快速注册|找回帐号|登录帮助

3353| 17

关于转载——不得不说的话

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
关于转载——不得不说的话

来中同一年多,很少看文学版,知道那都是编的。

喜欢看《情感天空》、《同志闲谈》,希望借此了解同志的真实情感生活。

今天闲来无事,翻腾《同志小说》版,竟然发现我的小说《陈师傅之死》几年前就在这安家落户了。哈哈。

遗憾的是发帖的同仁,居然连转载俩字都舍不得注明,所以就不得不说几句了

《陈师傅之死》是我08年写的一篇小说。

最早发表在《**论坛》上,当然,那时候用的是往事萦怀的笔名。

后来发表在《**网》也是用的这个名。

我是想通过陈师傅和柱子这一对老少同志恋人在文革期间的遭遇,控诉文革对人性的摧残。

期望呼唤现在的同志珍惜今天的生活,展望美好的明天。

故事取材于北方某地一个真实事件。当然我做了再创作,因为小说不可能是生活的翻版。

几年来,小说在《**网》的点击量已经一百三十多万。

当时其他同志网站也有转载,我听说过也没去看。

《**论坛》还为小说制作了电子版,供坛友们下载阅读。

小说发表后不敢告诉任何家人、同事和朋友,因为怕他们知道我有同志情结。

至今我的熟人也没人知道我还写过同志小说。

我想说的是,我们在发帖的时候最好注明转载,或者写上原作某某。

你想赚几个积分无可厚非,可是你知道别人写作的艰辛吗?

不怕大家笑话,当我写完陈师傅上吊自尽那一章以后,我趴在办公桌上流泪不止。

好多人看了这个结尾也是感动的流泪,从而更加珍惜今天的环境。这样我就知足了。

我知道小青年都希望同性恋是一件美好的事情,他们需要幻想需要鼓励,不希望如此美好的感情有个悲剧结果。

可是现实难道都会按照你的意愿去发展吗?

我就是要告诉他们,一段美好的感情和愿望,需要去努力奋斗,甚至付出生命的代价。

我们业余写作,特别是发到同志网站的,没有版权一说,也不希望出名,只是抒发一下自己的情感。

要是几百字几千字的文章也没什么,可是几万字的东西要耗费多少时间和精力,无论从哪一点来说也该尊重原创的成果吧。

尊重别人也是尊重自己,说的不对之处还望大家指正。

支持楼主谢谢分享!  发表于 09-23 22:54 较早前

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-14 20:40发布于 01-14 20:40 较早前
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
gggggggggggggggggggggg

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
说得很好,支持你!同样也谢谢你。
真正的爱情、从来都只有一次、希望可以给到对的人。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-15 06:35发布于 01-15 06:35 较早前
回复 4# 心底的逆流

谢谢,文明上网,维护网站秩序。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
請大家尊重原作者

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-15 08:05发布于 01-15 08:05 较早前
回复 6# 天上老人

谢谢理解。

[ 8楼 ]
不必认真嘛,既然是拿出来分享的,就是给与人方便

尊重原作者是必须的,但是很少会有人做到

[ 9楼 ]
顶顶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 10楼 ]
还是可以理解的。

2014年纪念章

[ 11楼 ]
肿的找点事做吧

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-16 10:02发布于 01-16 10:02 较早前
肿的找点事做吧

wanggong00001 发表于 1-16 08:22
你好

哈哈,看来你是闲不住的人。找点事做很好。记得注明转载哦。

2014年纪念章

[ 13楼 ]
开心就好

QQ

[ 14楼 ]
理解支持一下

[ 15楼 ]
理解原作者,希望这里有你的正真正大作