快速注册|找回帐号|登录帮助

893| 4

八年前哪个风花雪夜

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
八年前哪个风花雪夜

(写于2008年1月24日)

(一)

雪还在下,

弟弟说:“咱们去逛逛大街吧。”

“哈哈,大晴天都懒得出门,这天却要往外跑,你不是发烧了吧?”我哈哈大笑。

弟弟生气的瘪瘪嘴:“你忘了那场大雪?”

“哦!那走!”我突然感动了。

是的,八年前也是大雪纷飞的夜晚,我们热烈地拥抱在一起……

还有几天就9年了。那年,雪下得分外的大。华北大地,都被皑皑的白雪覆盖着。一个友人邀我南下过节,说实在的,我一直很犹豫。最后,还是被某种力量驱使,在春节的第一天踏上了南去的列车。要知道在春节这样的节日离家别友,独自出门,我还是第一次。

郑州还算是一个建得不错的城市。我站在宾馆三楼的窗前欣赏着大雪纷飞的郑州,欣赏着那个据说有着动人革命历史的双塔。朋友说,“有个朋友春节也不回家,我们一起吃饭好吗?”“当然好了,春节本来就应该很热闹啊”。随着轻轻的敲门声,一个男孩跃入我的眼帘:177以上的个头,瘦瘦的身材,像个舞蹈演员。长的不是那种艳丽的漂亮,感觉很清纯、纯朴、看起来挺舒服的。唯有那对似乎游离不定、不大的丹凤眼,在表述着什么。男孩热情地伸出手“你好”...哈哈,这真是圈子里很少使用的礼节。看来这孩子真的涉圈子不深,还没被严重污染,哈哈,看来我的艳福不浅啊!我暗自思赋着。就在这天,我们认识了,我认识了一个叫小辉的朋友。那天是大年初二。

我以为,这次郑州之行,也许又是一次过眼烟云。但在接下来的一个多月,那个男孩的身影不断出现在我的心头,让人割舍不下。还没过完一个月,我又一次来到这个过去和我毫不相干的城市。从此,郑州和我结下了不解之缘。

寒寒暑署,冬去春来,九个年头过去了,我的男孩长成了男人;他的男人慢慢变老。我的男孩事业小成,他的男人平静的等待。等待着...等待着...

满天的雪花飞舞着,满街的霓虹闪烁着,对对情侣依偎着,好一派浪漫的夜晚。

弟弟紧紧地拉着我的手,紧紧依偎在我身边。

他无所顾忌、不再羞涩——因为他有很充分的理由——雪天路滑,怕我这个“老男人”摔跤。

哈哈,有什么还不可以放弃?有什么还不能过去?你已经有了天下最宝贵的“爱”,你还缺什么?

鹅毛般的雪花依然飞舞着,洒满这圣洁的世界,也撒在我们的头上、肩上,

弟弟怀抱着一素粉红、艳丽的玫瑰,紧紧拉着我的手依偎在我的身边,向我们温馨的家走去,

上帝造就的这圣洁的路,我们已经走过了八年,我们希望永远......

(二)

朋友:在大雪中寻找过浪漫吗? 哈哈,昨天,我和弟弟手牵手,战战兢兢、如履薄冰地行走在公园的湖面。

我们手牵手,好浪漫。平时只有夜行的时候,我们可以手牵手。可今天我们在大白天可以手牵手了,因为下雪了,多么可名正言顺理由。为什么?哈哈,假装怕我这个老男人摔交呗。照了好多手牵手的像,还有亲吻的像呢,要放在平时可真的不敢。

疯够了,跑累了,一间火锅店迎面走来。哈哈,真逗,它怎么就知道我们玩饿了?我们走进去,为了九年前哪个风花雪夜干杯,不过纪念仪式好象早了两天。我们的纪念日是七九年前的大年初二,阳历是1月24。

不过,老天爷铺撒这圣洁的花瓣,给我们过纪念日,早就早两天吧,不容易啊!

来到公园门口的花市,买了20朵粉色、嫣红色的玫瑰,送给我的弟弟,还惬意。弟弟高兴的和我拥抱在一起,飞回我们的爱巢。

好美,老天爷送给我们的一切——好美!!!

圣洁的天使,为大地铺洒着圣洁的花瓣。一天、两天、三天了,这白色的花瓣,不间断地从九天飘落,把大地装扮得分外妖娆。站在窗前,注视着这漫天雪花,真得感谢上天的赐予:感谢上天的豪爽,感谢上天的慈爱,感谢上天的神圣...

一眼望去,这白皑皑的大地,内心升腾起无邪的圣洁。再看不到阴霾压城、再看不到鬼魅魍魉、再不会有所谓“边沿”。我们都生活在这同一个圣洁的世界上。让我们的心也一样圣洁,不再有歧视,不再有邪牟,不再有主流和非主流之分。我们可以在同样圣洁的白色世界,不是也可以在同一片蓝天下享受阳光吗?

(三)

宝宝我问你:9年了你还爱我么?我们相爱的八年了,虽然这8年,我们也有过争吵,也红过脸、生过气,但我们从没有动摇过对互相的爱。

你知道,我的爱很单纯——就是爱你!我知道,你也爱我,同时也为了丰满自己的翅膀。

我总在想:你离乡背井来到我的身边,给我带来了爱,我也必须把无私的爱奉献给你。

但当爱走过八年,再没有干柴烈火,只有平平淡淡的时候,我开始有点恐惧:我们的爱还能再走八年吗?

