快速注册|找回帐号|登录帮助

3414| 7

[原创] 自写小说——承诺

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
第一章

一辆黑色的帕萨特轿车,轻快的在公路上驰过.车上一个年轻沉稳的男人开着车.一路上车窗开着,向外飘着轻快的DJ慢摇的曲子.

车在一个小区停了下来,车上的男人下了车,一身黑色的西装配合着光亮的皮鞋吻合的显示出他的风度潇洒。他拿了个包,手上转着车钥匙嘴上哼着小调.朝着车对面的72号楼走了过去.在三楼的304号门停了下来.那是一个绿色的单扇的防盗门,镶在另一个红色的防盗门旁边.另一边则是一大片黑色的密密麻麻的管道疏通广告.

咚~~~~咚~~~~咚~~~~

那男子瞧了门.

只听见一个男的喊道“来了”

男人的脸色顿时没了刚才的轻松表情,随后开门的是一个年纪大概13-4岁的男孩子.男人看了男孩开门似乎有点吃惊,但是他又梢做沉稳问

“请问宋辰在吗?”

“你是~~~~~~?”

没等男人说话屋子里传来一阵急促的脚步声,接着一个看上去40多的男子欣喜若狂的跑了出来,从表情看来他似乎快哭出来.

“凯!你……?”显然他就是宋辰.

“小爸,看来你过得不错啊,我走的几年里你过的很不错嘛?”

“小爸?爸,他是谁为什么叫你爸?”开门的男孩问那中年男子,只是宋辰的眼神并没离开过男人

“闭嘴!”男人大喊

“这是我和他的事,你别给我插嘴”

男孩正要说话时,宋辰也喊了起来

“叫你闭嘴就闭嘴,进屋去”

男孩满是不悦的走进了屋里.然后中年男子的眼神又冲满温柔的望着男人.

“凯,我是…..”

“别说了”男人的语气平和了下来“这是我答应你的”男人手里拿着车钥匙和一张白色的单子,递到了宋辰的面前。宋辰并没看单子和钥匙,还是温柔的看着男人。

男人说“车子我不喜欢宝马和奔驰,所以我自私的换成了大众,房子我买的是时代新城的两房一厅的还有个空中花园,虽然只有80几个平方。本来是想和你……!”男人有点惋惜的说“可是……现在……”

“凯……我是……我只是……”宋辰很是激动,眼角已经闪着泪花。

“好了!我说过的,我做到了,我该走了!”男人说完转头正要离开,宋辰急忙拉着他的手,开始哽咽“7年了,你知道这些年我怎么过的吗?”

“我不知道,我也不想知道”男人甩了宋辰的手跑般的下了楼梯。宋辰急忙跟着跑了出去。

小区到马路还有一段路,男人跑这,宋辰追着。直到马路边,男人已经拦了辆出租车打开了车门正要进入车里。宋辰一手抓住车门

“你听我解释,事情不是你想的那样,其实我……”

宋辰还没说完,男人的一声冰冷的“开车”阻止了他的话。

车开了……宋辰追着边喊着

“啊凯,听我解释啊…… 啊凯,听我解释啊…… 啊凯,听我解释啊……”拌着车消失在暗暗的夜色中,声音也低了下来。宋辰终于瘫坐在路上放声的哭泣

“8年了,你为什么回来了,又走了……你知道我要的不是要你的车你的房子啊”

那哭声真是荡气回肠……

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-01-05 02:16发布于 01-05 02:16 较早前
第二章

事情应该由王凯19岁说起,还一脸的单纯。刚从职校离校出来待业在家。正处于急迫需要一份工作的时候。那时是1999年春天,家里刚买了电脑,于是他想在网上试着找工作看看。由于在小城镇当中条件限制实在是无法找到一条适当的招聘信息。一天晚上原本想在试试的王凯按耐不住无聊,又打开了电脑,在半个小时的敲敲打打后,终于还是叹气了起来

“我郁闷,怎么还是没有啊”

他突然像是想到了什么,移动了鼠标,再敲打了几下了键盘。一个页面跳了出来,他输入一个网名,然后跳出了一个聊天室——视频同志他开始在聊天拦里打出“心情不好,无聊找人聊天,中年的最好”

说也奇怪,在这几百人的聊天室竟然没人理会他,整整过了20分种,正当他要关掉浏览器时,终于有人回应了他

“你好啊,怎么心情不好了朋友”

“我找不到工作!”

“有些东西是不能强求的,慢慢来。”

“我刚出学校,我真的很需要工作。”

“刚出学校?你几岁啊??”

