快速注册|找回帐号|登录帮助

2015| 2

开心儿子《不想放弃你》

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

不想放弃你,但自己却扮演着故事里最卑鄙的角色,我以为你的出现可以填补我情史的空白,却不知道这是一个还没开始就要结束的悲剧。我听过N个爱情故事,数最短暂的也就只有我和你的故事了,我也看过电影里N个感人的分手理由,却从没听说过像我们这么滑稽的分手理由。或许你是对的,我们除了年龄上的差距以外,最大的障碍应该是没有共同语言。我说我向往山区生活节俭,你说你喜欢都市生活繁华;我说我喜欢写诗作词,你说你喜欢洗脸烫发;我说我喜欢简单休闲,你说你追求成熟时尚。我试着去接受这些跟自己反差如此之大的喜好,可最后你跟我说:“我们年龄相差太远还是和平分手”。我尊重你的选择所以默默的走开了,而后你告诉我:“总会莫名其妙的想给我打电话”。

我是个被人遗弃在情海的孤儿, 谢谢你曾经收留过我,但我只是你生命中一个擦肩的过客,不值得为我的离去感到不舍,既然说好了要分开就请松开你遗留在我怀里的双手。

不知道为什么你让我想起了儿时我最疼爱的猫咪,那是在我大概十岁左右吧,隔壁邻居送一只小猫给我家养,送来后它被我妈安置在厨房里,刚来那几天我特地留意观察了一下,它每天都很沮丧,每当从它身旁走过它就用那种恳求的眼光哀嚎着,仿佛在说:“我要妈妈,我要妈妈…”,每到夜里还不停的叫唤,我被它苦苦的哀求感动了,所以心里诞生了放它回家的念头,那天早上我把闹钟定时比往常早了一点,想趁家人还没醒的时候放它走,我起床梳洗过后拿了些剩菜剩饭给它当早餐,它似乎体会了我的用意,那顿早餐是它来到我家吃过最饱的一顿早餐了,不知道是不是因为饿了几天的缘故,它竟然把小半碗的早餐吃完了,平时端给它的时候它总是闻闻一下再舔舔几下就不想吃了,它吃完后我抱起它往门口走,不料被起床做饭的妈妈撞个正着,妈妈看到我一大早抱着猫咪问我去哪?刚开始我差点吓了一跳,反应过来后就顺口说带小猫去呼吸一下新鲜空气,妈妈叫我不要走太远然后我就带他出去了,带他出来后我开始感到不舍了,因为我很喜欢它,我带他在附近转了一圈后就带它回家了,而后的每个周末早上我都会带他出去玩,它开始熟悉我了,开始接受这里的生活了,因为我发现它不会在半夜莫名的叫了,我是个喜欢把事情憋在心里的人,这回有个朋友可以陪我谈心了,我真的很开心。刚开始我不知道怎么分辨猫的雌雄,所以给它起了个名字叫华仔(这个名字源自我偶像欧阳震华的最后一个字),华仔一天天的长大,我经常给它洗澡、抓虱子,每天一放学就冲到厨房抱它出来玩,时间一久我干脆松开绳索跟它玩,后来我才知道它是只母猫,因为它在第二年的中旬生下了三只小猫,三只小华仔都很可爱,刚生下来那几天眼睛是闭起来的,吃奶的时候闭着眼睛伸嘴去探索简直可爱极了,但是好景不长,就在三只可爱的小华仔懂得活蹦乱跳之后,妈妈决定把它们送人,而且还对我说是必须的,说什么一山不容二虎,我感觉这词用得真有些勉强,但还是眼睁睁看着小华仔一只只的送人了,很奇怪最后一只华仔爸爸开口说不送人了留着,那时候我感觉爸爸就像上帝一样仁慈,因为它救了小华仔一命,给华仔留下了一个伴,没想到噩梦才刚刚开始,我永远都忘不了那天早晨已经差不多日上三竿了我还没起床,结果华仔领着小华仔跟往常一样跳上我的床抓我被子扯我衣服,我的美梦被这两个小坏蛋的戏耍惊醒了,我起床陪他们玩了一下就梳洗去了,快到中午的时候我放学回家看到了令人沮丧的一幕,我爸爸拿着木棍追着华仔打,但是由于华仔的动作敏捷没打到,我连忙冲上前问爸爸你干嘛?华仔趁我们讲话那会跑开了,爸爸说中午有个叔叔要来我家吃饭,然后要杀了华仔待客,我问他就没什么好吃了吗为什么非要吃华仔,当场泪珠打湿了我的眼眶,我声音沙哑的哀求爸爸能不能不吃华仔,没想到爸爸出乎意料的训斥了我一顿,说已经和叔叔约好了必须宰了它,我顿时明白爸爸把最后一只小华仔留下来的缘故了,原来他早有预谋的,我几近绝望,看来华仔是在劫难逃,因为在家里没有人敢反驳爸爸的任何话,包括我妈,假如反驳换来的绝对是一顿毒打。想到这里我跑进房间躲在被子里哭泣,没多久爸爸走进来对我说:“叫我去抓华仔,他抓不到”,我死活不肯,接着他用恐吓的语气说:“看来你皮是痒了”,最后我无奈的往厨房走去找华仔,我走到厨房门口外面的时候看到华仔就站在我家厨房前的围墙上,四肢朝外作势要走的样子,看我哭着走过来就回头望了望我,在我还在低头深思如何是好的时候华仔走到了我面前,我蹲下抱起它,它没有反抗,还依偎在我怀里,滚烫在我眼里的泪珠再次泣如雨下打在华仔的身上,华仔抬头看了看我,我无奈的把它抱到门口交给我那个比禽兽还残忍的爸爸,我目睹华仔被扔进水缸活活淹死的那一幕连续几天都没睡好觉,我发誓今生今世都不能原谅自己。华仔是我平生最好的朋友:“在它临走时我只是目送了一句,华仔你一路走好,这是我最后一次为你落泪”。此后在我的好友圈中我成了一个乐观主义者,从来没有人见过我落泪,就连黯然都不曾有过,但我所有的快乐只有华仔才懂得。事别多年,今天很有感触就在为你写的日志中加入了华仔的片段,因为你跟华仔一样成为了我最美的回忆,华仔,如果真的有来世我们一定要做最好的朋友!

M,记得那天我告诉你这是我最后一次为你落泪,可是我食言了,在写这篇日志的时候又忍不住黯然泪下了,既是故事的终结就请你让我自私一回吧,谢谢你及时把手松开,没让我注入情感从此依赖,我宁可溺亡情海,也绝不从你身上再找任何希望。

[ 2楼 ]
你爸绝对是禽兽,不,是禽兽不如啊,自己家养的猫也杀,再说猫肉也不好吃啊。同情你!
我是谁的谁,谁又是我的谁……

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-04 22:49发布于 09-04 22:49 较早前
回复 2# xzai56

多谢关注,至于我爸的问题。我。其实最没资格批评他的人就是我,我是个不孝子,见笑了。