快速注册|找回帐号|登录帮助

80878| 182

[原创] 我和我的警察老爸(初次相遇)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我84年出生在一个南方的小城市,出生那年,我是个名符其实的富二代,家里开着百货大楼,住着洋房,父亲开着小车。父母都是白手起家,有今天的成就其实来之不易,本应该是个很好的家庭,可是父亲不争气,吃喝嫖赌,全学会了。都说男人有钱就变坏,也不知道这个是不是不变的定律.我父亲长得很好,现在老了有点像周恩来。气质也非常不错,商场拼搏多年,算是个成功的男人,可是偏偏走上了一条带给自己亲人无尽痛苦的道路,一去而不回头。做为儿子,其实不该这样评价自己的父亲,必竟他对我有生育之恩,这里就不多说了。

下面把自已家庭的经历大致描述一下,这里不想说太多。

1988年,父母离婚,可能是小时候营养比较好,所以离婚那天以及之后的事情自己印像很清楚,请勿怀疑我是编造的。四岁的我跟着二姐归父亲抚养,2姐在老家读小学,我跟着父亲和他后面找的那个女人(以下简称小3)一起生活,当时我读幼儿园,每天上下学我自己,回到家里也没吃饭,学着自己做的,父亲在外面忙,那小3每天在房间睡觉,无奈所迫,才学会了做饭。大概一年,我和姐跟着父亲换了个城市,由我姐照顾我。几个月能见到父亲一面,也没啥好脸色,没得到过父亲的爱,印像最深的一次,小学2年级,为了找父亲拿五毛钱买学习用品,磨了一下午,最后钱没拿到,被皮带抽得满身的伤。就这样一直到小学五年级,父亲突然消失了,无奈之下回到老家跟着母亲,母亲由于被父亲骗光了所有的钱,连房子都被父亲抵押骗走了。所以情绪一直都很激动。而我又长得像我爸,可想而之过的是啥日子了,那会的我,每天都活在无奈、痛苦之中,耳边不停的有个声音,“你就是你父亲派来的间谍,想气死我,你们不会成功的。”(我母亲是个很善良的女人,对我也很好,这样说我,也是无奈的一种发泄 ,我很理解,请大家不要指责我母亲,谢谢)。虽然现在的我能理解,可当时必竟年纪小,叛逆,倔强,好强。从来不还嘴的我,只能默默的承受,每天除了读书就是希望时间过得快一点,能够尽快离开这样的环境。转眼中学,初一就在学校开始住校。终于离开了那样的环境,知道自己的路还很长,所以也是不停的努力。一直到大三的时候,我开始了自己的同志之路,之后的十年。也是因为这条路,而一次次的走向绝望。

那是2004年劳动节的那样,同学都放假了,而我却是个无家可回的人,因为独自己留在学校上网,无意中进入了QQ聊天室,在那里认识了一个中年警察,于是开始了这段痛却无奈的爱情之路。

网聊了将近半年吧,11月24日,我踏上了寻找缘份的路,距离大概是1800多公里,当年19岁,去见一个网友,是不是一件特别疯狂的事情,并且还抛弃了马上到手的本科学历哈,(肠子都悔青了)。下车的那一刻,人群之中,我寻找着我期望一生的爱人。当我看到他的第一眼,就被他的庄严和慈祥俘虏了,呵呵。当他看见我的时候,从他脸上的表情可以看出,失望了。冰凉的心比下着的雪还冰,淡淡的一句,走吧,我带你去宾馆,我独自拖着两个大箱子,跟他在后面,心里想,他不帮我拉个箱子,肯定就是没什么希望了,到了宾馆,我自己付的钱,因为我知道他不喜欢我,所以我不想花他钱一分钱,欠他一点人情。