“19……”

“那么小啊,小朋友”

“小朋友?,你是多大”

“我比你大多了……”

……

在无数次的对话后王凯发现已经是凌晨2点了,于是他无奈的打出了

“已经这么晚了啊,实在不好意思让你和我聊了这么久”

“没关系,明天刚好周休”

“不过我得睡觉了,如果可以的话我们加个QQ。以后有机会再聊”

于是两个人交换了QQ

王凯边匆匆的上床睡觉,因为明天还要继续找工作呢

早上凯正急冲冲的出门时,爸爸叫住了他

“凯啊,我有事和你商量”

“什么?什么事啊!“

“我看你这几天找工作瞒累的,其实家里的条件并不差,我想做个进口的石材生意。你又是学营销的,来帮忙照料卖板怎么样?”

往开犹豫了下……

“其实……,”他没说下去

“好吧,既然爸爸你都这样说了那我就……”

“那这几天你和我到厦门码头去看看货”

“哦”王凯似乎有点失落,然后回头走回了自己的房间。他回到房间躺在床上呆呆的看着天花板。脸上写满无奈和失落。到了傍晚,他突然坐了起来,打开电脑。还是和以前一样习惯性的上了QQ 正准备玩游戏时,QQ有头像跳动了起来,

“找工作回来了啊?小鬼”

“小鬼?你怎么也在啊”

“哈哈,不是和你说周休了吗?你还没回答我的问题呢”

“没有,哎~~~”

“怎么?没找到?”

“不是,早上我爸爸说让我在家里帮忙不要出去找了”

“那不是很好叹什么气啊”

“不是的,其实我有自己的想法的,我有自己的目标的”

“那和你爸说啊,他会给你意见的”

“我已经答应他了,我会帮忙的”

“啊~~~~,我无语……”

就这句话王凯没有再打出字直到20分钟后。

“怎么?我说错话了?”

“不是”

“那你怎么不说话了”

“很多事情我现在不想说,或许以后我会告诉你吧”

“不是吧,你小小年纪就这么多愁善感的”

王凯一脸坏笑。

“你结婚了吗?”

“没有,小鬼转移话题啊。”

“不是吧你没结婚?”

“没有,我觉得我们这样的人没必要去伤害别人”

“我也是这样说,我也是喜欢没结婚的G的”

“哈哈,那喜欢我吗?”

“没见过你,我怎么知道”

“那我们视频吧,我觉得你这孩子挺善聊的”

与是两人视频了,开始王凯并没与宋辰语音但脸上冲满羞涩,只有宋辰一个人在说

“你这小朋友长的还满不错的嘛”

“你见笑了,我这么大,学校里从来没同学说我帅的”

“哈哈,是嘛,谦虚了吧,你说话呀不要老打字”

“我这不方便,我家人在客厅会听到我说话的”

“郁闷”

“其实你……”

“怎么??”

“也……”

“汗~~~~,怎么说话吞吞土土的”

“瞒有成熟的味道的”

“喜欢吗”宋辰突然问

王凯没说话 半时打不出个字来

“怎么啦害羞啊,哈哈……”

王凯更加害羞了只是默认的一个表情

“喜欢就在一起咯”

“啊”

“来给我看看你的JJ”

“吓死了,我们才认识两天啊”其实这样的激情视频王凯并不是第一次只是这次是唯一一次给人看到脸的。

“其实我们瞒有缘分的,我一般很少进聊天室的,今天刚好进,没想到碰到你这小伙子”

“哦”王凯终于说话了

“呀 你终于说话了,来我看看……”

王凯慢慢的解开了牛仔裤的扣子……

一段激情过后

“5555555555555555555555555555”王凯打出了这样的一串5字

“怎么,难道这是你第一次”

王凯又很久没回应 过了一会说“我就认定你了”

“什么”

“我说,我认定你了,你就是我的”

“嘿嘿嘿嘿嘿嘿”

“以后怎么叫你”

“随便你怎么叫好了”

“我满喜欢爸爸型的,叫爸爸不合适吧”

“我有那么老吗,还爸爸呢”

“不可以哦”

“随你~~~”

“太老了就叫小爸好了”

“哈哈”

“好了该下了”

那个晚上王凯睡的很香很香……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
不错不错给你点鼓励

[ 4楼 ]
不会又是半截文章吧!支持继续呀!
XLL

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
后面应该还有更精彩的吧?写的很不赖.

[ 6楼 ]
写的不错,希望看到后面的故事。

QQ

[ 7楼 ]
期待下文

QQ

[ 8楼 ]
写得不错加油