快速注册|找回帐号|登录帮助

642| 4

[经历讲述] 你若安好

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
“曾经拥有的不要忘记,已经得到的更要珍惜!属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆,想要得到的一定要努力!累了把心靠岸,错了就不要后悔,苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强!今天是525(5月25日),要好好爱惜自己,我总希望你是好的……” 吃货2013.5.25

上午收到这条信息,虽然知道他一定是转发别人的,尽管不是什么甜言蜜语,但是我心里还是忍不住泛起一层一层的涟漪,总是这样的,一点关心的话、一道平实的眼神、一个细微的动作,现在都能触动我内心的最深处,我也诧异自己现在感情怎么就脆弱到这个地步了!这个对着我自称是“吃货”的人,就是接下来所有故事的起始,也是我人生的转折点。

和所有的故事一样,一切要从最初的回忆讲起,对我来说这都不难,因为我有写日记的习惯,用照片记录下过往的点点滴滴。这些都在我现在所使用的这台加了密码的电脑里,风雨交加却又感觉无比安静寂寞的夜里我都会一一翻看,其实大部分照片都是单人的,因为他拍的是我,我拍的是他,如果画面是风景,那是他在指导我如何构图让画面更精彩……所以照片里的我在看着他,照片里的他在看着我,每一张照片都记录了我们去过的地方说过的话做过的事甚至吃过的美食,照片是平静的图画,但是我看着它们脑海里却生成和联想到一个个有声有色回忆,我常常是伴着这些满满的回忆不知不觉的入眠,有时候甚至想想梦里能见到他也会不自觉的微笑……

话说从头,大学毕业后经过几年的打拼后在好歹在行业内部也混了个不坏的口碑,与此同时年龄也自然的增长了,三十出头的人哦,却没有寻找另一般的打算,大家都能理解我的心里吧,日子久了也没人介绍对象了,连家里也懒得催我,一个人吃饱连狗都喂了的日子虽然路漫漫,但是日子久了也习惯了。一直是一个人的日子只能叫无聊,最多叫空虚,当心里住进一个人以后,才敢说寂寞两个字!

08年经济危机,我们靠出口为支柱的企业没能幸免于难,同行陆续倒下,有的外资注入的企业甚至携款逃离这个局面!企业像贫困家庭一样,没米下锅,度日如年,真是段昏暗难熬的日子,老板是个有良心的企业家,给我们放下话来,在价格上安抚老客户,吸引新客户,只要能养活工人维持工厂、企业运行就可以,我一度被这种情深感动,虽然后来才领悟到,原来养得起工人,维持企业运转,就能生存,能生存就是不亏损,不亏损在这种恶劣的环境下坚持下来就是绝对的胜利!我们销售部门也都艰苦奋战,说实话,如今想起来还真是要感激这场战斗,激发了我们的潜能,让混吃混喝的我们如经过军训一般重新塑造了自己,受用至今!挖客户这种平日我们自己都看不起的手段也用上了,同事从其他家打听到客户来源,千方百计的联系上对方,说明了意图,但是对方反应很冷淡,同事觉得没趣也就放下了,没进展,有一天我无意问起进展,听了同事反应的情况之后,不知道哪来的自信,要过对方的联系方式,把我们的意图一五一十的和对方说明了,希望能得到一次合作的机会,没想到对方很快回应,并且答应我们先生产一批样品供他们检查,一旦通过后会有订单下给我们的可能性,我们也十二万分的对待这些产品,果然结果很完满,我们逐步的开始了合作……

一年时间一晃就过去了,经济危机也只剩下小尾巴了!激战后的我们和高潮过后一样,虽然松了口气,疲惫不堪。经过许久的办公室、车间的摸爬滚打,凡事亲力亲为,感觉自己成长了不少,终于能有个短暂的假期了!我决定和这个帮助我们度过难关的公司决策任务见上一面,一方面是感恩,另外一方面一直在网上电话沟通,也确实有必要见面了,于是我带上礼物,随他们上门质检的人员一起他上这段不平常的路……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
请继续。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
哈哈 我也想

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
的啊路吐了咯了咯了考虑弄

布衣平民 Lv1 Rank: 1