快速注册|找回帐号|登录帮助

4636| 18

[原创] 《爱情日记1》——倾述每段爱情的记忆

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
第一次写小说,不知道写什么好,将自己的一些经历和幻想的情节,构成我的爱情日记!

目录1.《序》2.《青春的暗恋》3.《初恋》4.《师生恋》5.《纯洁爱》6.《忘年交》7.《简单爱》8.《后序》

第一部分

每一场平凡都爱恋,都确实是一次刻骨铭心都纪念!

1.《序》

任何有都有享受爱情的权利!我总觉得,如果一个来到这个世界上,没有得到或者给予过爱情,那将会是悲哀都!

从青春期开始我知道爱情,到现在成年了,我已经经历过爱情的故事!尽管其中有酸甜苦辣,但是我不后悔自己的爱情经历,因为它给我刻骨铭心的感觉,让我多年以后还记忆犹新!因为有这些难以忘怀都爱情,我的人生才是完整的!时间可以消移那些伤心都痕迹,却没有抹去我付出都真心和我得到都关怀!

我看见不管是小说还是影视,还是报刊杂志,很多都有爱情的描写,其中也许有许多社会思想,但我总在为那些感动人心都情动心动,感动于里面的那种情感都真挚和淳朴,感动于爱情的付出和收获!

生活着生活在现实之中都我,也拥有着那份情,也深刻地感受着爱情的魅力!

2.《青春之暗恋》

高二那年,学校分班了,学习好的分到了一班,我看看成绩单上,我排了第二,排在第一的位置是个男生的名字,到底是谁?我不认识他,只知道他是隔壁班的,既然不认识,那那人的作风定是低调的!这样子的一个人,学习那么厉害,比我高出几分,排于我前面!于是我心里便开始装上了这个男生的名字!因为我喜欢那种深藏不露的人!

当开学的时候,到了新的班级,认识了新的同学,我依然孤言寡语,这是我的风格,我喜欢独来独往!不同的是我的心中却开始对那个考第一的男生产生爱慕,当我见到他的时候,我就知道我喜欢他,他不帅不高,但是不知道为什么,我就是喜欢他,喜欢他那种气质!或许只是因为他考了第一我喜欢他!

我承认我是暗恋,是单相思!因为他在走廊阳台上站的时候,我也会自己趴到阳台上,然后偷偷地看他侧面的轮廓,然后幻想一些我们会开始搭话的情节!晚上睡觉的时候我会设想一些我们在一起的情节:比如我会想到他被人劫持了,我奋不顾身救他,然后死在他的怀里,这样他就明白了我对他的意思;设想有时候也会想到他跑步的时候,我们会不小心撞上,然后他就注意到了我!……设想总是导致无眠,每次想念他都感觉我孤独寂寞!

别人眼中的我是冷漠和孤傲的,可是谁又知道我的内心藏着这么一个人呢?半个学期没有和我正面看过,没有和我说过一句话的那个男孩,似乎永远都不可能会知道,或者永远都不可能爱上我!

但是后来啊,老师调座位。我两竟然坐到了一起,这也许是天意,让我有机会和他相处,我知道他和我有一样的家庭背景,但是他没有父亲,他后来学习上开始不如我,但是他却很努力,还很乐意向我请教问题!他善良而有点傻气,真诚而有男子气概!他对我很好!

我承认,和他在一起的那段时光是快乐的,他总是乐意接受我的意见,我们约定好一起早上跑步,他起得比我早,他帮我领早餐——就是买两个馒头到教室,然后一起到操场上等我一起跑步,跑完之后我们上教室背半个小时的英语,下午他要去打半个小时的球,于是我给他领好晚饭,当他打完之后就可以直接吃了!那个时候我们吃饭总是在教室吃,吃完学习,学完去锻炼!对我来说,教室成了我几乎的生活,而寝室只是睡觉的地方!

我不知道他是否喜欢我,相处半年,我们没有说过一句关于爱情的话,没有做过任何一件出格的事情,打完球,我没有给他擦过汗,我跑步摔倒,他没有搀扶过我,我们似乎更像一对兄弟!

只是在我心中是喜欢他的,尤其是夜深人静的时候,我总是会设想和他的一切,幻想我们手牵手的走过,幻想我们打闹的场景,幻想我生气他逗我的样子会是怎么样的!

