快速注册|找回帐号|登录帮助

6543| 38

我和父亲不得不说的!!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我从小到大很少跟父亲说话。在他五十二岁再婚后我就离开了这个家,那时我已二十四岁了,当时父亲为了让我回家,天天到单位喊我,我每次只是一句话:“不用你管,我会自己照顾自己”。半年后他每星期来一次,问我工作咋样,还有生活费吗,找对象了吗?在1988年我二十八岁的时候,我瞒着父亲结了婚。他知道后,托人给我带来了两万块钱和一枚金戒指。从那以后他就再也没来找过我,只是在我儿子出生时、满月时、百天时、过生日时、上学时、工作时、结婚时........托人带来银锁、金锁、衣物、蛋糕、鲜花、钱.......

现在父亲已经八十二岁,我也五十四岁了。前不久继母去世后我才把父亲接回家,进家的第一句话就是:“我能自己照顾自己,不会给你们添麻烦的,住几天我就回去了”。听到这话我鼻子一酸,心里有一种说不清道不明的难受,说到:“爸!这就是你的家想住多久就住多久,哪都不去了”。父亲看了我一会,把头低下来说:“唉……爸爸对不起你”,我的泪水一下流了下来说到:“是儿子对不起你,儿子不孝,儿子不孝”……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

2013年纪念章

[ 2楼 ]
鄙视楼主人品啊

[ 3楼 ]
感动,顶一下,

QQ

[ 4楼 ]
似乎体会了 要珍惜。但是理智告诉我 这么做是错误的

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 5楼 ]
哎。

[ 6楼 ]
子欲养而亲不再,楼主醒悟得太晚了。

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 7楼 ]
很感动……我和父亲之间也缺少沟通,我小时候,爸爸的脾气的确是很烂,毫不夸张地说,在上大学之前,在家没有几天不是提心吊担的,听到他回家说话的声音就怕。很长一段时间,我都拒绝跟他沟通,生怕不小心说了一句他不满意的话就挨骂挨耳光。后来我大了,开始通过妈妈向他传达抗议,他也开始反省和改善了。实际上我很清楚,爸爸除了脾气不太好外,心里还是很顾我爱我的。

[ 8楼 ]
很感人,喜欢,支持

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
你们还可以跟老爸稚气,小时候,一年也就只能见上老爸10来天。

[ 10楼 ]
小时候我和老爸沟通的比较少,基本上都是上学出门说我上学去啦,回来就说我回来啦,就没别的话了,毕业工作后,和我老爸的话越来越多,都这么大了他还是爱崽爱崽的叫我,索性就随它吧,都说老顽童,越老就越像儿童。

[ 11楼 ]
不知道说什么好

[ 12楼 ]
恋老的一般都和父亲关系不好。和干爹的关系胜过夫妻,呵呵。

[ 13楼 ]
回复 1# 小郭子 血浓于水!忘不了的亲情总是让人难以释怀。祝福楼主。

[ 14楼 ]
我跟我父亲也融不了一块,父亲总是对我直直点点,而且我从来也不给父亲打电话,也不问候,我漂流的流浪人

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-30 15:05发布于 09-30 15:05 较早前
支持!!!

QQ

[ 16楼 ]
代沟,唉…,几乎每家父子都会有吧
看淡了…