快速注册|找回帐号|登录帮助

963| 12

[心情随笔] 恋人絮语——和孤独恋爱

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我很孤独。孤独了好多年。这么漫长的孤独,让我最后都模糊了对孤独的感觉——就如同结婚多年的夫妻,连对方哪颗痣长在哪里都一清二楚一样。随之而来的,则不是恐慌而是一种比黑夜还要沉静的安宁。这种安宁从脑海中出发,流向遍布我全身的血管,流向我生命中每一个晨曦,每一个日暮,每一个无眠或者甘甜的睡眠中,我正感到孤独如同X光照不出来的隐形肿瘤,长在我的身体里。

正因为它的陪伴,我却也不孤独了。当孤独被看成了枕边的泰迪熊,被分解为如同吃饭走路呼吸那样基本的生命动作的时候,我就开始坦然地从镜子里和我长相丝毫不差的孤独。我颦眉,微笑的酒窝,我歪着头,我好奇地打量着它,我是不是该感谢它这么多年来对我的不离不弃?

如今孤独成了百货商店里的最低折扣的商品,如同瘟疫,如同路灯下低头走着的流浪小猫,没有人愿意把它抱在怀里。人们在一起唱歌,哪怕唱的那些歌词并不是自己内心深处的声音;人们手牵着手在午后的街道,大包小包的样子,哪怕那些购买来的物品不久之后就变成废品收购站的垃圾;爱情不一定需要感情作为基础,不一定需要感觉作为铺垫,不一定需要天长地久的承诺;爱情,也许是我未曾真正体验过那种激动人心的滋味吧,就和天上的星座一样,遥遥挂在一个数不清要跨多少台阶才能摘到的神话。

孤独出现在每一个商场向上的电梯上,孤独和我形影相随走在街道上,它紧紧握着我的手,犹如我紧紧抿着的嘴唇,孤独告诉我别怕孤独。天飘起了小雨,如同蛋糕上那薄薄的一层椰蓉,雨滴和皮肤相遇,湿润了;雨滴和地面相遇,画出了楼宇的轮廓;雨滴和阳光相遇,蒸发了。雨陪伴我一段路,我似乎是哭了,但是也没有什么丢脸的,反正在泪水混在雨水中,分不出谁是谁,正如我和孤独的关系——或许我,就是孤独。

那个和我相同性别的人类,在斑马线的对面,等待红灯的结束。我在马路的这边,等待他看到我的一瞬间。他只是用瞳孔轻轻掠过我的形象,还没有来得及记住,我们就擦肩而过了。

我渐渐懂得,我的孤独无人可以拯救。

现在的世界,逐渐演变成一个装饰一样的剧场。走到哪里,都能看到一样名字的广场,都能来一杯味道没有差别的咖啡,都可以看到穿一个牌子的不同的人。值得爱的人,可以用几个词来形容,却永远碰不到。

自我安慰,自我解嘲,自我麻木。孤独,无声哭泣。我,不语。

[ 2楼 ]
看这个星球,外面孤单,里面纷乱;再看看自己,外表勇敢,内心孤单,我们同是乘客,你好,

你好陌生人。。。  详情 回复 发表于 07-25 21:00 较早前

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2014-07-25 21:00发布于 07-25 21:00 较早前
真麻烦 发表于 7-25 19:43

看这个星球,外面孤单,里面纷乱;再看看自己,外表勇敢,内心孤单,我们同是乘客,你好,

你好陌生人……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
散文写的不错呀

学习

如果可以,我宁愿没有这些想法  详情 回复 发表于 07-26 00:22 较早前

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2014-07-26 00:22发布于 07-26 00:22 较早前
兄弟有缘 发表于 7-26 00:20

散文写的不错呀

学习

如果可以,我宁愿没有这些想法

[ 6楼 ]
桑叔 发表于 7-25 21:00

你好陌生人……

看了好几篇你的文章,如果文章所述就是你的话,哈哈,对于我来说你不是陌生人

是吗?荣幸之至。。。你好同志  详情 回复 发表于 07-27 23:44 较早前
我等你

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2014-07-27 23:44发布于 07-27 23:44 较早前
真麻烦 发表于 7-27 20:53

看了好几篇你的文章,如果文章所述就是你的话,哈哈,对于我来说你不是陌生人

是吗?荣幸之至……你好同志

[ 8楼 ]
桑叔 发表于 7-27 23:44

是吗?荣幸之至……你好同志

好吧,还是小伙伴吧,感觉叫同志怪怪的....................

小伙伴乖,摸摸头  详情 回复 发表于 07-28 23:15 较早前
我等你

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
好.................................................

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2014-07-28 23:15发布于 07-28 23:15 较早前
真麻烦 发表于 7-28 20:15

好吧,还是小伙伴吧,感觉叫同志怪怪的....................

小伙伴乖,摸摸头

[ 11楼 ]
文笔哥 是要走仓木嘉措的路吗{:soso__10169062262133571330_1:}
能遇见就是缘,哪怕就匆匆一眼。

[ 12楼 ]
仓央嘉措 打错了

哪敢,你说笑了  详情 回复 发表于 08-21 13:25 较早前

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2014-08-21 13:25发布于 08-21 13:25 较早前
xyz123154 发表于 8-21 11:10

仓央嘉措 打错了

哪敢,你说笑了