快速注册|找回帐号|登录帮助

1675| 2

君不来,吾不敢老,亦不娶妻,今生有你足矣

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

那一世,我将君生我未生,我生君已老的遗憾镌刻于三生石上,却未能改变下一世你选择将我遗忘。

那一年,我将死生契阔,与子成说的心愿遥寄于忘忧川前,却始终未见你姗姗来迟的身影把遗落的誓言拾捡。

那一月,我剥离浮华,抖落一地风雨,却未能等到你赴我们最后的约。

那一天,我用生花妙笔凝字为爱,而你却许我一场天荒地老的等待。

在那个烟雨三月,我本是来向这魂牵梦绕的田园之都道别的。最后一次看看江畔那婆娑的杨柳。撑一把伞,于那蜿蜒的石板路上再去寻一个丁香一样结着愁怨的少年。只是相思桥之上,谁愿意为我奏一曲离殇,当作祭奠我曾几何时掩埋在这的点滴过往。

一颦一笑,一举一动,就这样触不及防的占据了我生命的全部。不去问是否真的有天荒地老,不去想是否真的会海枯石烂,只求望穿秋水后还可以瞥见你倾世的容颜,或是一个回眸,或是一个微笑,足矣倾我一生心。

只是,一切都已经转角天涯,而我最终选择了沉默,像一个吻缄封住了嘴。明明有千言万语却在交汇的一刹那化作无言。然后又让思念泛滥于每一个岑寂的黑夜。我确信完美的极致本就是一个美丽的错误,无法靠近,无法远离。而你最终选择了放弃,悄无声息的消失,宛如我的世界里一个匆匆的过客,抑或我的世界你从未到来。那些我还来不及收藏的回忆早已散落的一地。即便拾捡起所有残片,又怎能拼凑出一个有你的今天?不能。

那些还没说出口的话,已经在思念的土壤里发芽,那个不曾打开的手语,也已随遗憾深埋回忆。只是你不曾给我一个回望的角度,让我也可以看看来时的路。

此时的江南花开正盛,而我已然无心观赏,只求在时光里掩埋繁华,在回忆里宿醉,然后在梦魇里许你一场地老天荒。

待到繁华落尽时,为君许地老天荒。

花开时节正逢君,花落时节君陌路。

你爱或不爱我,没关系,你想或不想我,没关系,我心里一直有你!

那年,自十八,君四十出。今亦许一生,君不来,吾不敢老去,亦不娶妻!等一生不变,此生不换!

20—168—65

请您 发送站内消息给我 ,我会尽快回复。帮助:怎样查收消息? / 其他联系方式: 请 登录 后查看此信息。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

传说中的沙发

布衣平民 Lv1 Rank: 1

登录 后才能查看此回帖!