快速注册|找回帐号|登录帮助

6659| 66

择一城终老 遇一人白首

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
曾经以为只有人间四月天,才是爱情绽放的季节。那一树一树的花开,一瓣一瓣的沁香,一朵一朵的白云...莺燕在梁间啼鸣,蝴蝶在花间翩翩,蝉在月下呢喃,爱,于其中氤氲,绽放。常常,这只是一种不变的天然佳境,诗意盎然,万物复苏。诗人们便情不自禁将爱情这朵永开不败的花朦胧其中,因此这个季节更赋诗意,只因爱情。直到我在丹桂飘香的季节遇见了你,才明白,原来四月天是一种向往,一种美丽传说的羽翼。我的传说在八月。依然一树一树的繁花盛开,一缕一缕的馨香四溢,一朵一朵的白云飘飘,云杳深处,魂牵梦萦着一个神话的诞辰。

那一晚,月很圆,风很清。我们漫步在郎朗郊外。不远处传来几声蝉鸣,霎时,夜的静谧泛起了圈圈涟漪。月光弥散出丝丝桂花的馨香,风在耳畔温柔地窃窃私语,心,在这一刻融化了...月华下,你如水的眸光,闪耀着涓涓深情,你均匀的呼吸,柔洒着悠悠的清香,伟岸的身姿,与白杨站成一排,呵护着我们的城池。风轻轻摇曳,摇醒了醉蝶,摇开了百合,摇红了枫叶,摇落了一地的金黄,摇醉了今晚的月光。也凌乱了心底的宁静。月亮羞怯地躲进了翩翩盛开的云朵里,心也开始迷离,追逐那抹月光,那份清澈。醉梦里,呼唤着一个名字,空气中,旖旎着如水的缠绵。你深情的眸,若星星闪烁着夜的魅。你温热的呼吸,将整个夜色沐浴,空气渐渐潮湿,温润,弥散着我们幸福的味道。就这般的沉醉着,忘记了呼吸...忽然间,几颗硕大的水珠打落脸上,刷却了我一脸的痴迷。“轰隆隆...”几声雷鸣,惊醒了我满心的沉醉,“哗啦啦...”瓢泼大雨,湮灭了瞬间的美景。这时,只见你矗立雨中,飞流的雨水顺着你俊朗的面颊一直流淌,从头到脚,那么的性感,那么的英武...那眼眸,那微笑,那威严,若一棵参天大树,若一尊千年雕像。真想,真想就这样紧紧地抱住你,依着你,一辈子。“给我手,回家。”这声音若闪电,划破长空,如暖流穿透每一寸肌肤,直抵心底。就这样,紧紧地牵着你的手,在雨中飞跑,在风中呼唤。呼唤着一个名字,我的最爱。

阡陌红尘,寂静如花。因为了人,频添了它的颜色与喧哗;因为了爱,升华了它的妩媚与娇娆。从此,红尘不再寂静,不再一尘不染。在这里,与你,默然相遇,轻轻相望,静静相守,恬淡安然。你,便是我的红尘,我,便是你的风景。一生不厌,终身不老。风景里,允我以一朵花的姿势绽放,任由你漫游;红尘中,允你以一枚太阳的光辉绚烂,任由我沐浴。一如这八月,温情,烂漫。

秋风摇曳,那一定是你的手,是你轻轻拨弄着希望的弦,在这个温情似水的季节里,弹奏出一曲又一曲美丽的神话,吟唱一遍又一遍的地老天荒。记得你说过你永远是我的一棵树,虽然不够大,但很坚实。我说你永远是我的一个城,没有你,我便没有了家。就是这样,风雨无阻,雪霜无碍,携手一起走过了16载,一个如花的年轮,讴歌了一曲如诗的爱恋。如是这般,我幸福着,感恩着,只因你赐予我的这座城。你于我,恍若千年的梦,允我沉醉其中,永不醒来。我于你,犹若万年的紫丁香,许你醉卧其中,一睡天荒。说好的,你不离,我不弃。

都想留住春的盎然与花香,我却一生厮守秋的宁静与温暖。瞧那:树上,燃烧着一朵朵火红,有妖娆了一个盛夏的各色紫薇花,有青绿了两个季的枫树,此刻都如火般盛艳地上,斑斓着一片片金黄,那层层叠叠的落叶,沉淀着一段段醉美如诗的画卷。痴迷于这样的景色,醉心的温暖与激情,似要将这个秋沸腾。这份暖,融入骨髓,安驻心里,与血液一起流淌进我生命的每一个细胞。这份激情,与岁月一起琉璃,任由四季更替,年华流觞,清颜依旧,爱荏苒。

