快速注册|找回帐号|登录帮助

4368| 72

[经历讲述] 四年了,我回来了!真爱不在距离中迷失,在心中。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
翻开曾经的帖子,有一种感动,也夹杂着一种稚嫩。四年了,从2009年第一次见到那个朋友,受过伤,到现在的完美,真的经历了太多太多。

有过其他马甲来过,看过很多人的状态,有幸福,有悲伤,这就是人生,它不可能完美,但总会多姿多味。

我应该感谢第一个见面的朋友,或许称不上朋友,几年后,他让我成长,现在我们已经是正常的朋友了,不会有任何爱情纠葛了,着就是时间的魅力。

这段时间很想写下自己现在的状态,因为中间经历过一些朋友,算是看透了这个圈子,但我庆幸,我遇见了现在的朋友。

记得一个十分关心我的朋友问我们交往多久了,我说半年多了,不算长也不算短。

这半年里我们有过矛盾,甚至可能分开,但终究是跨过那一道坎。

我们不在一个对方,也算不上异地,一个在城里,一个在郊区。曾经我多少次责怪他不能常常来看我,也不能给我太多的空间。

但是,现在我想那时的我错了。正如同你现在所纠结和悲伤的一样,有时候冷静想想,不要被一时的冲动所误导。

我很感谢经历了四年的点滴,让我再次找到了彼此都存在的真爱。

我们一个月见一次,对于很多朋友来说,或许对于一开始的我来说,有着颇大的压力和孤独。

但是孤独煎熬过后,总会有着一种幸福,这种幸福不溢于外表,在内心。

我时常在想,也许这才算的上伟大吧,我内心世界任何的伟大。

我从来没有想过,有过这样的一种感受。我们每个人都有着种种标准,在寻找内心完美的那个人出现。

但最终我们需要的是幸福,是每天的笑脸。所以放弃那些次要的,找到内心最想要的,主要的。

我们每个人都追求不到绝对的完美,相对幸福就足够了。

有很多人说不在一起,距离远了,见面少了,就会孤独。

何尝不是,曾经多少个夜晚,我一个人躲在酒吧买醉,走过一条条灯火辉煌的马路,一阵风吹来,感觉冷了,需要一种温暖。

但是,那个人不在我们身边,我们猜疑,认为他不爱我们,认为他或者有朋友,认为他太过自私。

我们总是让内心世界悲伤,于是悲观的心态让我们孤独。也许,我悲观了,整个世界也就随之没有了色彩和温度。

但请记住,身体里那颗鲜活的内心永远都是红色的,他一直在跳动,不会没有色彩,不会丢失温度。除非有一天,停止了跳动,我也就消失了。

我现在的朋友,单位领导,长相各方面也都是我喜欢的,核心在于我在正确的时间遇到了正确的人。

在我想象出的悲观色彩里,我买醉生病孤独的夜晚中,内心总是抱怨他不在我身边,甚至没有问候。

时间久了,我们也许就习惯了这种生活。

只要心中有着真正的爱,你爱他,你就认了。

这个时候,如果他爱你,你就是幸福的。

他爱不爱你,不是一个月见你一次你就难受,不是在你认为他应该出现的时候就出现,所判断的。

记得有一次心情不好,大哭一场,抓起电话打给我的朋友的时候,他说,孩子别哭了,我来看你。

那一种深深的忧伤从电话另一端传递而来,我知道他很忙,我非常理解他,我说算了。后来,他让我去他那了。

那一天,一进他办公室,他说到我这里来了,就要高兴,笑一笑。然后一把把我抱在怀里。轻轻的拍着我。

后来我问他为什么要拍我,他说孩子难受了,就要像父亲一样安慰。

后来有一次,我感冒了,我去挂水,发照片给他,他在忙没回,我的内心瞬间难受了,以为不在乎我。

后来我去他那里,坐在他面前的时候,他摸摸我的头说,不发烧了,但是还是要吃药。

东奔西跑的给我找药,然后给我泡了感冒冲剂。记得有一幕,当时开水烫,他就先喝了一口,然后一直在旁边帮我吹冷。

直到那个温度合适我,他也就放心了。

每一次我们有些时间没见了,他就会说想我,然后每次我去看他,他的眼神里都是一种怜爱我的感觉,这种感觉只有自己能感受到。

我曾经无数次怀疑过他,也无数次在理解他于不理解之间矛盾。后来,我终于明白,真正的爱,自己能感受到,不要骗自己就好。

