快速注册|找回帐号|登录帮助

14110| 7

[青春] 一个中年同志的高中生活之苦

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
一个中年同志的高中生活之苦

原作: 挡不住的思绪

1985年9月我考上了“环城中学”,这是本县唯一的县级重点中学,那时校园的各项设备已相当的不错,与农村中学相比有天壤之别。宿舍楼、教学楼全是多层的大厦,还有一间独立的综合楼,各科实验课就在这里完成。有一个阅览室,开放时间可借或还书,还可在里面阅览的。还有一个医务室,专门配备了个医生,这是我不敢想的先进。男生有个公共大浴室,学校南面正门外右侧有个公共厕所,西面侧门隔了一条马路有个鱼塘水厕,环境设施算是齐备。

来到这个新环境,我暗地里庆幸。我们高中男生共住一栋宿舍楼,共三层,每层12个单元,每单元住12人,共有430多男生住宿。宿舍楼的左侧有一间平房,算是整栋男生唯一的厕所。宿舍楼本身没厕所,可能这是设计上唯一的不足。每当早上、午间起床,大家一起蜂拥而上,非常拥挤,要排队大小便。好在宿舍楼与厕所之间正是学校的侧门,侧门正面处隔了一条马路,就有一处木结构水上厕所。它搭建在鱼塘上面,比起初中时期那间显得更加通风透气、空旷而一览无遗。很多同学免得在校内排队用厕,就跑到这里来方便。

1985年升到高一不到一个月,校园的公告栏上,一张白纸黑字法院文告有这样的字样:“……ⅹⅹⅹ以鸡奸罪被判处死刑,立刻执行……”我觉得奇怪,看的人多,议论的人少,人人都不想多说,也不敢说。我对于“鸡奸”不太明白,当时很大胆、很天真的问了几个很会说笑的男同学才算了解,心里不禁打了个冷颤接着又一个寒颤。原来ⅹⅹⅹ是我邻镇的一位男性中学教师,他以补习为名,诱奸了3名男学生,更可恶的是,他要求学生也鸡奸了他,当时学生也是自愿的,后来家长向领导反应情况才得以查实。“身为人民教师,做出伤风败俗的事,罪有应得。”社会是这样做出反应的。

了解到情况后,我几天几夜没睡好。居然有人和我一样,喜欢男性,我可能不是“怪人”,只是少数人而已,这有点感到欣慰:世上有同路人存在,我不再孤单了。而我这类人很容易走向犯罪之路,我感到害怕的成分占多。好在我跟男性的好,没做出犯法、伤风败俗的事。小学喜欢曾强,只是喜欢,被他的长相所吸引,连摸他都试过,更谈不上鸡奸过他;初中时跟陈军要好也没有试过鸡奸,多是羡慕他的气宇轩昂、玉树临风的大将风度以及他的幽默风趣无所畏惧、调皮而有分寸的个性。我和陈军只是**过一次。问题是,我那次“**”算不算罪过,会不会被判刑?我非常担心、害怕得要命。我立即把与陈军往来的信件全部烧光,断绝和陈军的一切往来,算是“毁尸灭迹”。陈军,你别怪我哦,我是有苦衷的,有口难言,最重要的也是为了大家好。如果查起来有事发生,都是我连累了你,初中时是我有意挑逗你,责任在我这里,你根本是无辜的。“断绝往来”是最好的保护陈军的方法,虽然心有不甘,很舍不得陈军,但只要能保护好陈军,只要他平安无事,一辈子不见他也值得的。

公告的事对我打击太大了,往后高中生活,甚至大学时期,我是独来独往的,跟女性假交往,不敢跟男性真交往,心里的苦无处诉,也不敢去诉,向谁诉,与自投罗网没什么区别!

