快速注册|找回帐号|登录帮助

493| 5

我今天流泪了,是为了路边的没有家的人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
前是因,今生果。我一直认为人的一生是命中注定的,所以一直对那些受到遭遇的人,包括自己的那些不幸都已注定好了。所以我一直忽略掉了眼中所看到的,所听到的那些争执。

比如那些被抢的人,被偷的人,被打的人,被抓的人,被治的人,被杀的人等等很多的生活锁事。这些事在我眼中只是一种生活规律,所以那些遇到麻烦的人找我帮忙,我一般只是匆匆而过。我一直以为人的不幸,都是老天在惩罚或者是在磨练一个人,所以我一直不帮他们,无法他们是骗子,或者是真的不幸都与我无关。

但当我看到一些年龄大的人向我讨钱,我多少会给一块两块,即使口袋没有多少钱了也给,我也是一个穷人,也接近最穷的那种人,但我可以养活我自己的人。

今天下班原本开开心心的回家,已经晚上十一点了,奇着自行车,看见一位老人在吃东西,我的速度慢了下来,这位老阿婆旁边还有好多捡来的垃圾,穿着破旧而脏的衣服。她没有看见我路过了她又掉头回来的我,我好想给她好多钱,可是我没有多少钱,我递了十块钱给她,她极力的不要,然后我把钱放在她坐的一旁,然后我叫她注意身体,我转身走了。在回来的途中,我想了很多,去讫讨的人我想他们有家有地方住,而生存在这种大街上的人已经很久无家可归了,而这位阿婆的年纪也大了,我在想为什么没有家,是被家人抛弃了吗?回想起奶奶现在也是一个人在家,如果有一天我们不在了,她是否也像这位阿婆一样在路边上过着没有家的生活,此刻我的眼泪流了下来,一个人没有家在街头上活着,多么让人心痛。
如果有缘和你在一起,用尽我的生命来和你在一起,如果我们约定要相守,我就要和你一起相守。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
这样的人太多了。虽然我们不能都帮得了,但是遇到这样给几块钱并不多,也是为自己修一分德!我遇到年纪大的我就会给,我和楼主一样也不是有钱人,但想几块钱还是有的,赠与需要人的同时自己也宽慰。
е

QQ

[ 3楼 ]
业力的牵引是不可避免的,好好修行吧。德行很重要
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着

QQ

[ 4楼 ]
其实你跟这个婆婆也是有因果的,不然你不会如此了。
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着

[ 5楼 ]
感情是一个永恒的话题。大千世界,包罗万象。

老吾老以及人之老,可见你是一个很有孝心的好孩子。

我没有给过伸过来的手一次机会,个人觉得可以给桀骜不驯或者毫无能力的人一个求生的方法, 君子理当授之予渔,而不及于授之予鱼。

情感这个东西又很微妙,当我们事业高升或者工作忙碌时往往会忽略了它,常态时可能会忘记它,失意时又想起它。不论如何,人都是拉着一根叫希望或是欲望的绳子在生活。人活着还是需要遵从于自己的心,心安便是意义和快乐。
青青子衿 悠悠我心

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
天桥上的拦路虎