然而我只能幻想,我们的生活是简单的,我除了给给他领晚餐,陪他上自习。在教室上看他打球,早上陪他跑步,自习时讨论一些学习问题,就不再有让我感到爱情都事情来!

然而我的性格是要强的,我不愿意主动说出自己的爱情,不愿意表露自己的感想!这样却又注定是痛苦的!后来,我们不是同桌了,学习上也开始有了变化,他不再起早上自习了,也不再需要我给他领晚饭了!我们就只有见面打招呼的分了!

高三了,都在为学习拼搏的时候!那个时候我已经是全校第一了,而他学习没有什么长进,连前十名都上不了!我的第一名似乎有种感觉是因为他而得到的,因为我只有通过证明自己,才能让他看见我的存在!我心里依然没有忘记他,当他和别的女生交谈讨论学习问题的时候,我就会感到很不舒服,会跑出自习室,到阳台上发呆!当他和别人嬉皮笑脸的时候,我就会心里感觉他变了!

整整两年,我都在梦里见过他,都在幻想和他在一起的情节,高三的时候,我看完了《红楼梦》,于是我学着林黛玉的方式去写一些东西,表达我的爱情——那段深深的热恋!当别人在努力做做一份份试题的时候,我在绞尽脑汁地想着生涩而含蓄的文字来表达自己的情感!也是这样我常常把这些诗歌给我后来的同桌看,因为他酷爱文学,本来就是文班转进理科班的!每次写给同桌,他总是给我写一些他的感想!我觉得高中的同学当中,似乎只有这个同桌知道我内心的暗恋!

当高考结束的时候,我悄悄写了一首诗歌放在暗恋都男生的背包里面,希望他能在回家之后看到,那首诗歌写的是我这两年的相思情感,或许他看得懂,或许看不懂!但是那有什么关系呢,我们已经要分离了!

高考结束,我依然是我们学校第一名,我选择到了北方的一所大学,远离了家乡,而他在本省的一所大学,没有出远门!之后我们也就没有再联系了!

只是后来,偶尔在QQ上发现了他,这个时候的我,已经有过自己的恋情了,面对曾经暗恋过的他,我已经失去了说爱的资格,因为我已经不爱他了!

当我们回忆起曾经的往事时候,他总是喜欢谈当时的我,最后他给我打了一段话:“燕华,你知道吗?我那个时候一直觉得离不开你!”

听到这句话,我泪流满面,但是我们永远都只能回忆了!

3.《初恋》

暗恋不是真正的恋爱,我觉得真正的恋爱是彼此双方的!这样的恋爱是在大学的时候我才开始经历的!在我大一的时候我才经历我的初恋!

那是我第一个寒假,因为我家在南方,实在太远了,我没有回家,决定留校,因为在学校可以生活在城市,可以找份兼职,可以上网,可以看看北方城市的春节!

那天无聊,在网上和几个同学聊QQ,有个以前的同学说要看看我最近长成什么样子了,巧合突然有个人打开了视频,我还没有反映过来就接受了,当我还以为是我同学的时候,却看不到对方,直到他打字说:“你真帅.”我才知道,原来这是个陌生的网友!

我不理睬他,因为我感到很不习惯,也不是很喜欢别人开视频看我,自己却藏在一角!他一个劲得催我和他说话!

我回复他说:“你没有诚意,看了我,却不让我看你,什么意思啊!”他说:“我不好看!”我说不好看也要看啊,那样子才算有诚意,否则我是不愿意和你聊天的!他还在墨迹,真的要看吗?我坚决得说。是的!

最终我还是看到了他,长的是完全北方人的特征,但是我却在见到他的那一刻喜欢上了他!我觉得我们是一见钟情!

整个寒假,我们都在聊QQ,我发现他是很喜欢我的,每次上网都要视频看我,而且我发现他很怕妈妈,因为妈妈一来,他就不聊了!

网聊一段时间之后,我们恋爱了!有一次他对我说:不要叫我名字了!我说那我叫你什么呢?老公?他听就乐了,说你要是这么叫我,我现在死也愿意了!从此我就改口叫他老公!

