快速注册|找回帐号|登录帮助

28525| 40

[老少] 我亲爱的非同大叔

禁止发言

QQ

[ 1楼 ]
怀念往事

我出生在内蒙.是个农村娃.在那个美好的童年记忆里.我经历了快乐与忧伤.直到现在还留念那美好的过去.

父亲和大多数人一样憨厚老实.学历低.他有8个亲姊妹.上年纪的人应该知道文化大革命时期的艰辛.父亲是那个年代的人.比较传统.思想观念守旧.所以他一直喜欢男孩子.于是我上面有了俩姐姐.小时候家里就有好多好玩的玩具全是他给我买的.好吃的.好喝的.还有俩姐姐细心的照顾.那时候我很快乐.当我上学以后.我俩姐姐也在上学.家里过的有些困难.父亲就去叔叔的工厂打工了.于是我们见面的机会很少.一年见一次这个样子.家里母亲务农.其实母亲有些神经.我们这里比较迷信.听说母亲就是因为过去定的娃娃情的事情被人家害了.我一直不相信这个事情.但我知道这一定对她有影响.后来她就精神上有一些问题.哎..!因为那时我就树立了一种观念.父亲是顶梁柱.特别想得到他的关怀.越是想越见不到面.小学是跑校.俩姐姐去了高年级的学校.所以放学回去大多数还是自己做饭.有一顿没一顿的.呵呵.可以锻炼自己.有一天放学回家.在路上还是那荒凉情景.羊咩咩的叫.太阳已经下山.无聊的走到了家门口.感觉还是往常的寂静.突然听到一个男人的声音说话.我确认那是父亲回来了.心里一下高兴的推开门.父亲也看到了我.我大步的跑上前准备他的拥抱.而他也双手迎接着我.就这样他紧紧的抱起了我转了3大圈.那天晚上他带我去了村里的邻居家串门.然后去了社区的活动室上玩.人很多.很热闹.给我买了文具给了点零花钱.我是那么的满足.这一次见面也是我们最后一次的见面.可能上天就这么安排的.我从来没有这样让父亲抱过当然是我记事起.还是在那样的情景下.很快的我升到了6年级.上午我正常的在领操.看到俩姐姐来到了学校找我.被迫我收拾书本回家了.同学投来异样的目光.我们一家人去了父亲的工地.之后去了区里的太平房.那时已经有我大家族的人在为我父亲处理后世.他是因为在工地的山上被石头砸到了头部所以....俩姐姐都哭的稀里哗啦.而我没有..就这样我在也得不到父亲给我的爱了.....

中学上学很艰苦.但吃饭是有保障了.有做不完的物理题.解不完的方程式.背不完的语法.还得起早摊黑.学习很认真.但成绩不怎么样.可能智商原因吧.朋友不多.但全是真心的.思念父亲的病越来越深刻.他的背影.他的眼神.他的为人...都深深的刻在了我心里!

中学毕业了.或者是因为成绩不怎么样.或者因为没钱上学.我辍学来到了叔叔的厂了工作.学习开车.学习做人.

时间很快过去了3年.我是个多愁善感的人.和同事处的很融洽.至于和叔叔他们因为父亲的事情也没有很多的隔阂.他们也疼爱我.我也懂事.我也成了老师傅.大小机械都会操作.有时管理一些事情.克尽职守.善始善终.因为这里四季一样.没有什么新鲜事情.环境很差.污染厉害.除了山还是山.所以业余时间很多.我喜欢音乐学会了吉他.尝试着变着魔术.转转魔方.练练书法.喜欢街舞所以学会了倒立.看看《读者》《意林》.或者一些杂志.这些爱好都比较业余.只是为了打发无聊的时间.我又没那么伟大.做不了慈善.只是把自己做好.善待周围的人就好了.直到有一天我遇到了他.我整整苦闷的10年时间里仿佛从他身上看到了父亲的影子!!!

车坏了得维修.叔叔从市里请来了一位师傅.从这我该怎么表述呢?无从下手!从哪里开始写起他呢?????哎...我得想想.我给自己点音乐.恩.就点《以父之名》吧.现在我好想哭.我应该写一份对他的表白信.因为我太孤独了.压抑了那么久.

