快速注册|找回帐号|登录帮助

13595| 76

直男的诱惑,我用微信玩直男

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
那天,是个周末的下午,一个人过得很无聊,所以想去爬白云山。无伴,于是拿起手机上微信,用“附近的人”搜索了一下,妈的,一个绝世帅哥映入我的眼帘,他微信名叫“甜心”,进他的照片空间,有四张喷血照片,一张玩温情,颇似谢霆锋,一张玩酷,很有陈冠希的味道。还口含玫瑰,简直是直男的诱惑。

我向他打了声招呼,说:”你真的很帅,可以和谢霆锋比!“

“是吗?谢谢,但这世道,帅有用吗?帅不能当饭吃!”

“帅没用?难道你想和我一样丑?如果可以,那我拿饭和你比帅,你给我你的帅,我少吃一顿饭”!

“哈哈哈哈……哈哈哈哈……”

他笑过之后,再也没信息了,我估计他在忙,又不好再问好。这时,我到了白云山的西门,买了票,我走了进来。白云山人山人海,如果一个人爬上山顶,肯定感觉很累。于是,我灵机一动,对甜心来个深度的交流。

我在微信朋友圈里写下了第一首诗:

【游白云山随想一】

爬白云山,两条路

一条大道,驱车可达山顶

一条小径,面对的将有999步台阶

不同的选择,是不一样的艰辛

选择大道

必然没有爬山的感觉

选择小径

苦了双腿 却体会了汗流浃背

生活中有无数的面对

或忽视 或直对

既然选择了风雨

哪能奢望一帆风顺?

等了十几分钟,没有甜心的回复,我不甘心!转念一想,想诱惑直男,那有那么容易。因此,我的指尖在手机上跳动,第二首诗随着我的激情又发了出去!

【游白云山随想二】

周末的傍晚

夕阳下的白云山

遍是斜影

是树?是人?

不管是人为了逃避往日的喧闹

选择这片刻的休闲

还是寂寞的白云山

奢望大都市的繁华

邀请了这无数的宾客?

我,全然不管

戴上耳机

听着手机里刘德华的《踏浪》

一路向前

温柔的霞光抚摸着我

思绪在浪花中欢笑

可怜的岁月哟

没有造就一个销售精英

却,浪费了一位

原本可以闻名于世的诗人!

还没两分钟,甜心就回复了,他问我,你在爬白云山!郁闷,我不爬白云山那能空想,无病呻吟?

“对哦,你以为我在哪里?我还以为帅哥不理我呢!”

“呵呵,哪里!刚才在忙,没时间打字。”

“没时间就算了,那你忙……”

我特意这样说!哪能算了,那我不孤单死了。

“不忙,不忙,刚忙完了!这是你写的诗?蛮有文采的嘛!”

“是吧,要不要再来一首?我三步成诗!”

“好啊,我等你五分钟!”

于是,我第三首诗便“飞”了过去。

【游白云山随想三】

以往爬山

独自一人,累!

今天的白云山

人还是这个人,山还是这座山

听听歌 ,写写诗

不知不觉,

与夕阳在山顶相约

同样的路程 ,不同的感觉

因为有歌诗相伴

生活也是如此

不必要给自己过多的压力

要适当学会放下

只有放下

才能体会工作以外生活中的精彩

你不能改变别人

别人也不会因为你而改变

只有在放下的情景中去完善自己

学会适应周围的人和事!

郁闷,我的诗发出去,那边又没有音讯。真是牛叉,玩叔叔我,你还嫩呢!我有点生气,但生气也没用,谁叫人家那么帅?谁叫你喜欢人家?没办法,我只有独自爬!半个多小时后,我到了山顶,诗兴一来,又是一首。还是发给甜心。

【游白云山随想四】

又是一个周末的下午,

我爬上白云山,

站在山顶,

伸手抚摸,

满是蓝天!

白云在哪?

山在这!

我再没指望甜心和我交流,本来就是无聊玩诱惑,达不到目的,也很自然。不想,甜心这时有来话了!

“你是做销售的?”

“是啊,做销售不好吗”

“没有!没有,我也是做销售的!”

“做哪行?药品?”

……

去他奶奶的,说话说一半,你想哽死我啊?!我活了四十年,可没有被别人这么玩过。我真的有些愤怒,但一直告诫自己“别气,没气,大人不见小人过!”。我放眼远看,偌大的广州尽收眼底。心血来潮,诗兴大发。

【游白云山随想五】

站在山顶看广州

傲视的小蛮腰

失去了往日的威风

那 三万元一平的高楼哦

此刻也仅成为了风景

伟大的白云山

是我改变视角的平台

曾经需仰视的广州哦

慢慢的

也变得如此平凡

不是山改变了我

也不是我改变了广州

轻轻地 挪个位置

我就变得如此清晰

天再大,

大不过我的视野

山再高

高不过我的足迹

郁闷的时候想一想

生活中的点点滴滴

还有哪个能破坏我与山同乐的心情?

甜心又发来表情信息,我装着不理他,他娘的,我气都未消。

“生气了吗?”

“没有,哪能生气!我站在山顶看广州!”

“哦,很美吧?上面帅哥多吗?”

“你这么帅的没有!”

“那偶遇一个,嫁给他!”

“晕……”

“晕啥呢?难到你是男的?”

“我是女的你是不是也想泡我?”

天啦,聊了半天,他还没看出我是男的来!他妈的真是笨蛋。

“呵呵,我还以为你是女孩呢!好有才情的女孩!”

“错,我是男人!我不但是男人,还是男人中的极品!”

我有些愤怒,真的!

“同志?”

“你是不是怕了?”

那边没有回声。一直过了好久,我死死的盯着手机!

“如果可能,我还真想试试!”

我为了让甜心 不知道我的性取向,特意这样补充了一句。甜心再也没有回过信息,就像石沉大海。我对着他微信上的照片,爱怜相加。唉,夜色也完了,我该回去了。随着下山的人群,我听着手机里的歌快步的向山下走去。

出了白云山西门,我似乎感觉少了点啥,于是,我敲动手机,指尖在屏幕上游走,又一首诗歌发了出去,这是今天的最后一首,也是给甜心的最后一首。

【游白云山随想六】

夜幕下的白云山

华灯初上

丝丝凉意

追赶着游人的足迹

山下的小贩在竭力的喧喝

此刻的打折

是家人呼唤着的回归

生活如此多彩

也必归于平静

唯有挤上那人满为患的公交

带我 通往家的怀抱 !

下载图片  保存到相册

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 2楼 ]
楼主大叔真现代化啊。

2013年纪念章2014年纪念章

[ 3楼 ]
算是安慰了自己,走过路过。

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-29 20:39发布于 10-29 20:39 较早前
呵呵,我随意的写了这么点东西,居然还发表了!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

[ 5楼 ]
广州吗

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 6楼 ]
写的挺不错的,后来有回音了吗~~可惜了一片才情,简直是鸡同鸭讲~~

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-29 22:02发布于 10-29 22:02 较早前
没有回音。我微信他,也也不理我。他住在白云区新市这边,我是搜索到的,

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-29 23:05发布于 10-29 23:05 较早前

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 9楼 ]
我爬白云山的时候怎么没人搜呢,唉,同人不同命啊
幸福就是那么简单!

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-29 23:55发布于 10-29 23:55 较早前
我搜别人,不是别人搜我,知道吗?