仍然记得我们初次见面的时候,我精心把自己打扮一番,早早地到站点去接他,左等右等都没有发现有车过来,才发现,原来这是去的方向,回来的方向不在这里,匆忙地找停车的地方,却没有看见他,回眸一看,原来他去了我等车的地方等我呢!当他远远地像我招手,向我微笑的时候,我流泪的!

恋爱的日子都是甜蜜的,当进一步了解之后,我发现我对他的爱情是深刻的!他是我们学校,比我大两级!他是国防生,学习成绩却非常好,我从心底敬佩他!最重要的是,他对我好,很爱我,对我很专一,很有责任心!

我也是他的初恋!他说他大学三年就是训练学习,从来没有恋爱过!每次当我们都有一种相见恨晚的感觉!每次他来我们校区看我,我就很高兴,每次他走的时候,我就很难过!真正让我体会到了那种《诗经》里面的境界“不见复关,泣涕涟涟,即见复关,载笑载言!”

花前月下的拥吻,情人节零点的短信,一千遍的我爱你,亲手绘制的图画礼物,还有割破手做的小机器人……这些都是我爱情的见证,它们是简单的,但是它们却是深刻的,因为那都是为来对方而努力做都!上课途中的“早上好”,晚上的一句“晚安”,忙碌中的“我想你”,思念中的“我爱你”和那些漫不经心的玩笑,构成了美好的回忆!他的傻气,他学习的认真,和他办事情的积极。稳重而有些天真,老实而偶尔使坏……都让我心动!

爱情是美好的,也是调节生活的!我的学生成绩差,觉得生活压力大,虽然我们不是一个专业,然而我学机械工程,他学电子工程,彼此都有一些联系,因为他总是在学习上帮助我,辅导我!有他不但给我学习有很大帮助,也让我喜欢上了上自习,虽然时间很短暂,但是确实美好的!

我同学很羡慕我的爱情,只有我心里知道,我们是存在压力的!因为我们的爱情是没有结果的!没有结果的爱情注定是心伤的!当甜蜜幸福过后,就是悲伤!

当一切都消失,都离去的时候,我觉得这似乎是一场梦!我也真正尝到了失恋的痛苦!当初没有爱的时候以为可以轻松的放弃,只在乎曾经拥有,可是没有想到分开却是那么地心痛!他痛,我也痛!只是我比较感性,虽然我也很坚强,但是坚强是表面的,半夜四点中会突然醒来,然后看看以前的短信泪流满面!想着不可能回来都爱情!

是的,我们分手了,因为他要去军校读研究生了!那个难得一见女性的地方,注定让他接受了那个追求他的女友!而放弃了真正爱的我!

4.《师生恋》

当男朋友离开我的时候,我第一个想到的人就是我的一个老师,他是我们学校的,对我就像父亲一样的关怀!我和他认识也是属于巧合,当初过年的时候是他负责给我发的压岁钱,因为聊了几句话,觉得有种知己的感觉,后来我们就经常联系了,在我心中,他是我出门在外的亲人,但是我不知道,他对我,确实另外一种情感!

失去爱情的我,感到那么孤独无助,我平时孤僻对人冷淡,在别人面前总是一副不在乎的表情,但是在那个老师面前不同,因为我觉得他像我父亲,因为我可以在他面前诉说自己的忧伤,可以让他替我擦去脸颊的眼泪!

生活静静地走过,离开的男朋友,我接触最多的男朋友,就是那个老师了,我渐渐认识这个大了18岁的男朋友:他有一双忧郁而经历沧桑的眼睛,成熟稳重而有点幽默的谈吐,行为低调而思想丰富,而且学识上也丰富,让人觉得那是一种可靠而安全的感觉!

第一次进他家,我就明白了他为什么眼中总是有一种忧伤了,他和他妻子居然是分居而睡的!没有爱情的家庭结合到了一起,是一种社会的责任还是家庭的压力?这对在外人看来幸福安详的夫妻却过着有名无份的生活的时候,其中到底经历多少心酸我不知道,但是我知道这样的男人女人都是悲哀的!他们从小孩上初中那一刻起,就没有同房过来!当初都婚姻完全是因为父母都安排!

