快速注册|找回帐号|登录帮助

22326| 124

[经历讲述] 来之不易的忘年之交——周伯

匿名
[ 1楼 ]
匿名  发表于 10-21 00:14 较早前
这是一段真实的经历。本人水平有限写不出华丽的词语就当是我的生活日志。

要说我的老头,我的老头就是脾气有点倔,说一不二,生活得很有条理,但人很好,我也很听他的话,在和他相处的时间里,充满了无数的悲欢离合,也难得拥有的一段忘年之交,这就是我的老头--周伯。

记得那是2011年的七月,我独自一人来到澡堂,本想舒舒服服的怕个澡,正当到我往浴池旁边看过去,一个白发老头正在喷头下淋浴,胖胖的身体,看起来很慈祥,我想这就是我心目中的老头,这时可能我注视了他好久,他也发现了我,就也朝着我微微的笑,我也对着他微笑,就这样,我哪有心思洗澡脑子里全是他的身影。大概我泡了一会,冲了一下,我就到外面穿好衣服裤子在床上坐着。等了一会儿,他也出来了,当他穿好快要走的时候我向他问了一句,“你洗好了”?他微笑着对我说,洗好了,还不走吗?我说要走了,就这样我们一块出了浴室,从浴室出来对面就是公园,老头说我们到公园里坐一会,我说好的,其实我心里早想和他多呆一会,我们到了公园找了个石凳和他一起坐着,他说他是上海人,在这边好多年了,现在是昆明的某机构退休的,我也告诉他我的大致情况,然后我们大概彼此都了解对方,都互相留了电话号码,时间过得好快哦,他说他要走了,我说我送你坐车去,他说不用了,老头就是倔,死活不要我送她,我只好站在那里,看着他慢慢消失的背影,心里感激掠过一丝死的忧伤感。天也快晚了,我只好一人乘车回到我单位宿舍去了。

在后面的这几天里,我还和往常一样正常的上下班,不经意间几天就过去了,我也早把他抛在脑后了,可是后来有一天早上正上着班,手机响了我拿起来一看,原来是老头打来的电话,他说他明天10点到我这边来走走,我就答应他了,第二天他打了个电话过来说到了,然后赶忙跑到约定的地点,我到了约定的地点,也没看就他,我赶紧打点换给他,说我在路口这,大概等了2分钟左右,看到一个胖胖的熟悉的身影从我来的路上走过来,当时他有点生气对我说,说好了10点到这里,看看现在都几点了?如果在等会你不来的话我就要回去了!我只好尴尬的看着老头,我问他吃饭了没有?他说没吃,我就领着他在一个小吃店里随便点了一点东西,吃完以后我帮他付了钱,刚才迟到事他早就忘记了,对我说,我们开间旅社休息一下吧!我说好吧!在路边找了个小旅馆,本来想我掏钱,谁知他死活不肯,把我推到一边然后他付了钱。老板给我们安排一间房间,打了一壶开水喝了点茶,就和老头玩起来了,事后我想跟老头一块儿睡,我就跑到他床上睡着,谁知他脾气太倔,说天气太热硬把我推下床,当时我那种心情想把他掐死的心都有了,但是没这样做,我只好委屈的睡在旁边的另一张床上。大概休息了一个小时左右,他说他要回去了,我说好吧,后面我就送他到公交车站。

经过上次的和老头的事,我感觉被老头骗了似的,随后的2个星期里都没联系过了,但心里还是想着他,毕竟是自己喜欢的老头,那天我又去洗澡去,我刚当门口看见老头从里面走出来,刚看到我感觉他有点吃惊,开始还是微笑,但很快显得他就不高兴了,说了句“再见”就匆匆的离开了。我洗完澡以后出来,本想打电话给老头可就是不接。我想我真的被他骗了!我又气的只好把它的号码给删除了,后来在也没联系了。就这样过着平淡日子。很快大半年时间有匆匆的过去了!应该是2012年的4月份我正在医生办公室里和其他的同事一起在改医嘱,应为早上查完房根据病情就立马要对当天的医嘱进行整改,我正低头写着,突然听到办公室门口传来……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

来自 7楼
回复 1# pengzeming

精彩

来自 9楼
突然听到办公室门口传来一声“小鹏",我本能的抬起头朝门口看了过去,当时我也惊呆了,怎么会是他!我以前没带过他来我的单位,没想到他竟然会出现在这里,我镇定了一下,我也没回应他,抬起手示意他出去,应为办公室人多,病人来来往往的,其他的医生也没注意,以为是病人。他先出去了,我放下手中的笔,就跟了出去!他站在医院的花园里,我走过去到他面前,他见到我看起来很开心的,可能我早上穿白大褂的时候没把衣领整理好,他顺势双手伸过来把我的衣领拉了一下。我问他你怎么会找到这里?对我说他本来是来这边医院咨询一下的,打我电话也打不通,看到墙上贴着我的照片,顺便看看我在不在里面。就这样站了聊了一会,也快到了下班的时间。他说我就在你们医院吃饭了,我说医院的饭不好吃,说真的医院里面的饭确实不好吃,吃一两次还可以,时间长想起来了就倒胃口。我说你到大门口等我,我一会儿就来了,他就先出去了,我回到宿舍把白大褂脱了,急忙转身就往大门跑去,老头正坐在门口商店的小凳子上远远的看着我跑过来。我们就一路步行了1公里左右,找了一家小餐馆点上几个菜就吃了,中午饭吃完以后他不让我结账,他把张给结了。我们从餐馆出来,这个地方也没什么可逛的,就是一小条街,然后就我就送他上进城的公交车了,就彼此告别了。