后来时间久了,我们慢慢的就默契了,彼此之间也没有不信任,他把手机放在我面前,我从来不碰,我要给他空间。他也更多的信任我了。

有一天陪我后,我说你今天必须回家,你是有家庭的人。他说好,听我的。回去之后,我瞬间没有了那种失落。

我不失落,是因为在我的内心和他的内心永远都装着彼此,只要他高兴,我高兴,一切都是美好的。而不在于是否时时刻刻在身边。

那一晚上,他把我一个人留在他办公室睡觉,我就开玩笑说,你一走,我就把你的书和电脑全扔到楼下,他就说,只要不把你自己扔下去就好。

曾经我怀疑他是不是有朋友再找我,后来在他信任我之后,他就告诉我了关于他的一切,包括见面的人和过去的故事。

好在他的感情史是空白的,他见过一些人,多数不善,也许正是这种条件让他谨慎,后来我们的遇见就算是一件正确的事情了。

他说手机 交友网站等等他的信息随便看,他不会隐瞒我任何东西。但是,我会给他留下空间。

他说他最希望我快乐,不希望因为他而难受,那他也会难受。

至此,我们半年时间经历了太多太多,有矛盾,有怀疑,有信任,有感动。前面的四年经历,在现在看来是成长的必须。只有你分辨了善恶,才能明白这个圈子爱的真谛,它需要很多必要的理解和宽容,也需要彼此之间的默契。

有人说过,很难有时间久远的朋友。我总是认为,在一起,就不要想太多的未来,因为未来有太多不确定性。不管将来我们如何,但是我们会珍惜当下,这一份,在目前都能让彼此快乐的交往,这是一种心与心的交往,不单单是肉体的摩擦。

多少次了,总记得他告诉我,他老婆问他为什么最近脾气好了,从来也不生气,每天都笑容满面。

他偷偷的告诉我:因为认识你之后,工作的压力没有了,快乐的不快乐的都可以和你分享,这是我现在最开心的。

有些时候,这些话需要一些语境,因为当他深情的凝视你,在你额头的吻是那么的有痕迹。

真正的爱,需要理解和宽容,请多理解有家庭的他,请多去解放他的内心,只有深入到心里,才能得到真正的他。

在他过生日的那一天,我送了他礼物,大老远的开车给他送生日蛋糕,说上一句坏老头生日快乐。

但是,在我生日的那一天,他只给了我一条信息,说没能有礼物送给我,但是他最想说的是我要天天快乐。

很多人可能不理解,但是在我的内心,真正的理解他,我不需要他的礼物。因为那一天,他在我身边陪我。

他说忙了一天应该去给我买个蛋糕,我说你是最好的蛋糕。他说等不忙了去给我买礼物。

在我的内心,重要的是他是我的,他的心里有我,这就是爱。

几年了,也许我真的优秀了,我也成熟了,懂事了,很多人为我高兴,也看到了我有如此的幸福,所以我们更多的是应该珍惜。

应该感谢过去那些年路上遇见的人,是他们教会了我们成长,教会了我们如何认识自己,认识世界。

我们还在路上,而且路还长,将来也会遇到很多问题,但请用真心对待一切,一切就会变美!

祝福各位!

[ 2楼 ]
回复 1# 格瓦拉

欢迎,

恭喜成长

[ 3楼 ]
衷心祝福

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-06 23:17发布于 11-06 23:17 较早前
回复 2# idrzhuang

谢谢!

[ 5楼 ]
祝福楼主……

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-07 12:10发布于 11-07 12:10 较早前
回复 5# li595622903

谢谢你!

QQ

[ 7楼 ]
祝福……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

[ 8楼 ]
祝福。其实爱就在那,很简单。

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-07 19:34发布于 11-07 19:34 较早前
回复 2# idrzhuang

谢谢你,时间会让一个人成长

[ 10楼 ]
成长了 就是一笔宝贵的经验