如果说爱情是因为心动,那我对他的爱情是由于感动而心动!接触那么久,我发现他真的是我的知己!当我忧伤的时候,他会陪我,安慰我,让我感动,当我开心的时候,他比我还开心,我每次上他家,他都给我准备最好的东西,每次我去看他的时候,他总会眉开眼笑!他在学业上给我的帮助很多,因为他是老师!

孤孤单单地长那么大,我从来没有得到过这样无微无致的关怀,因为我是穷人家的孩子,家里兄弟姐妹多,父母的爱是不能评平分的,即使平分,也是四分之一!但是这个男人却把他全部的疼爱给了我,我是他的宝贝!只要我高兴的事情,他都肯为我去做!

这样关怀让我感动,成熟而体贴让我温暖,渊博而幽默让我心动!我渐渐发现,我越来越喜欢他,越来越愿意和他在一起!当就我们两个人在家的时候,我们一起做饭,一起玩一些简单的电脑游戏,一起看电视,一起评论国家大事,或者一起讨论学生问题,老师问题,还有工作问题的时候我就感到特别满足,特别开心!

他喜欢我的敢说敢做,喜欢我的真诚和青春活力……不管有多少缺点和优点,他都喜欢!

虽然有时候我们意见不和会吵架,会闹别扭,我会耍小孩子脾气,但是他总是很宽容!总是在后来向我妥协,逗我笑!

恋爱加上有家的感觉,爱情加上亲情的滋味,也许这就是我和他的情感!这样的情感让我感动!爱情本无年龄性别之分,在心灵上,我们真的超越了年龄和性别的阻碍!我们恋爱了,当我们牵手走过学校门前的广场,当我们回家的搂搂抱抱,当每一次热吻……我都能感到那是爱的释放!

是的,他在世俗的力量下结婚了,但是他没有因为世俗的力量逃脱自己的爱情,他没有回避对我的爱,那是让我真正感动的!只有真正的爱情才能焕发激情!

我深深爱上了他,甚至有时候,我感到比以前的男朋友还要爱,因为以前的男朋友没有在一起生活过,没有家庭的生活,我不知道能否彼此适应,但是和我的老师,却真的过了家庭生活,在这样的生活中,能彼此适应,还彼此相爱,那是真的爱了!

热恋后我才知道,他从认识我那天就喜欢上了我,只是不知道我是否会喜欢一个和父亲年龄一样的老男人而已!

就在我以第三者身份生活在他的怀抱的一年后,外面的声音已经悄悄响起来了!我们的爱情力量没有抵挡得过那些流言蜚语,或者舆论让人心惊肉跳,这个善良的男人,为了妻子和儿子,离开了这座城市,因为他希望能用他的离开换取我在这里的名节和家庭里面所有人都幸福!当我泪流满面地找他说可以放弃所有的时候,我才发现自己的爱情是优点自私的,因为他虽然不爱他的妻子,但是他妻子确实为他死过的,他们有孩子,孩子是不希望父母离婚的!我成全了他,因为我们本来是个错误都结合!

我的爱情结束不是因为不爱,而是成全,我成全了他,他成全了我!
爱是两个不同个体的心灵碰撞,没有什么性别之分,也没有地域之分,年龄之分的。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-02-05 13:51发布于 02-05 13:51 较早前
5.《纯洁爱》

大三了,我总是沉浸在悲伤之中,想起过去的那些往事,我就总是悲伤流泪,但是我觉得自己是坚强的,我不要生活在悲痛之中,我要走出悲伤的阴霾,正如那个老师以前和我说的,只要你快乐,我心就满足了!现在我每天都那么不快乐,而且还厌学挂科,那在远方的他是否会生我气呢?他也曾经对我说,爱一个人是希望他快乐,因此在我恋爱的时候,尽管他心里不高兴,但是仍然是为我高兴的!

现在他走了,那我应该怎么办呢?我是穷人,生活上无法自理!

我决定找一份工作,去了家教中心,我谋一个家庭教师的岗位,那是个好人的家庭,因为那家庭的母亲认识我的老师,因为某种意义上也是帮助我,但是我坚信自己可以教好!因为我也走过高考,没有忘记当时的拼搏和努力,也为此总决了许多学习的经验!