高中阶段是最艰难的时期,无论学习压力还是心理、生理上。尤其生理的需要迫使我寻找既不犯法又能满足的场所。学校的公共浴室不好,人太熟悉了。我选中了侧门马路边那间木结构通风透气的水厕。

1985学年即高一那年,午间休息时,我成了这里的常客,厕所成了我热衷的场所、嗜好的温床、与众不同的“怪病”发泄地、满足性生理的天堂……

况且,午间来这里的多是附近农机场、汽配厂的比较成熟的壮实男子,彼此不认识。离开熟悉的人,行为不必太过小心谨慎,谨小慎微,也敢斗胆放任自己一下。情不自禁的时候稍微有任何越轨,也不会立刻传出去,丢人现眼,无脸做人。因此,这里较安全,更吸引我。

一天,一个足有185CM、20来岁、英武肃然、挺拔潇洒、俊美刚毅、英气逼人的大壮帅突然光顾这里,挑了一个与我正对的位子。我的眼睛不知为什么一直盯住他的脸不放:上唇与下巴的胡子、左鬓与右鬓的毛发都修得短而整齐,浓密漆黑的根部毛在他脸的边缘连成环状,铁青铁青的,显得男人味十足,魅力不逊于当时在热播的英国007侦探片铁金刚邦德的扮演着,著名英国演员罗杰•摩尔。我心怦怦直跳,慌乱过一会,当苏醒过来,稍微镇定,摆在眼前的又是另一番景象:一堆墨而反光的卷曲的草,草下方配有两只带有红丝的鹅卵石,鹅卵石上伏着一条蛟龙。首先蛟龙戏水往下喷水柱,撞击塘面发出“咚咚”声响,像在演奏美妙的音乐,我喜欢听。喷头很特别,像一朵还没撑开的蘑菇,蘑菇是黑的,它是黄里带红的,颜色比蘑菇的中看。那鹅卵石像耍魔术似的,伴随着蛟龙喷洒的力度与节奏左伸右缩,无论怎样也不能在同一水平上,调皮的很。发现这个“秘密”也算是一大收获,后来读了医科,进一步证实这是男性器官的生理特征——左低右高。

如厕完了回到宿舍躺下静思,越想越害怕,越想越侥幸。害怕的是,那个魅力男发现我盯着他,特别盯梢他主要部位的时候,他肯定立即过来奖给我两个耳光。要是那样,我也没话好说,因为自己没礼貌在先,受惩罚是应该的。自己喜欢男性已经是社会不容,是道德的禁区兼败类,我是异类、是怪人、是人渣。要是我敢与他争论,警察来了,情况了解了,传开出去,吃亏的是我,整个校园的人都给我白眼,那一番“景象”,不堪设想。不得不暗暗下决心:下次不要再看,要把眼睛闭起来,不要干扰人家,人家都是正常的男人;侥幸的是:魅力男专注于放轻和手头上的快报,当身体该减轻的部分都减轻了的时候就离开,他根本不知道世上有像我“醉翁之意不在酒”、“身在曹营心在汉”的同性男在专注于他及他的宝贝秘密。有次,我舍不得他,竟然无耻跟踪他,直到他进入“环城汽配厂”。我随后向门卫了解到,他是厂里的技术工程师,是从省城调过来支持本县的。唉,毕竟是大城市的,气质就是有所区别,难怪那么吸引人。他成亲了吗,有子女吗……我不敢再打听下去,因为这是人家的私事,即使没成亲也不能滋扰人家,败坏人家的声誉。癩蛤蟆想吃天鹅肉,那是梦想、天方夜谭的事。只能空想,不能付诸于行动,同志命运不是这样,还能哪样?

这里各色各样的男性都有,我特别留意比我年长的,因为同年代的初中时期看过了一些,年龄小的还没发育,自己也经历过来,都比较熟知,我很想探知还没清楚的,这算是“好奇”, 也叫“欲念”,“求知”也不过分吧。