一天下午我驾驶的车坏了.叔叔介绍有个师傅是市里请来的.叫我开车去一个地方接应他.很快到了目的地看到了他.上下打量他.穿着很朴素.个子175左右.有点秃顶.皮肤白白的.眼睛很有神.匀称的身材.他向他微笑了.他看到我后也礼貌的给了微笑.心想他为什么这么帅呢.在车上我们客气的介绍了自己.大致知道了他的来历.车修好了.但是很晚了.得驻在工地.因为他还领了3个徒弟.所以住是个问题.我一边张罗着住处.一边想着则呢们感谢他.就这样我主动把我自己的床让给了他.买了些水果和烧酒准备庆功.当然还有其他的同事也在一起.我们单位有很多机械.他也不介意大伙一起喝喝酒聊聊天.喝酒的过程中我更深的了解了他.他有一个儿子在北京功研.一个女儿在上学.老婆在家里.他修车20年了.家里过的不错.老婆和他都是过去教书的.很有素质.市里也有自己的房子.他平时养点花花草草之类的.还会书法.同学也不少.我们喝酒的气氛特别好.大家有说有笑.很难得我自己没有这样开心过了.那夜我在车上待了一晚上.

由于车多.坏的几率就多.他修车又认真还专业.所以他是我们的常客了.每次修车我们必逢酒场.多的我也数不清了.在这过程中我和他逐渐成了忘年交.细节太多我不详细描写了.想必大家也知道我的水平.在这里出丑了.如果有人看那就谢谢你耐心的观看.由衷的感谢你.

其中一天晚上我们喝了很多.他也喜欢酒.我们躺在一张大床上.我们互相紧紧的握着对方的手.他告诉我他老父亲过世时他的难过.我看到他眼睛里真的有泪水.表情是那么的憔悴.那么的无奈.我鼓励着他.他也感谢我能听他讲这些事情.我们一起说到了天明.双手一直没离开过.有时紧.有时松.互相安慰着.讲述着他过去的点滴.我感慨.我深思.我心酸.那是多么美好的夜晚.嘿嘿.我....

这是我给他写过的一段感谢他的话.如下---

今天.天灰.地灰.人亦灰!

我在开车.你在修车.我们同时吸粉尘.

深谢我办驾照你给的鼓励.深对不起夜的来电吵醒你的家人.谴责自己叫你多喝酒难受.

每次见你都没表现内心狂热的激动.

喜欢你逗人的长相. 真.善.美.

你有完整的家庭.你说有了女儿你们的家庭更和睦!

你的艰辛有谁能体会.也许只是为家.

现在我把帽子还你.让回忆留作纪念.

我随时都会想起你.你不知道吧.你对我很重要.

我的钱花在你身上是幸福的.可是你会接受么.

心里有你少通几个电话.我们不会陌生的.至少我不会“背叛”你.

你曾经问我.为什么这样尊敬你.这个答案先留着.

冲动时好想得到你的拥抱

我很笨.请以后别太尊重我.成么.

到目前为止.我收到你发来的20条短信.全是普通的.

极少在接12点后你来的电话.

我喜欢下雨.下雪的天气.

我总是担心你出事情了.莫名的感觉.

也许这就你的命吧.认吧.

愿你家人幸福.平安!

备注;

请别在意我的寄托.牵挂.就这么小的心愿要表达.

我们都喜欢艺术.虽然不是那样的懂行.多愁善感

的你我.一句一段.都是推心置腹的话.没考虑太多

也许以后我会后悔这样写给你......

他醉酒后我熬稀粥递到他手上后转身跑去的情景.他醉酒后抚摸着我的头问我为什么对他这么好的情景.因为吃饭埋单互相拉扯尴尬的情景.欣赏他亲自写书法的情景. 这些都深深映在了我的脑海里.

我们到现在认识了4年了.而他还不知道我是同.我们从来没谈过性.他只是催我说为什么还不娶个媳妇.我苦苦一笑.谈了不合适.我以为我很单纯.原来他比我还单纯.可能他也知道了我喜欢男人.但是不愿意揭穿我.而我呢?你们知道吗.我今年26岁.还没有和任何男女有身体接触.虽然我22就知道了这个圈.我信仰专一的感情观.如果没有合适的.我宁愿一直单身下去.现在他能知道我是怎么想的么.他能容忍我的放纵吗?有时间我会告诉他我爱他.那么单纯的爱着他.

备注(由于时间问题我就写这么多吧.这是一次完成的.写的不好.今天算是出丑了.希望大家别喷我.这是我自己的感情经历.是不是很单纯?我好想念他.我准备告诉他我的事情.你们有什么话要对我说吗?)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
顶下。不错

QQ

[ 3楼 ]
不错,顶下。

[ 4楼 ]
别傻了...

[ 5楼 ]
爱就要表达

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
期待更新,祝楼主幸福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
好文章 能感觉出你内心的苦与甜

[ 8楼 ]
好文章,不错。不错。
这不是理由

[ 9楼 ]
还可以的了
yau

[ 10楼 ]
能挨得住4年,我佩服你,现在我就和一个整天相处的大叔,很爱他,每天都想他,辛苦。