当我认识那个高三男生的时候,我觉得他比我还成熟,或许是因为城里的孩子都发育比较早吧!也是因为我比正常学龄早了,所以那个男孩才比我小一岁!

还有不到一年就高考了,这个男孩的知识水平其实很好,但是就是分数上不去,我知道,这男孩有点玩世不恭,原因是因为父母,他父亲是某个公司的总裁,工作很忙,因此我几乎没有见过他!母亲不务正业,整天玩麻将!这个家庭同样有一种亲情爱情缺乏的滋味!后来父亲母亲离婚了,孩子跟了母亲,因此这个学生心里就产生了叛逆的思想!叛逆的途径就是自暴自弃!开始混生活!虽然没有上大学,但是他思想上还是挺成熟的了!

这样子的学生注定让人头疼,因为他开始是觉得我是他母亲派去管他的,因此对我很是不友好!只是我自己对此比较冷漠,我只是在执行任务罢了!我自己的心都还不好受呢,我又怎么管得起他呢!

可是后来我发现自己的冷漠和不讨好,忧伤和寂寞却让这个男学生接受了我,有一天,他多我说:“老师,我喜欢你!”我吓来一跳,现在都男孩说话都那么直接吗?可是不知道为什么,我却没有拒绝他,至于他为什么会喜欢上我,其中的原因我不知道为什么,或许他见过的家庭教师都没有一个对他有耐心的吧!又或者一些家教是冲着那高薪努力讨好他的吧!他后来把我当知己,当成家长,向我诉说他自己的孤独和厌世和不幸福感!

他那感受,在我很小的时候就开始有了,长大以后离家出来,遇见的挫折,经历的爱情,我就明白了心灵的空虚其实是需要伙伴的!再坚强再顽固的人都有自己原始的情感!

当他敞开心胸和我谈天说地,当他开始认真和我学习的时候,我渐渐理解知道了,我们有着相同的感受,不同的是,我的父母没有离婚,他们只是在我年少的时候没有给我足够的爱,让独立我成长,而他的父母从小给了他爱,却在负面上让他感觉没有爱!

有钱人家庭的孩子某种程度上是很悲哀的,因为他们的压力很大,但是先天条件去很优越,于是在他们的内心里总渴望一种东西,但是却要在别人面前装出很清高的样子!

我不知道他是否爱上我,因为他说过喜欢我,喜欢和我在一起,但是爱情对于高三的学生来说,我感觉很不可靠!可靠的爱情是有责任的!但是他却一本正经地对我说:“让我来保护你吧,让我成为你解除寂寞的他!”

我承认我也喜欢他,喜欢他帅气的脸庞,喜欢他有时候像个小孩子那样恳求我,有时候又像大男人那样保护我!

每当我们在一起的时候,我就感到一股年轻的烈火在我旁边燃烧!那样的热情,那样的奔放!我一直以为自己只喜欢年长的,可是我却发现和比我小的人在一起,我也能得到爱情!如果那不是爱情,为什么我却有爱情燃烧的感觉呢!

恋情来的时候,怎么抵挡也挡不住,就像要下雨的天空!我们有着许多的默契,他的生活似乎因为有我而变得精彩,而我因为有他不再忧伤!他的成绩也上去了!我问他的志愿是什么,他说是上我上的大学,读我就读的专业!我笑说,我等着你的到来!其实我不知道这个目标能否实现,但是我们都是心存希望的!

浪漫和激情是我对爱情的追求!但是我们的爱情是纯洁简单的!没有了花前月下,没有风云变幻,只有小书桌前面的耐心指导和课后的谈天说地!没有玫瑰,没有昂贵的首饰,只有一次次考试的成功,没有床上的激情亢进,只有离别时候的轻轻一吻!

生活是低调和重复的,然而我愿意重复,因为那是我们走过的爱情之路!

一年以后,他高考没有考上我的大学,而是出国了,因为他妈妈找到了一个有钱的丈夫,带着儿子走了!但是他走时我没有忧伤,因为那个时候,我已经不爱他了!

时间可以让年轻不懂事的心忘记过去的爱情,新的生活可以让人变化,当我再见到他的时候或许已经物是人非了吧?

