快速注册|找回帐号|登录帮助

973| 8

只为那拥抱的一瞬 我整整等了五年

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
接下来我要写的男孩 是一个很特殊的男孩 也是叫我很头疼的一个 虽然我们有许多叫人羡慕和让人无法比拟的经历 但是比起 其他人 我真是付出的时间和精力或者说是代价 是相当惨重的 虽然我决不后悔 但是回忆起来 我时常后怕 也只有回头望去 才有感觉 原来自己走过了如此累人的路啊

他长得很特殊 好看 好看得特殊 特象卡通片里的男孩 是人见人爱的那种 我真的不希望更多的人喜欢他 (虽然他身边的女孩成群)我倒希望他能一直呆下去 (虽然他精明得透顶)

175CM 55 KG 为了和我做对 他把头发剪得短短的(我希望他留长头发)说是叫自己变得难看 结果弄得更清秀了 比长头发更奶油了

说到生意这块 他是块好料 我几乎不用操心 他就能帮我打点好

那是东北最热的夏季 在稻田地的杂草里 我约他蹲在那里聊天 那时他16岁 什么也没想的他 突然听见我说:小历 我挺喜欢你的 你叫我亲一口 好么 他几乎没有经过一点思考 径直一句:半口也不行(他用最快的速度飞跑了)

下午 我照旧上班 (我在一个浮雕暖气罩厂上班 他在跟我学雕刻)他也象什么都没发生似的 依然坐在我身边 专心的看我的动作和刀法 我也一如既往的指导他

就这样 我一直坚持和等到他过生日的那一天(我每天早上都要骑自行车去接他 下班后又送他回家 间歇时我陪他去抓青蜓 到厂子后面的大泡子打水漂 中午吃饭时 我经常用我的菜来换他的咸菜 他也误以为我就爱吃他妈做的咸菜 就时常只带咸菜 还是他妈妈心细 一旦有做好吃的时候 就多带点给我 并且嘱咐小历 把菜多给你哥点 他不可能只爱吃咸菜的 在工厂的其间 是我病休的时候 因为在我出车其间 得了肺病 住了20 天院之后 医生强调决不能在受风寒 必须暂时改行 于是我就叫小历的弟弟自己出车 我凭着上学时的美术根底和在《金马公司》学的几个月徒 应招了该厂的雕刻工 小历也要和我学 就跟着来了 心灵手巧的小历只和我学了一个春天 就出徒挣工资了 而且当月的工资 在是车间130多号人里名列第三 车间主任第一 我第二)(朝夕相处使我们的心拉得很近 他觉得自己只有一个亲哥 那就是我 我也倍感有责任在身 又多了弟弟也就加了包袱啊 可是我的心是暖的热的 )

等到了他过生日的那一天 我给他买了个小蛋糕 又买了一套运动服 尽管我没有花多少钱 但是他悄悄和我说 这是他有生以来过的最体面最丰盛的一个生日 他说他很感激我

我问他吹蜡烛是许的是什么愿时 他的回答当时令我惊讶(我想让你一辈子不离开我)

过生日的晚上 我和他一起出来玩

我还是忍不住问他:小历,我有个事想和你说。

那你到说啊!小历急着说。

我想,我想,

你快说啊?!

我想,我想亲你 行么?!

小历缓缓的说:哥啊!你做我的哥,我做你的弟弟。多好啊!

你要这样做是不是不好啊?!

我说,我在逗你呢

我们数星星好不好?我说。

好啊!他高兴的喊!

就这样 我们如手如足般的相处着

整整5年 我煎熬着自己 可是我没有碰他

在这5年当中 我所给予他的 如果用水去形容 应该可以汇入黄河了

他也是个有感觉的人 点滴他都记载心里

直到5年以后 他20岁生日那天 我们才有了

开始

他20岁了

到那个晚上 正好20岁 他家里只给他做了鸡蛋 在他心里有个想法 他也知道 我肯定会给他礼物的 不过也许他能够预感到 那晚的礼物都包括啥

我没有给他买蛋糕 衣服我是给他买了好几套 虽然都不是什么名牌 但是在几天前我就给他了 而且那晚就穿着一件 我带他去了 我们当地最好的歌舞厅 我们虽然列席在观众座 我们俩还都没有歌舞 但是那是他第一次去歌厅 第一次体验好一点的生活是什么样子 他很高兴 我也很高兴

出来歌舞厅 我们是否该回家呢 他没有说要回家 我也不希望他马上回家 我问他:我们可以走一会儿么?他说:可以啊!

我们俩走啊走啊 聊啊聊啊 一直到红旗河边 好多该说的话都说过了 是不是我们又要重复数星星 在不经意间 我们的手开始拉在一起 拉在一起的手 紧紧的 紧紧的拉在一起的双手拧出了水

我没有问他 他也能感觉到 我接着开始 抱住他 仍是紧紧的 紧紧的

我找到了天与地重圆的感觉 我找到了 用5年的时间等来的不易与喜悦 我找到了哪怕只是那很短的一瞬的幸福

我只是抱着他

他也只是抱着我

那么长时间啊 那么长时间啊 我们谁都没有开口

记不得时间了 也再也没有去数星星 我们在体味着全世界唯一的声音---我们热烈的心跳

我没有搞清楚 是他出的汗水还是他流的泪水 他的声音是颤抖的:哥,我知道你对我好,我知道你喜欢我,我明白你要做什么。我不反对 ,这么多年来有你的照顾 我才会过的挺好 有你的关心 我才健康的成长着 有你的精心合护 我才变的不那么窝囊 真的 我也离不开你 我也甚至希望我这一辈子都有你陪伴 如果 你愿意我今天晚上 我就属于你的

我的心突然变得出奇的不平静 向天空望去 天黑蓝黑蓝的 星星们伴着月亮把夜晚打扮的很亮 对着旷空的苍穹 我的感情在问---这是我的家么?!

QQ

[ 2楼 ]

文章很真实~!

就是太过罗嗦..很杂碎......
可苦可乐……

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 3楼 ]
很久没来了。顶下呵呵.....
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
不错,写得很朴实,支持一下了
To dream the impossible dream.
To fight the unbeatable foe.

QQ

[ 5楼 ]
支持

[ 6楼 ]
知道了

[ 7楼 ]
恩~~ 不错 真诚 支持了 呵呵

QQ