弟弟:你很漂亮,很招人眼。在9年里,有很多人喜欢过你,甚至希望得到你,但我知道你没有水性杨花。

仅为了这个,我就要善待你,深深的爱你!

但我也知道,当鸟儿,羽翼丰满的时候,总要飞上蓝天,这也是我希望的。

但是我也同时期望,你在无际的蓝天翱翔之后,还能回到曾经给过你9年至爱的老巢!

弟弟:当我想到你飞上蓝天,却形单影只的画面,我能心里就感到阵阵的痛,但愿这痛只是我的想象,不会到来。

苍天祝福我们吧,但愿我们真能走到地老天荒!

希望弟弟能看到我的愿望。

爱了9年,还想接着再爱无数个9年,直到地老天荒!可是这是一厢情愿啊,他总是要走的,要回到他的老家。我不知道他走了以后我怎么办?我不知道我们真得可以就这样分离吗?真得能做到吗?

9年了,我们依然相互爱着.他离不开我,我也离不开他.我们虽没有了其他干扰和杂念,可感觉似乎像白开水,淡淡的,滋味不浓,可谁也缺不得.就象人们说的,左手摸右手,可你断了其中一只手试试?

悄悄的一个吻,我知道,是由衷的!撇去的一个眼神,他知道,是爱恋的!人们都说,没人能逃脱七年之痒,我们确逃脱了。有人说:蜜月之后只有亲情,我们依然爱得那么深!不知道是我们违反爱情规律?还是违反了人之常情!过去我确实很难相信有永恒的爱情,现在我似乎找到了这种永恒。因为,我似乎能抵挡的住所有诱惑!我的爱人似乎也不再对我们之外的异性或者同性分心。我们真的感到由衷的浪漫和由衷的幸福。

我离不开他,是因为我深爱他,他要真的离开我,我可能就要经历"壮士断腕"的悲剧;他离不开我,是因为他还需要我,既是爱的需要,也许还有其他需要...?

他有时挺伤感的:因为他除了我以外,还没有其他意义的家.我也挺伤感的:一旦他有了其他意义的家,我们的爱还会存在吗?

我们的家很美、很温馨,我们的日子过的很充实、很恬静。环顾四周:美的、舒适的、恬淡的,虽然还不能说锦衣玉食,也堪称衣食无忧了。但总觉得,后面隐藏着什么,缺少着什么,或者预示着什么,有时候感觉挺忧虑的...

我知道“每一天的太阳照样升起”,我也崇尚“过好每一天”这样的信念,我内心虽然已经养成追随阳光的思考习惯,但看起来“杞人忧天”的疑虑仍然不时跳上心头,让人迷茫、困惑、担心...

不知9年的爱,还会再有9年...?我祈盼有绵延不断的9年......

(四)

昨天不经意的一个帖子,居然得到这么多人的祝福,我真的好感动!谢谢同志们,谢谢大家,谢谢哪个已经二年和六年的同志朋友,也同样祝福你们!祝福天下有情人终成眷属;祝福已成眷属的同志们地老天荒!!

说起爱,我们真的好爱。也许这两天运动量过大(我们连着打了两天球)他发起了高烧。他悠悠的说:“我死了,你怎么办?”我只能回答:“你胡说点什么?我会死在你的前头!”是的,我真的会死在他的前头,因为我比他大的多。

我不想说什么死呀活的,我觉得那样显得太老套,太世俗。既然爱那就自己去创造浪漫,自己去寻找轰轰烈烈,干吗非要凄凄哀哀?顾影自怜,不应该是我们的本色,我们应学会珍爱,当你珍爱着你的爱人,宽厚的包容着你的世界的时候,你会发现,你的世界真的好美好,真的到处都会充满阳光,即使是淅淅沥沥的雨、影影绰绰的霾,你都可以看到后一页的彩虹,因为阳光在你心里。

同志们:祝福你们!祝你们内心永远充满阳光,幸福永远追随着大家!

(五)

自恋、过于的自恋,好像是同志们的通病。所以就有了指责、挑剔、自以为是;也就发出“相爱好难”的哀叹!世界上绝对的爱是没有的。我信一见钟情,有了一见钟情,就有了爱的开始。如果接着是挑剔、指责,也就到了爱的终点,也就有了“相爱好难”的哀叹;我信爱是付出,付出了,得到了愉悦,还不够吗?我信爱是包容,宽厚的胸怀,还怕没人珍爱你吗?

一见钟情开始了爱,一如既往对所爱的关爱,发现黑暗的包容之爱,你会发现,你会那么幸福的相爱着!

如果仅仅是和食一样的对待爱。仅只有性爱,确实很难找到永恒的爱,也只能哀叹“相爱好难”!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
我好羡慕。祝福你们幸福永远!我最近和爱的人有点问题了,我好伤心,想叔叔给我一个好主意好吗,感谢!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
哈哈哈,写的太棒啦

[ 4楼 ]
哈哈哈,写的太棒啦

[ 5楼 ]
哈哈哈,写的太棒啦