6.《忘年交》

忘年交在我生活中经历过两次,一次是那一次刻骨铭心的师生恋!我必须承认年长成熟而有风度的男人更对我有吸引力!这或许是因为我从小的孤独导致我从小确实的父爱,也或许是我早熟,需要一个能知道我心事的知心知己!

但是爱情不是亲情,也不全是童年的影响和性格的原因!因此我无法解释这一切,但是我知道,正是他的历经沧桑的年龄,丰富多彩的内心世界,而又不失年轻青春的激情和浪漫深深地吸引我!一个成功的男人总是有这非凡的大脑和敢做敢爱的风格,有着与众不同的个性和哲理的谈吐!从打拼的岁月走上成功,从一个穷苦的孩子成长为一个有成就的老板!这一切都让我意乱情迷!

我们来自相同贫困山区,我们有着共同的目标和理想,有着共同的爱好和思想,也许就是因为过多的共同,我们产生了共鸣!

爱情是心灵之前的轻轻碰撞,敲出来的是一股悦耳的铃声!爱是注定的,当彼此相见的那一刻,就有预感他将是我要陪伴的那个人!

半年前,我当家教,并且和我所教的那个男生相恋了!有一天,我正在给他辅导功课的时候,这个男孩的父亲回来看他,那是我第一次见到这个男人,他和男孩有点相像,但是那个男人很有风度,虽然已经40了,却看不出年龄的痕迹!那一刻,我的心就悄悄的埋下了一颗种子!这是我第一次有那种一见钟情的感觉!是的,没有任何的了解,也没有过任何的经历,但是却是一种似曾相识的感觉!

我从来没有想过这样的感觉会从那一刻伴随着我,我以为自己可以和男孩好好谈恋爱,但是在牵手之间,我心里却掠过他父亲的身影!和那张稳重的脸!

我掩饰自己的感情,因为我不能伤害爱我的男朋友!可是当我确定我并不是一个在思念的时候,我就不再掩饰自己的感觉了!是的,既然是相爱的,为什么要彼此背负那些隔阂情感的高墙呢?

当他越来越喜欢回来看儿子,越来越希望出现在我面前的时候,当我们眼神无意接触而暗示什么的时候,我就知道,我们彼此都来电了!我心知肚明,他也心知肚明,爱情可以不靠语言来传递,有时候有个微笑就有暗示!

但是我们是不能放下心去爱的,因为我的学生,也是他的儿子,已经到了关键的时刻,而他是不能离开我的!如果我们不顾一切,那是害了他儿子!

掩饰的爱情比掩饰感情似乎更加痛苦!因为他就在眼前,却不能上前拥抱他,亲吻他!

时间悄悄地流逝着,看着以前热爱的年轻生命,心里确实想着那个创造这个生命的人!这无疑和单相思一样痛苦!不痛苦的就是我也知道他也爱我!

和他接触的语言很少,但是字字珠玑,因为他的每一句话都在的心中留下深深的印烙!后来他告诉我说:见到我的第一眼,就感觉和你的心被丘比特穿到了一起,或者是天上的月老突然绑上了我两的红线!

当送别的他的儿子,我们就解放了!

这个男人有着许多的经历,大山出来闯荡!孤独而寂寞的少年生活,青年时期放弃了原有的爱情梦想,去追求自己的事业,当成功之后却发现自己爱的感觉是那么空虚!是的,他从来没有爱过他的妻子!世俗的压力和外表上的体面光鲜让他埋葬了自己最原始的情感!当自己拥有一切不再是物质的时候,却发现自己心里了无牵挂!

生活的压力模糊了他的眼睛,让他看不到自己努力的方向!儿子小的时候是为了儿子努力,可是现在孩子大了,跟了妈妈,也无需他牵挂了!

这样的性格和经历,在遇见自己心仪的人的时候,就会变得不可收拾!而我,经历了同样孤独寂寞的童年,从小就离家出门求学,为自己的梦想奋斗着!有过爱情的经历,到现在却依然无依无靠!不同的是,我会放弃世俗的观念去追求爱情,我会在众人地不理解或者轻视之中和爱我的人同居,我会不顾结果如何而去真心爱一个人,爱到死心塌地,尽管会受伤,但是我不放弃,我不妥协!也许正是因为我这样的个性,点燃了他封存的热情!

