快速注册|找回帐号|登录帮助

2610| 2

耽美笑史(转自GAY吧)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

耽美笑史(中国古代篇) 1-7 by hyde1969

题外话:恩,我就先招供了,写这篇文章纯粹是为了庆祝自己结婚并且博大家一乐,要是我的文笔和措词亵渎了有些大人的偶像(汗,不知道有否?),还请海涵.

废话少说,言归正转.今天我主讲的题目是:中国古代同性恋.底下的某些眼冒绿光同学请坐好了,不要晃来晃去,干扰我的视线.既然说道同性恋,先提问大家一个问题:”我国的同性恋史是从什么时候开始?”什么?西周?(扔一支粉笔过去)我还馒头呢,今天没吃饭就来上课了对不对?我国有史记载的同性恋史是从黄帝时期开始.有一本书叫做<杂说>上面写着这么一段话:”娈童始于黄帝.”意思就是说:同性恋是从黄帝时期开始的.因此广大的同人女们从此不必妄自菲薄了,因为我们肩负的其实是弘扬民族传统文化的伟大职责.

说完了同性恋的老祖宗,我们接下来看看BL的发展史.最早的著名例子就是”龙阳之好”,话说春秋时期有这么一位魏国国君,喜爱美男,按照我们的黑话来说就算是个小攻.有小攻必然就有小受,他的这位小受就是本篇故事的主人公— 接下来出场的龙阳君.据说这位龙阳君长得是美貌无比,基本上够得上大人们文章里的众多形容神仙的词语,因此颇得宠爱.不过我们的这位小受可不是一般的弱受,而是智慧型的强受.他以高瞻远瞩的目光看到所有以色侍人的最终下场:色衰而爱竭.为了努力避免这种情况,平时加强个人基本素质,(你问我是哪方面的素质…厄,我是纯洁的人儿),提高抓住机会的能力自是不必说了.难能可贵的是他还导演了一出船上戏(是船,别看走了眼),从而牢牢抓住了爱情的主动权,成功的把故事的倾向由虐受改为了喜剧.

有这么一个春天的上午,两个人乘坐在一条船上.魏王豪兴大发,或者说要表示一下他的强攻称呼不是浪得虚名,给我们展示了他的绝活之一—钓鱼= =|||.只见他手起杆落,一条又一条大鱼蹦跳着上了钩.慢慢地船上似乎就有些挤,于是我们这位大王决定扔下去几条刚开始钓的鱼.

就在他将鱼扔出手的一刹那,说时迟那时快,我们的龙阳君一跃而起,死死抱住那条鱼.伴随着让人摸不找头脑的举动的还有一声无比凄厉无比可怜无比绝望的叫声:”大王,不要!!!”(友情再次提醒别想歪.)

“怎么了,达令?”魏王这一惊不小,立刻放下钓杆.再看对面龙阳君,一双大眼噙着泪花,樱桃小口微微红肿,一头秀发迎风飘荡(= =|||),简直就是”一朵梨花压海棠”的典型写照.此时此景,就是铁人也不免为之心动.我们的温情小攻—魏王当然也不在话下,当下只想将这个充满诱惑的人儿压在身子底下好好的爱一场= =|||,就在这电光石火的一刹那,他终于还是想起了周围的侍卫,将伸向衣带的手换了方向,牢牢地握住了龙阳君的小手,深情地说:”亲爱的,你怎么了?”

“我恳请尊敬的君王,不要扔下这条可怜的鱼.”龙阳君知他已经上套,心中暗喜,但是表面仍然是楚楚可怜状.(鱼:不被他扔到河里我才可怜,拜托快扔吧快扔吧…)

“为什么?”不愧是强攻,连一般强攻的弱点—感情迟钝也COPY了十成十.

“因为看到这条鱼,我就想起我自己.”龙阳君声泪俱下.

“这条鱼和你有什么干系?论结构,你是脊椎哺乳类,它是鱼类,论生育方式,你是胎生,它是卵省,论性别,你是男的,它是女…不不,雌的,不不,母的(表问魏王是怎么看出来),就是论呼吸方式,你是肺呼吸,它也是鳃呼吸……当然了要是从分子水平上来看,你和它都是原子组成的…不过这一点我们大家都是一致的,我实在不明白你为什么会对这条鱼如此关心?”魏王一脸真诚,内心充满了疑问.

要是这长篇大论搁在旁人身上,早就连人带鱼一起翻下船去了. 可是我们的小受显然道行颇深(也可能是天长日久习惯了),他不仅没有放弃努力,反而把眼里的哀怨神情再加了一倍.他悲痛无比的说道:”怎么不关我的事.大王你想想, 我就好比大王的鱼.当大王刚钓到一条大鱼的时候,满心欢喜好好收起。可是当您又钓上了一条更大的鱼,前面那条鱼便被弃之不顾了。这就好象我现在得到您的爱宠,受封得位,人人都因此敬畏我。可是四海之内,漂亮的年青人那么多,他们都在想方设法地接近您,总有一天,会有一个姿色超过我的人代替我的位子陪伴您。到那时,我龙阳君不就成了那条被丢弃的鱼了吗?想到这凄惨的未来,我怎么能不哭呢?”

魏王这才恍然大悟,没想到龙阳君考虑得如此之深,顿时惭愧万分,深悔自己给他的爱还不够多,立刻下了一道命令:”谁敢跟我推荐有比龙阳君更加美的人,他家满门抄斩.”(啧啧,瞧瞧人家的气势!瞧瞧人家知错就改的那种精神)

当下龙阳君也破涕为笑,扑到了魏王的怀里,说:”你真好!” = =|||.顺便说一下此时那条鱼早已魂归西天了.

好了,第一课结束.同学们不要急着出去,上厕所可以等一会儿吗!我们来总结一下重点,这堂课学到了什么呢:

首先,我们学到了一个著名成语”龙阳之好”,下次请记住千万别再翻译成”某种春药的好处”了. = =|||

其次,我们认识了两位BL界的始祖人物:强攻—魏王,智慧型强受—龙阳君

最重要的,也是考试一定会考的,那就是自从这时,历史上出现了第一位同人女(虽然是被迫的),那就是那条鱼,她以牺牲自己为代价,成功地使一对有情人排除干扰,白头偕老.

好了,现在下课.休息一会儿,我给大家讲讲中国历史上受虐狂的始祖—卫灵公的光辉事迹.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

有意思,请继续

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

不错 有意思继续