进了房间,已经是下午五点左右了,那是我第一次知道,北方还有暖气,房子里很暖和,这样的温暖,让我的全身的颤抖也都停止下来,边收拾东西,我就边在想怎么办,可是很久都没有想出来,脑子里一团乱,学校、以后、我该如何面对,这时他说话了,说我请你吃饭吧,我说好的。然后我们就去了饭店。走在他后面,看着他西裤皮鞋,觉得幸福,也更失落。幸福的是能跟这样的男人走在一起,失落的是,这样的男人为什么不喜欢我。到了饭店我们面对坐下,点了菜,他叫了一瓶白酒,然后我们吃着、聊着、慢慢的就不再那么陌生,一瓶酒下肚,似乎没有什么反应,想想此时的境地,我就又叫了一瓶,两个人也不知道喝了多久。我只是觉得自己越来越晕,心痛的感觉越来越强烈,最后是他扶着我回的宾馆,一到宾馆,强压的情绪一下子释放出来,我搂着他的脖子就是哭,我觉得除了父母离婚那天,我再没有哭得那么伤心过,再也没有哭得那么痛快过,哭完后,我跟他说:“哥,你回家吧,明天我自己买票就好了,不用你送,我知道你不喜欢我,我不会影响你的。”后然就自己躺着睡着了。

第二天睡到中午,独自一人在街上走了一圈,吃了点东西,就去火车站买票。脑子里还是他的样子,不停的看手机,看他是不是会挽留我,虽然明知道不可能,可是因为喜欢,还是带着期望,整整一天也没有等到他的任何消息。买的第二天的票,然后自己又独自坐在宾馆里,考虑着自己的将来,其实也算不上是考虑,只是想着如果结束自己这样的生活,背负着太多的期望,背负着太多的仇恨,压得自己根本没有喘吸的机会,要不然或者我也不会这么疯狂的放弃学业了。

第二天醒来,第一件事就是看看手机有没有消息,结果还是很遗憾。收拾东西就去火车站了,出门之前,发了个短信给他:哥我走了,谢谢您请我吃饭,陪我喝酒,也谢谢您酒后照顾我,让我倾诉,祝你一辈子都好。大概是这样的吧,十年前的,反正是些客气话,也没指望他会回短信。到了车站,坐在候车室,想想那种离别的感觉,又很想哭,于是一个人趴在箱子上,挡着自己那冰冷的泪水。就在这个时候,有个人拍了拍我的头,我抬起头看到了一个模糊的身影(因为眼睛是湿的)我知道是他,可是已经没有任何想说的话,火车也快到点了,我猜想他是来送我的,可是没有想到,他拉着我的包就往外走,我很诧异的跟着。哪怕是这样的时候,我那心里却也泛着些许的幸福。出了候车室,他跟我说:把票给我。我问他:干嘛。他说:退票啊,我想让你留下来。我拿着票却久久都没有给他,想留下来,却明知他不喜欢我。最后他从我手中抢过票就退去了。留下我一个人傻傻的站在那里,说实话,心里还是觉得很幸福。

就这样我留了下来,没过几天租了套房子,我自己打扫之后就算是我们的新家了。(所有房租费用,及填的一些家居用品都是我自己的学费买的,我没有让他养我,我也不是一个要别人养的人。虽然只有19岁,但寒暑假我都会自己在外面的工作,那会消费也不高,这一点我是很自豪的)由于是边工作边写的,今天就写到这里吧,有些事情的回忆还是有些无法持续太久。(下一章:我和我的警察老爸(我竟是第三者))

这篇小说,早看过了,并不是你写的。。。但最后也没结果。  发表于 12-16 22:45 较早前

[ 2楼 ]
沙发顶

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
等着看下文

[ 4楼 ]
赶紧下文啊,好期待啊

QQ

[ 5楼 ]
回复 4# 秋天的回忆 你的头像……DNF

[ 6楼 ]
回复 5# JohnShire

是的,是DNF

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 7楼 ]
曾经的那份纯真,多珍贵呀,期待着拜读下文。加油朋友
zzc

[ 8楼 ]
我也试过你这样的经历,大学前认识了一个西安的中年警察,虽然没见过面,但我爱了他很长时间,大一那年五一打算从广州出发去找他的,但霸桥因为连日大雨蹋方了,到现在还没见过面。你比我走运

QQ

[ 9楼 ]
孩子,你真太幼稚了,怎么能这样呢,可怜

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 10楼 ]
内容好看啊