我和他同居了,这是我第二次和男人同居,但是这次和上次不一样,这次我们是完全的两个人世界,而这次我们心里是没有负担的!

浪漫和激情,柔情似水,体贴关怀!我们是彼此给予的!不管是如痴如醉的相拥,还是醉生梦死的春宵苦短,不管是工作学习还是生活上,我们都用那样激情洋溢,那样地洒脱!

日子是平静的,也是精彩的!就因为我拥有了他,他拥有了我,我们的生活变得每一天都很向往!

爱情可以超越年龄,性别的界限,虽然它原始人类原始的生理冲动,但是它却更高地注重于精神的享受!当我们相爱而决定长相厮守的时候,我深深地感受到了什么叫爱情的幸福!

爱情的生活注定是美好甜蜜的,可是确实短暂的,当我还在思考着我们的爱情可以延续多久的时候,也就是我们同居两年后年后,也是我上大学毕业那年,这位深爱我的中年男人,就因为出来事故去世了!

他死的原因是因为我,因为那个时候我陪他一起去他老家四川,本来我们应该提前回去,可是我却喜欢那里都风景,硬留下多呆几天,没想到第二天却发生来地震!他为来救我,被厚厚都砖墙压在地下!后来他没有被救活,而我只是受来点轻伤!只是我好后悔,如果我不多呆两天,我们就可以活着!可是现在只剩下我孤零零都一个人了!

悲伤一直让我无法忘记那次灾难!我曾经想过和他一起死去,但是我不能,因为那是他用生命换来的重生!

这是我觉得最深刻的一次爱情,因为这段爱情来之不易,但是却总是短暂!

7.《简单爱》

经历过那么多事情,我的心里已经开始麻木了,爱过我的男人和我爱过的男人,都已经离开我而去,我现在依然是一个人生活,我再也没有心思去谈恋爱了!

他死后,我没有找工作攻读了工学硕士学位,继而是博士学位,我没有离开学校,而是留在了学校,因为这个地方,这个城市,这个学校,给我太多的眷恋和回忆!

每天的生活充斥着润滑油的味道,机床转动的声音,和计算着齿轮的参数!研究工科的人生活是枯燥无味的,但是我喜欢这样的生活!每天来往于实验室,忙于写论文,做报告!正因为这样的低调而忙碌的生活,让我心静,努力地让我不再去伤心往事!平静都生活让我更加感觉活着都意义!我就是这样都性格!当别人在外面都世界五彩缤纷,享受年轻都气息都时候,我却埋头苦读着生涩的文字!这是我自己选择都路!

这样的生活静静地过了两年,直到一个人的出现!他和我一个方向的博士生,来我们学校就职!他的出现让这个枯燥无味的工科实验室变得更加枯燥,因为他是那种极不喜欢说话的呢!这点我喜欢,因为我也属于安静!有这样都同事作伴,总比开个吵吵闹闹都好得多!

我不知道什么时候开始,他就在生活上关心我来,因为我没有在意,或者是因为他总在无声无息之中为我做一些事情,我早上贪睡不吃早餐,当我来到实验室的时候,我会发现我的抽屉里有一块面包和一个熟鸡蛋,抬头看他一眼,他笑笑,继续抬头做事!第一次我很不好意思,他却和客气地说,他起得早就顺便买来,这后来一直成了他对我好的习惯!没有言语的为我准备着!有时候他会在我回去的时候把办公室收拾很干净,让我第二天去的时候感到耳目一新!我们总是彼此相视笑笑以表达我都感谢!实验室,他有时候还替我做测试,有视乎替我给学生讲课,总之,他总是尽力地帮助我!

我心是冷的,但是从客观上去观察他,我发现他其实是很有见解的,每一次他写出来的论文,总是让同行们感到很有创意,在生活上,其实他也是很散懒的,只是关于我的,他却积极了!我知道他喜欢我,可是我却觉得如果我和他在一起,我们是没有结果的!

生活像流水那样子流逝着,我们依然没有过多的语言,没有表露的爱意,只有他每天一早给我准备的早餐,和冷天时候的那件挂在我椅子上的外衣……

我们之间没有发生过什么惊天动魄都事情,就是简单,有时候他会骑自行车送我回家,有时候他会为我做吃的!