无论时光深浅,我只想醉在你我的城池里。漫步城池,捡起一片落叶,轻捧手心,亲吻着一个个幸福的瞬间,那溢满桂花香的月光,密织了一望无际的星空,心池,与烟岚湖泊一起沉醉...一滴滴泪水融化了夕阳,落成一片海,那枚红叶满载着我们的幸福,飞过千山,越过沧海,終落回我们的城池。城池驻在我们心里,也落于凡间,有争吵,有眼泪,有欢笑,有聚散,即使别离...也都是我们最最美丽的时刻。你给的每一分钟,都写满了幸福,画满了爱。我给的,便是一生一世的爱恋。好好的爱你。永远的爱你。只为那轻轻的相遇。

凡间,你我的城池,是一个草原。蓝天白云,牛羊成群,骏马奔腾,锦缎如画。因你,所有荒原冰川犹如春天般旖旎,有你的垂青怜惜,深山中的兰才会不寂寞孤单;有你的挚情无悔,天山的莲才会永无枯萎。因你,我会把一朵花儿种植在心原,从此不再苍白和凄婉。因你,我的城池美丽如画,四季如春。因你,我的生命才光鲜亮丽,绚烂多姿。因你,我便一生一世守在这里,我们的城池。

在深深红尘里,你我浅浅相遇,寂静欢喜;于静静的流年里,你我痴痴相守,默然相惜。四季轮回,我们的爱永恒;岁月无痕,我们的情隽永。

就这样,沉醉在我们的城池。洁白的云朵,开成一盏盏雪莲的摸样,倒映水中,如浪花,随水波飘流;凝红的枫叶,燃成一朵朵彩霞的妆容,缀满天空,轻歌漫舞,渲染了秋的澈;碧绿的草原,铺成一章章地毯,蜿蜒袅娜,婉约了秋的湄...还有那紫色的、黄色的、蓝色的、白色的各式小花儿,随风摇曳在这碧绿的地毯上,似若七彩繁星,又若平平仄仄的诗篇,美极了....时而,一只雄鹰翱翔天空,衔着一朵雪莲,于城池上空迂回,似若为我捎来了卿的消息?看!彩云间,我的卿正策马扬鞭,向我飞来。一若那个飘雪的夜晚,我的白马,我的王子,与飞雪中向我奔来,那英武,那雄风,那不可一世的执着,恍若回到了前世,又若穿越到了来生。今生的相遇,只因前世五百次的回眸,今生的相守,只为再续来生。来生,还在我的城池等卿。只为等卿。

就这样,坐在悄然流逝的光阴里,坐在千年一梦的城池里,与卿一起,静静地,看日出,默默地,赏日落。夕阳下,一对霜染青丝的老人,拄着拐,相互搀携,月光下,他们仰望天空,一起数着天上的星星:一颗,两颗,三颗...微笑着,这么美,那么暖。

岁月的光影,在他们身后,拉下一对很长,很长的影子,由前世拉到来生。渐渐,腾升,化作一颗流星,划过城池的上空,轻盈地,坠落下来。依然,住进这个城---仅属我们的城池。又一轮的绝唱,終又拉开了千古的序幕。依然这个城池,依然相遇你我,依然那场暴风雨见证我们的爱情。
中年的忧郁只在迷惘中徘徊.......

[ 2楼 ]
文笔不错 很喜欢

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-06 14:32发布于 12-06 14:32 较早前
回复 2# 心若静水

谢谢 共同分享 嘿嘿

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
文笔太高,看了头晕!

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-08 09:04发布于 12-08 09:04 较早前
回复 4# 想认识你

是吗 嘿嘿

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-11 15:21发布于 12-11 15:21 较早前
回复 1# 天涯孤舟

无人回应 我只好自言自语的了

在深深红尘里,你我浅浅相遇,寂静欢喜;于静静的流年里,你我痴痴相守,默然相惜。四季轮回,我们的爱永恒;岁月无痕,我们的情隽永。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]
好一个寂静欢喜,

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-12 11:34发布于 12-12 11:34 较早前
回复 7# 自在仙子莲

谢谢分享 祝好 快乐 嘿嘿

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
支持一下

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-13 10:32发布于 12-13 10:32 较早前
回复 9# 我的白马王子

谢谢分享 祝好 快乐 嘿嘿