快速注册|找回帐号|登录帮助

1494| 13

[心情随笔] 生命中不能承受之重——分享一下近段时间心路历程

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
有时,身体和灵魂必须有一个在路上。

这些年,游走了不少城市。纵贯中国地域南北两线,外面的空气糯糯的,不需要掩饰却呼吸的十分顺畅。

我喜欢一个人去一个陌生的地方,抬头望望周遭行走的人群、林立的楼宇、匆匆的过客、缱绻的情侣以及不能错过的风景。心也随着四周的环境沉浸下来,浸入到生活中!

偶尔,有一种时光交错的感觉,似乎自己不属于这个世界的任何一个部分,冷眼旁观这个社会的起伏变化。

曾经,我为某件东西努力过。渐渐明白,有些事情强求还不如放手。风筝的线断了,攥的再紧,也飞走了。但现实总是容易羁绊着你的欲望,怔怔的望着手里的线,却傻傻的盼望着它可以重新飞回来。

电影风筝的台词是这样说的……

——“她不会说英语,你不会说西班牙语,你们到底是怎么相爱的?”

——“呃,爱和音乐。先生,不需要语言,我们的爱,胜过语言。”

…………

有时,会为了一个人奔走在这座熟悉的城市无力憔悴。虽然有一堆相交10年的友人、也有大学的好友、儿时的玩伴散布在这个城市的各个角落。

原来,哭闹在父母怀里的青葱时光仿佛定格的胶片,怎么打骂都异常甜蜜;后来,总是习惯去装大人讲话,扮成熟;可是,现在长大了,却发现自己愈发的感性。会为了一个小小的事件触碰神经心里咯噔好久,也会像现在这样坐在办公室码字好久不知道该去往哪里……

孤独久了,一堆好友捎上我一块去酒吧却兴致全无,KTV的点歌曲却不停的回放着老歌曲。还是喜欢坐着公车绕着城市转圈,找一家小店满足自己的口腹欲望!

这个年代,半响偷欢独酌已是难事,更何况守得住一句信口开河承诺的语言呢?是时代浮躁还是人心浮躁,是欲望贪婪还是人心贪婪,是天平公正还是人心摇摆?甚至镜中花水中月的倒影都能让自己相形见绌,还有什么理由高傲的活着?

13年的尾声悄无声息的靠近,做决定却是越来越难,什么时候自己变得这样矫揉造作、固步自封?

也许,将来有缘。或许曾经就是个美丽的错误!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
也许,将来有缘。或许曾经就是个美丽的错误!

[ 3楼 ]
路是靠脚走的,同时还有心的指引。

你的文字给我的感悟

监定完毕,楼主是个真性情的人
要走的路自己选择的,我哪怕跪着爬着也要走完属于自己的人生路。在这条少有人走的路上我体会到你们不曾看过的风景和心情。多年以后,我依然是一个容易掏心的人,希望在如海的人生里遇见你

2014年纪念章

[ 4楼 ]
敢爱就别怕伤

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
子,每想到这些我就夜不能寐。以你的性格和脾气,能忍受这么多的委屈,看你一次次含泪离去,我都很难过.我知道你因为疼我,我是个老人,很多事情我要圆满处理。我后悔了,当初没有

QQ

[ 6楼 ]
是不是还应该有下文呢?这是自己的发泄还是和网友的分享呢?
人过40,生理和心理都起变化了。

[ 7楼 ]
你的文字给我的感悟

QQ

[ 8楼 ]
人长成熟了,做事自然已稳重了,考虑的当然也多了。
理解楼主的心情!

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2014-06-01 07:08发布于 06-01 07:08 较早前 |来自手机
ggse1975 发表于 2-14 00:24

是不是还应该有下文呢?这是自己的发泄还是和网友的分享呢?

算是发泄吧

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2014-06-01 07:12发布于 06-01 07:12 较早前 |来自手机
兄弟有缘 发表于 2-13 00:40

路是靠脚走的,同时还有心的指引。

你的文字给我的感悟

监定完毕,楼主是个真性情的人

谢谢,过的不好的时候总希望回头来这里,有自己的小世界

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2014-06-01 07:13发布于 06-01 07:13 较早前 |来自手机
muliufeng 发表于 2-13 09:37

敢爱就别怕伤

谁爱着也不想受伤,都希望把最美好的东西添上去

2014年纪念章

[ 12楼 ]
谁又能是谁的谁呢

[ 13楼 ]
不错,谢谢分享

2014年纪念章