月月底的报表带来了,还有这个月客户的发货记录以及应收欠款我也给你打印好了。”肖大姐笑着说。

“谢谢肖姐,等一会我去仓库一趟,转一转,你忙你的好了,哦,肖姐,我刚刚到这里,可能有些具体的细节还需要您的大力支持呦。”因为我和肖大姐都是公司的老员工,原先在一起工作已有十几年了,所以说起话来很随意。

“还是那样,嘴贫,就你一个人敢叫我肖姐,大家都叫我大姐,哼,就你天天小姐小姐的胡叫。”肖大姐一脸笑容的说道。

“好了我的大姐,你想多了,呵呵,麻烦大姐您通知一下,晚上我请大家一起去德亿大酒店吃饭,一定要去啊,不去明天可别后悔,嘿嘿。”

中午匆匆消灭完工作餐后,叫上司机小陈,我们去仓库,因为这两年仓库因为郑州大搞城乡建设搬了两三次,所以要让司机带我过去认认路。东拐西拐大约半个多小时,我们来到了城乡结合部的仓库,一下车,看见一个大约50多岁的中年人弯着腰在仓库门边上的水池里涮者锅碗。今天是晴天中午还是很热的,明亮的太阳嗮的整个世界好像都明晃晃的,他光着上身,只穿了一个土灰色大裤衩,当然不是自己做的那种,而是随手在夜市地摊上10块20块都能买得到那种,可能是天热出的汗多在他那胖瘦适中的裤腰上凝结浸润成了一圈不规则的白色。他听见汽车的声响,扭过头,望着我瞅了一阵,又望了望小陈,憨憨的笑着没有说话,四方脸,眼睛不大,宽额头,有一个宽而大的鼻子,脸上及下巴上的络腮胡显得茁壮有力,最显眼的要数他的大大的脑门上面头发似乎像漫过火的丘陵,一直往上退去,显得他的额头更加油亮,仔细看似乎都能感受得出太阳的光泽。

“老汪,又吃的面条?”小陈走上前。

“是啊,你吃过了?”老汪笑着答到。

“老汪,这是咱们公司新来的领导,甄总,来仓库看看。”

“哦,甄总,”老汪憨厚而紧张的把双手在大短裤上擦擦,走上前握住我伸出的手。

“汪师傅,辛苦了,我今天刚来,熟悉一下,没别的事。”我望着他那带着憨厚笑容的脸,心里莫名的震动了一下,总觉得这张脸似乎是那么的熟悉而亲切,看着这张脸,总有种想要去疼爱的的冲动。

评分

比萨斜塔的倾倒 + 3 精品或原创内容

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
没有了吗?楼主

[ 3楼 ]
没感觉了,累了睡吧

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-16 02:46发布于 05-16 02:46 较早前
“嘿嘿”,老汪露出一排白白牙齿憨憨一笑,并没有在说什么,收拾起洗好的碗筷,带着我们进入仓库大院。

一进大院门,靠右边一间小房子便是老汪住处,老汪随手把碗筷放在靠着门口的一个小厨上,回过头,看见我站在门口打量他的房间,顿时象害羞似得低下头,搓着手,说道:“太乱了,经理,要不您坐床上吧?”

“汪师傅您别客气,也别见外,没关系,一个人生活都那样,我的寝室也是差不多。

“经理,您家里不在郑州?那你老婆孩子呢?”

“哦,我自己的家在杭州,孩子在杭州上学,所以老婆只好在家啦,呵呵。”

“那经理您老家是哪里的?看您长得五大三粗的好像不是南方人吧?”

“哈哈,汪师傅啊,我偏偏老家就是杭州的,只不过我长得例外,体格像北方人,汪师傅您家老家是河南的吧?听您的口音好像是."

“是哩,俺家也不是这里的,是周口哩,”

“那您一个人在这边?师母呢?”

“嗨,啥师母师母的,经理,俺老婆子在牢记带孙子,孙女,走不开。

“那您在这几年了?”

“到年底正好4年,经理你好像没多大岁数吧?有没有30?”

“呵呵呵,我的老师傅啊,我今年都36啦,只不过结婚晚,儿子今年正好6岁,刚刚上小学,您老今年高寿?”

“啥高寿高寿的,我今年正好52,属小龙哩,一个儿,一个妮,都结婚了。也在外面打工哩。”

不错不错  详情 回复 发表于 10-22 21:14 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
第一次见面 心里就莫名的震动了一下,这就是一见钟情吧?

