快速注册|找回帐号|登录帮助

1608| 6

[情感交流] 读<听大叔讲那过去的故事>之感想

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
最近刚搬了家,突然变得超级恋家起来,每天躺在自己的小窝里,慵懒得连日记也不想写了。

其实一直坚持写日记的原因有二:一是抒发情感,同时也为青春留下回忆;还有一点就是为我的父母。

写日记怎么和父母有关系呢?其实原因很简单:爸妈没读什么书,他们这辈子最大的期望就是我能带着他们的梦想继续前行飞翔。懂事之后我就常常告诫自己,不能让父母失望。可是有时候,有太多太多,我觉得已经超出他们接受范围的事情,我无法告诉他们,那么我希望我能用笔记录下来。常常在想:等我到了三十岁的时候,我会把那么多年的心事,秘密,所有所有关于我的一切,毫无保留地展示给父母。那个时候,我会说:爸妈,看吧,这才是你们真正的儿子!

哈哈,可是不知道真到了三十岁的时候,我还有没有勇气把那么厚厚的一叠日记本递到父母跟前呢?也许那时候,我已经有了一个幸福的小家庭,那么我会选择把所有的秘密永远地尘封起来。如果我在父母心中,是一个神话的话,我希望这个神话永不破灭。

最近一直在关注一篇文章<听大叔讲那过去的故事>,故事无非就是俗俗套套的青梅竹马,两小无猜;执子之手,与子携老之类云云,可是我就是那么俗套的,甜密得无可自拨地陷入了别人的美好回忆中。也许网络真是一个避风港,只有在网络中,我才能够在别人身上,看到自己理想中的完美爱情。毕竟现实是残酷的。

当然我并不灰暗,也并不悲观,我喜欢美好的事物,即然完美的爱情故事无法发生在自己身上,那么看着别人的美好,也是一件幸福的事情。

看到主人公在网上晒自己的甜蜜,我即使是在办公室,也忍不住地咧着嘴笑,一连熬了几个晚上追着主人公的更新看。主人公说,他俩最喜欢听王菲的歌,于是我就边听着“当时的月亮”,边看着他们的甜蜜生活。听着听着,忽然悟出一个理儿来:感情是要靠经营的,而不是寻找的。

对了!这回可找着道儿了。为什么别人的,都是幸福的呢?原因很简单,别人都善于经营自己的爱情。而自己呢?总是寄期望于下一个,寄期望于完美的出现。殊不知,完美是不会从天而降的,真正的完美,是靠双方努力经营出来的。

这么简单的道理,为什么以前就一直不明白呢?珍惜眼前人,用心呵护这份感情,也许自己也会成为别人眼中的完美。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
说的很对,珍惜眼前人!但有多少个人能真正做到呢?!

QQ

[ 3楼 ]

QQ

[ 4楼 ]

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
回复 1# jsjgfstfn

很赞同你的观点,真正的完美是靠双方的努力经营出来的。

[ 6楼 ]
说的真好

QQ

[ 7楼 ]
哇哦,感觉好厉害的样子