说真的经过上次见面以后我也逐渐对他产生好感,大概过了几天,我也有点想他了,就打了个电话给他,当他接电话的时候我就听得出来声音不是那么洪亮,感觉声音很低沉沙哑,他说他感冒了,咳嗽发烧,我听了当时我也挺难过的,他说等他病好了以后再来看我,我只好答应他。我的老头虽然75岁高龄了,平时但看起来很有精神,说话一点也不糊涂,声音很洪亮。可是接下来的几天里都没有老头的消息,也不知道他咋样了,我只好再次打电话过去,她接了电话,从电话里传出的声音视乎比前次更加沙哑,微弱。他说他住人民医院了,叫我想去看他的话,就去看看他把,当时我听了心里也不是滋味,也意识到老头的病重了。我急忙吃了中午饭,就匆匆的直奔人民医院。当我快要下车的时候,就看见一个熟悉的身影在公交站台上看着快要靠站我坐的这两公交车。我急忙下了车,来到他身边情切的叫了一声“伯伯”他穿着米白色睡衣睡裤,再加上他那一头的白发看起来比较干净,他就拉着我的手朝医院方向走去,我也本能的搀扶着他,这是我才注意到,他走路不像平常那样利索了,加之90KG的体重,看起来更加蹒跚了。我搀扶着他过了马路,来到了他住的病房,老头总是闲不下来,急忙为我泡了一杯茶水,没想到还被我我不小心打翻在在床头柜上,弄得整个地上都是水,老头又找来拖把水给拖了,随后又为我削了个苹果,感觉吃起来是如此的甜。我问他现感觉哪里不舒服,他说发烧/喉咙很痛/咳嗽/脚也是痛的肿胀,我问他好点没有,他说比昨天好一点了,他说打针疼啊,打了几针都没打进去,最后换了个护士才打进去,老头比较胖,肉呼呼的的两只大手,血管也看不到,难怪护士打不着血管,所以他怕打针。由于我刚吃完中午饭睡意也来了,老头也坐不住了,对我说困的话就到旁边的病床上睡一会,旁边的病人回去了,我说好的。我也就睡下了,老头睡到他自己的床上,不一会儿他就睡着了,一只手放在头下靠着,另一只手放在胸腹部侧卧着睡,我看着他的睡姿还蛮可爱的,不时地传来呼呼的呼吸声,但声音不大,我也看着看着就睡着了。大概睡了一个小时,老头说下午要拍胸片,起床后我就搀扶着老头来到放射科去拍胸片了。

来自 30楼
然后我就高兴的去了,此时已是晚上8点了、车子已经离开了车站,看着慢慢到退的树木,就这样越走越远了,经过一个晚上的颠簸,第二天清晨就到了,在这段时间里伯伯还不时的打电话给我问这问那,由于回来上班,那里天气又太热,大概完了一个周的时间,我也就一路旅游着回来了。

此时伯伯见我回来看着他老人家也比较高兴的!说你到那边玩也不叫上我跟你一起去,我去的话我绝不会花你一分钱的,虽然这样说假如他去的话我又怎么能让他出钱呢?回来我也没跟伯伯说要去那边上班了,伯伯也像以前一样的一两个星期来看我一次,时间过得很快,短短的两个月就过去了,同学也再三催促,直到离10月份还有一个周,那天中午我请伯伯吃火锅,我也像平时一样,伯伯知道我爱喝酒,他就向服务员要了杯白酒给我,他不喝酒的,又有高血压,他会喝的话我也不会让他喝的。我们吃了一会,我抬起头来看着他,叫了一声伯伯,然后我就没有说话了,伯伯见我好像有什么心事,平时他也了解我,只要我叫“伯伯”然后不说话,他就知道我有话要说,他对我说你有什么话就直说别支支吾吾的,我对老头说过几天我就要去那上班了,伯伯说在这边上不好吗?我说这边工资低了,我想到那里上,毕竟是同学开的医院,给我的工资也算还可以,伯伯说那你要去就去吧!我的意思你还是别去了、从城里跑到乡下去又不好在,说话间好像我更加哽咽了,我的眼泪不由的夺框而出,我顺手柔了柔眼睛,擦了下眼眶的泪水,伯伯看到了我,对我说吃饭就吃饭看着你这样我怎么吃呀!此时我也看到伯伯伯伯的眼见有点湿润,他从桌上递过来一张餐纸,示意我把眼泪擦干。

来自 116楼
说好今天来的……

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 2楼 ]
多谢你分享你们的故事。坐等下文……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
医生啊很有条件接触老头哈哈!继续分享!

[ 4楼 ]
老头有点怪,期待下文。

[ 5楼 ]
等下文

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

[ 6楼 ]
很的老头 精彩的下文下文下文呢

2013年纪念章

[ 8楼 ]
不错不错

[ 10楼 ]
今天早上去周伯家里玩了一天,陪周伯玩了一下纸牌,陪着他逛了一下附近的淘宝城,吃了晚饭才回来,随便写了一点!