有一次,他要出去学习一段时间,没有他的日子我感到有许多不适应,这不止是因为少了早餐,而是少了他冲我的微微一笑,少了他在办公室里走来走去的气息,少了他向学生讲课的滔滔不绝!我此刻感觉到来,他在我生命里面,有着很重要都地位!

打开电脑,有一封他的电子邮件,打开,是一幅3D的动画。里面看到一条宽大的马路,马路上只看到了一双腿在走来走去!我不解其中的意思!回信问他,第二天他回复的时候,依然是那副3 D,但是已经可以看到那个人的身材了!像他!第三天,依然是那个动画,可是已经看见了脸,是他。他一个人站在车站上等待着!第四天,还是那个动画,这个时候却出现的他手里了拿了一簇鲜花,东张西望望着人群!我忍不住笑了!他是在说他在等待爱人呢!可是第五天早上我打开邮件却发现动画里的他却不见了,屏幕上留下一段话:燕华,我决定好好爱你,如果你回复接受,我会出现在你面前,如果你不接受,我就永远离开了!

我回想起来这段日子,再三考虑之下,写了接受,这个时候电脑上的他果然出现了,车子也来了,下车的是我!我们两在屏幕上拥抱了一起!

翻开抽屉,里面是一个鸡蛋,他,回来了?不知道,他没有告诉我,急切地发邮件问他在哪?他却叫我先吃鸡蛋!

我剥开鸡蛋,里面的蛋白质上豁然写着:燕华,我爱你!字小小的,不知道怎么样弄上去的(后来我知道是用一种化学反应搞上去的)我猛然醒悟,原来爱情一直都在我身边,当我忍不住流泪的时候,却发现一个熟悉的身影出现在我身边,我终于伸开臂膀,和这个一直都爱着我的男人,拥抱到了一起!他用他的方式表达来爱情,没有花前月下,没有绵绵细语,只有我们自己创造都方式!

我以为自己可以不再爱上别人来,但是这个人,却让我接受来他的爱!

他用他的方式传达了爱情,向我这颗受过风霜的心带来了悄悄的安抚,这是简单的,却也是明智的!他是聪明的!

能让我们平静的是,我们都喜欢这样都生活,都有相同都信念,就是要在自己研究都领域,做出成绩!我们不浮躁,不张扬,只有脚踏实地,包括我们都爱情!

我希望,我们能一直走下去!让爱情不再让我悲哀!

8.《后序》

每个人都有自己不同的爱情经历!有的情人能终成眷属,有的却只能独守空床!有的人能享受爱情,但是有的人爱上不该爱的人,比如忘年交,同性恋而受到社会的压力,而放弃爱情!但是我始终觉得,爱情是没有错误都,那是两个人都事情!纵然是最亲都人,也不能干预他们都幸福!

只是这个社会,依然存在着很多问题,而问题都所在,我觉得还是因为人们普遍没有办法接受一些特殊的事情!我觉得是悲哀的!

我只是希望所有人能找到自己爱的人,而相爱的人可以永远在一起!
爱是两个不同个体的心灵碰撞,没有什么性别之分,也没有地域之分,年龄之分的。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
先占沙发

[ 4楼 ]
板凳拿上。

慢慢的看完,觉得写得很好,很感人。可人生真有这样的事发生,那也太巧了,或许真的应了那句:无巧不成书。

不管故事是否真实,但还是希望故事的主人能过上美好的生活。做人不容易,而做一个同志更不容易,希望你的生活能幸福。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-02-06 01:31发布于 02-06 01:31 较早前
小说嘛,不全是真的!但是每个故事主题是真的,只是没有那么美好!事实上,我只经历到忘年交,后面一篇是我幻想的!

[ 6楼 ]
很感动的一些文字,加油。

[ 7楼 ]
爱情已死1

[ 8楼 ]
祝楼主找到幸福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
小说嘛,不全是真的!但是每个故事主题是真的,只是没有那么美好!事实上,我只经历到忘年交,后面一篇是我幻想的!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
允许虚构的

[ 11楼 ]
怎么都是愿意写生死离别啊

[ 12楼 ]
只有这样才凄美吗

[ 13楼 ]
有遗憾才好吗

[ 15楼 ]
不错

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 16楼 ]
写得不错