快速注册|找回帐号|登录帮助

2823| 8

[原创] 三周年

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
焦,我们的生活注定是背道而驰的两列快客,各自往着天南海北。一早就明了,只是舍不得让你浮

光掠影地转瞬即逝,留一点余声,贪一抹色泽。

焦,有关爱情,逃不脱厌倦,逃不脱日复一日的消耗与损伤,逃不脱最终的漠然与背叛。我始终不

信有完好的人生,焦,在生命阴暗林立间,你是这一季春光乍现,你是我所能想像中最完美的幻影。我

怀疑自己由此而膜拜了幻觉,由此而心生敬畏,对得的惧,失的怖。

这些笃定的爱意,在患得患失变得慌张,乃至伤感。这些华丽的词藻,多么容易堆砌出满眼的

矫情,甚至呻吟。

焦,这些或那些,都与爱有关,我想很温柔的对你,如果温柔可以实现,而不成为某时某地的打扰

,或累赘。

焦,有些日子的夜里,我们在两端,隔着屏幕,你说要唱歌给我听。《遇见》,我遇见谁会有怎样

的对白,我等的人他在多远的未来——这些,你还记不记得,记不记得呢。

我没有把握,也不可能求证,只能退一步,自己记得,便足够。

其实,我何必说这些无聊的话语。焦,你知道我将要离开了,公元2008年2月中旬,半夜,夜不成

眠,越睡越醒,窗外下着绵绵细雨,只得用文字来描画这个清冷的夜。

焦,我不知道你心里有多少伤,也没有拿着显微镜一一数过。其实,人与人之间的敞开与洞悉是极

为有限的。

焦,但在爱的时候就会犯了疑,犯了忌,然后犯错,频频希望付出,回馈,希望感情来来往往川流

不息,并且越走越深,近,广,总会这样,向对方提出要求,欲望拓宽,歇斯底里。

焦,属于我们或者你们的时光都已经过去了,它悄无声息地带走了初逢,照面,缱绻,悲伤,折磨

,与哭泣。当哭泣的K在夜的深处俯低忧戚,怀想你时。焦,你也在笔记里写着另一个人的名字吧。

我会真的离去,而不是一再地悲伤,你是我的悲伤,焦,你残忍地拴牢我于一尺天地,不予我水,

亦不予我呼吸,我在野地的风里自生且自灭,四顾苍茫,双手空空。

焦,对于你的方式我已厌倦,虽然那么多次我百回辗转,践踏自己,似誓言似自绝地说,再不挣扎

了,再不奢望了,就依你的冷漠,坐定这天地,我将心给了你已要不回来。

但焦,无数次细节的点滴,都让我微微地揪疼,旁人的多言与冷眼,我虽无谓亦无畏,但分明觉得

,这彻骨的伤害与低看,更多的来自于你,来自于我最爱的人,亲爱的焦,如果你亦低看了我,那么,

我委屈至此竟为何来。

竟为何来。

焦,我早不想再爱下去,不是我的爱不够真,不够深。你让我在这三年心力俱疲,你让我心生苍凉

,你让我流尽了泪,直到最终,心如止水。

心如止水。

我只觉得凄凉,亲爱的焦,是我不够贪求,没有努力去讨乞你的爱,或你太吝啬,无视我的存在。

以至于同一份感情,彼此的认知竟迥异。

之所以无力为继,理由只是你待我甚薄,以至于没有任何理由让自己涉留此地,裹足不前,我倘若觉

得还有爱情可言,那么幸福是有可能的。倘若我已经无所谓你的来去,或者你真的变得不再重要。倘若你

和过去翻过的日历一样,撕下来,揉成一团。倘若天气,慢慢冷却,我们各自孤独。擦肩而过,谁来拥抱

余温。既然不能改变你,不能让你爱我一些。那么,不如归去。

在无常人生,莫测变数里,邂逅你,已是缘份极致。至于将来伤不伤,我不惧。我总是觉得,完整就

是等待破碎,既如此,何惧之有?

K写在相识三周年之际,写给焦,用叹息封缄,用三年的时间,纪念逝去的喜悦与哀愁,焦,

你知,我始终不曾有怨尤,即使离去,亦无微词。

亦无微词。

就像王菲所唱,让我感激你,赠我空欢喜。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
都在回忆

都在埋怨.

什么时候

爱情才不能给予伤害啊.
我的请求很简单的、

我用尽了这辈子的真诚:

请保佑我爱的人和爱我的人都要幸福、

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
............................

QQ

[ 4楼 ]
这种回忆只会让人失去更多

[ 6楼 ]
不错

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 7楼 ]
路过

[ 8楼 ]
顶一下

[ 9楼 ]
加油