好开端好故事!

期待更新。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-16 08:48发布于 05-16 08:48 较早前
回复 2# miqi45

当然还有了,尽快更新,谢谢关注

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-16 08:49发布于 05-16 08:49 较早前
回复 3# huzi2u

谢谢您的关心,太累,所以暂时写这么多,会及时更新。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-16 08:53发布于 05-16 08:53 较早前
回复 5# 踽踽独行

的的确确,这也许就是人们说的缘分吧,想象这么多年,这种感觉竟然是头一次,就是这头一次,竟让我曾经有一段时间心力憔悴到极点,当然这是后话。谢谢关注会及时更新

[ 9楼 ]
娓娓而谈,清新自然,读起来很舒服也很亲切。一篇耐读的文章,不需要有多华丽的词语去装饰。谢谢楼主的分享,加油!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-16 10:13发布于 05-16 10:13 较早前
我坐在汪师傅那张将近一米五宽的大床上打量着这间屋子,床上铺的是老家带来的那种大方格黑红相间的粗布单子,由于是夏天,褥子并不是很厚,床头边上有张不知从哪捡来的长方形办公桌,上面放着电饭煲、一只小的单灶的煤气炉,边上是一只煤气罐,门后面两有根钉子斜拉了一条细绳,上面晾晒着老汪的背心,和短裤。

“汪师傅,这大热天的,您在小屋里做饭,又热又烟熏火燎的而且油烟又大,您在屋外一进门大门后边搭个小棚子做饭多好。”

“我也想过,但是赵经理说了,不允许搭个棚子,说会妨碍大货车的出入。”老汪看着我,有些不好意思回答到。

赵经理就是我的前任经理,本地人,在郑州市已经呆了大概有5、6年了,后来由于一些经济问题被总公司罢免,调到天津当业助去了。

“这似乎妨碍不了大货车的进出,没事的,明天我找人帮您搭一个小棚子。”

“嘿嘿,”老汪紧张的挠挠头皮“经理你不用费心,只要公司同意,今晚上我就能把他垒好。”

“今天就不用搭了,等会下班后,我要请咱们公司全体员工一起去德亿大酒店吃饭,您早点来公司吧一起去吧。”

“我就不去了吧,我自己随便吃点就行了。”汪师傅腼腆的说到。

“一定要去,您老是我们仓库的主力,哪能不去?小陈兄弟,等会快下班时你来接一下汪师傅。”我对着站在门口的司机小陈说道。

“好的,经理。”小陈也笑呵呵答应着“汪师傅是咱公司仓库的主心骨,既管着进出的货物帐,还要自己开叉车。”

我注意到刚开始小陈直呼“老汪”的,可能在我的影响下,称呼也变成了“汪师傅”。

“嘿嘿,那有什么,一学就会,谁都行的。”汪师傅似乎被表扬的有些不好意思了

“汪师傅,我们去看一看货物情况?”我转向汪师傅

“好,好”汪师傅忙不迭的拿起钥匙。

从仓库回来以后,泡杯从家里带来的龙井,坐在办公桌前看着仓库报表,望着汪师傅那虽然不是很潇洒但还算工整的字体,脑子里时不时的蹦出他那宽大锃亮的脑门和一双充满祥和的眼睛,我这是怎么啦?怎会有种坐立不安而又特别期待的感觉?似乎他的一切我都想去了解,尽我所能的去帮他。我摇摇头让自己清醒一下,继续工作。

将近下午4:30的时候,我听见有人敲门,一开门汪师傅站在门前,看见我开门,可能是门上那块“总经理”的牌子让他有些紧张,我拉着他的手让进屋坐在会客的真皮沙发上,转身去给他泡一杯家乡的龙井,汪师傅似乎还没有从紧张的状态回过神来,站起身双手捧过我递给他的龙井茶,我按着他的肩把他按回到沙发里“汪师傅,您老坐,别客气。”我也随即坐在他边上的沙发上。

望着他那似乎梦里很熟悉而又被嗮的黑红的脸,我没有说话,他也一会看着我,一会又低下头看着手中的那杯茶。

“嗯,这茶真香,他似乎终于找到话题,抬着头看着我。

“哈哈,就是从家里带来的普通茶叶,如果您老喜欢,等会带一包回去。”我望着那张让人想去疼爱的脸。

“不用,不用,我也很少喝茶的,别浪费了。”汪师傅脸这下更红了。

楼主,期待中。。。。  详情 回复 发表于 10-22 21:17 较早前