快速注册|找回帐号|登录帮助

3141| 15

四十岁之后才能想通的道理【转载】

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
四十岁之后才能想通的道理

40岁后才想通的道理:

人生:一半是现实,一半是梦想;

爱情:一半是缘分,一半是执着;

幸福:一半是金钱,一半是满足;

工作:一半是马屁,一半是能力;

友谊:一半是牵挂,一半是提醒;

家庭:一半是依恋,一半是责任;

男人:一半是绅士,一半是流氓;

女人:一半是天使,一半是魔鬼。

日子在一天天的从身边滑过,到了40岁了,好象豁然开朗了,忽然看淡了许多事情,想通了很多道理......

关于命运:命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理,没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了!

关于金钱:身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃海鲜,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿貂皮,我穿羽绒衣,照样暖和。

关于地位:那东西跟我根本扯不上,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的最终的归宿不都是那个小匣子么?

关于事业:没有什么高低贵贱之分,人人为我我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱最丢人,死要面子活受罪的事千万别干。

关于婚姻:破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,当初坚定的要嫁给他,就一定有嫁他的理由,现在嘛,闭一只眼对他的不能容忍视而不见,睁一只眼,看看他身上仅存的可怜的闪光点,人无完人嘛。

关于家庭:几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章那,看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中。

关于朋友:想离开你的,不必强求,没准求回来的是一小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就OK

关于孩子:是上地赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。

关于父母:他们是为我立帐户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在也该是我加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,也还不清呀!
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
人不会苦一辈子,但总会苦一阵子。许多人为了逃避苦一阵子,却苦了一辈子。

是的! 非常赞成你的说法  详情 回复 发表于 05-30 16:43 较早前

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2014-05-30 16:43发布于 05-30 16:43 较早前
看图片 发表于 5-26 22:26

人不会苦一辈子,但总会苦一阵子。许多人为了逃避苦一阵子,却苦了一辈子。

是的! 非常赞成你的说法

谢谢你。  详情 回复 发表于 06-03 13:43 较早前
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 5楼 ]
海边老头 发表于 5-30 16:43

是的! 非常赞成你的说法

谢谢你。

[ 7楼 ]
看看,支持啊

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
希望到了这个年纪能泰然处之!

[ 9楼 ]
感悟生活,说得很好!

大众审核员

[ 10楼 ]
苦一阵子也好,一辈子也罢……自己不后悔,不就行了吗?

[ 11楼 ]
关于朋友:想离开你的,不必强求,没准求回来的是一小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就OK

OK 太好了  详情 回复 发表于 06-08 13:26 较早前
青年找能一起生活的胖中年朋友一起生活

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2014-06-08 13:26发布于 06-08 13:26 较早前
457267987 发表于 6-7 14:36

关于朋友:想离开你的,不必强求,没准求回来的是一小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事 ...

OK 太好了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 13楼 ]
不错我也赞

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章

[ 14楼 ]
我真是不得不支持了,真是很赞

[ 15楼 ]
楼主好心态啊!继续保持!