一天一个五十多六十的进来,看上去虽显苍老,头发银白,但还算有精神,这叫做“矍铄”吧。老人?老人的东西会是怎么样的呢?一览无遗的时候,与我以前的凭空胡思乱猜完全不一样。小头头外露,鹅卵石红当当摆来晃去,与一般年轻成熟的没什么区别。但使我意想不到的是,他老人家的下面的草竟然黑黑的、浓浓的,生长蛮旺盛,与他上面头部全银白的形成鲜明对照。不正常,不是吧?人老了,下面不跟着老?以后陆续也看过几个老头如厕的情况,证实那草也是黑黑的。-----莫非男人的精华都集中下面?人老心不老,七八十岁也能娶妻生儿育女?越怀疑越有道理,社会中都是男大女小的夫妻配。虽然到现在还没亲眼目睹到八九十岁的阴部究竟是黑是白,但仍然相信,那毛毛一定是黑的,精华就集中在它们周围,肯定没错的。到了前几年,世界的人们都知道一个物理诺贝尔奖获得者,82岁PK 28岁女研究生的光荣韵事,现在夫妻感情不是好好的么?世人都知道,真羡慕他,轮到自己老年时是否也有艳福,要是有现在得先祈福哦。

有令人惊奇也有使人失望的时候。一天一个足有100KG、180CM以上的中年大男人进来,踩上木板震得上下颠簸、左右摇摆。这庞大的身躯肯定伴随硕大的家伙,这是我一贯的思路。正所谓希望大,失望也大。那东东形如蚯蚓,细如筷子,幼长的,直直的。我尽量把手盖住口腔,唯恐那情不自禁的傻笑让他发现。为什么会是这样,不是吧?要不是有机会亲眼目睹,打死我,我也不会相信这一比例的。

世界之大无奇不有,我连续几晚的做梦,“蚯蚓”、“筷子”的梦呓让下铺的同学发觉,责备我得了“歇斯底里”症。我解释说,白天看到奇特的东西,特别有印象,正所谓“日有所看,夜有所梦”,很正常的。不过我还是很内疚的,既影响自己的睡眠也影响同学的作息,进而影响其他人的学习,我是罪人、我得反省。我决心以后午休时不再去水厕了,要改邪归正。不管那里有什么新奇,有什么满足我生理、心里需要,我应该跟它拜拜,反正我已从那里满足了三个心理好奇:1.丸丸位置一高一低是正常。2.老年头白阴不白。3.高矮肥瘦与东东长短大小比例无关。这是从生物课本、生物老师那里都无法了解的知识,偏偏这间木结构小屋给了我满意的答案。也正是有这种稀奇古怪的好奇探究的爱好,使我今后人生跨进了研究的门槛,从事科研工作。这是好事还是坏事,一时也不能说清,仁者见仁,智者见智罢了。

1987年夏天的一个早晨,蜂拥的人群挤满了水厕。它承受不了,“哗啦”一声巨响,它倒下了,水厕的光荣任务完成了,如厕的人也倒下了,全淹没在水中。“魅力男有没有在水中?”、“他会游泳吗?”、“噢,魅力男中午午休时才来如厕的,他应该安全。”我一直在想。从水中爬起来的有个姓郭的,他头上披着一条黄色的、类似玉米棒的东西。“哇!”原来是大便!这莫大的“惊奇”,引发笑声响绝马路、继而传遍整个校园,一天、两天……笑声屡禁不止。

说来也是,20多年过去了,每逢见到郭同学时,都要怀旧一番、描述一番、大笑一番、痛快一番……水厕真有意思!高中校园真有意思!老郭同学真有意思!

公告的事虽然对我影响很大,但凡事要两面看。一来抑制了我对同性冒进行事,二来使我铁下心来,全心全意拼命读书。1988年终于以全县第3名的成绩考上了全国重点医科大学,算是我上高中的最大收获与安慰了。

随着时势的发展,一切都在变,科技在先,制度紧跟其后,再是观念……宽容、和谐成为时下的风向标。我想,现在的年轻人是最性福的,尤其同性的朋友,绝对没有我那个时期的阴影。希望这种情况至少目前能延续下去,或许不远的将来社会上真正实现异性同性能在同一蓝天下,走“双赢”之路,达到“大家好,才是真的好”之和谐社会。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
回首來時路

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
感叹以前的文化知识没有那么全。

[ 4楼 ]
生活还是简单点好

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
有一段太恶心了,没敢细看...
因为没个性,所以不签名....

[ 6楼 ]
谢谢楼主分享,会继续支持

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]
有意思

[ 8楼 ]
当了医生,圆梦了!