快速注册|找回帐号|登录帮助

38554| 97

中年老板的同志人生(转)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
燥热的夏天,没有一丝凉爽地气息,门前那棵梧桐树上,知了百无聊赖地叫个不停,太阳依旧高高地挂在岛城的上空,炙烤着每一寸可以窥探地地方,使得这个炎热的中午,更加了无生机。

门前的街道上,除了三三两两经过的车辆外,已少见烈日当头下漫步地行人,大家似乎早已厌倦了这样的酷热,躲在每个隐蔽地角落,咒骂着这难耐地天气,以排解心中的烦闷。

我坐在电脑前,正在为没有客户而闷闷不语,右手握着鼠标在电脑桌面上乱点着,眼睛直直地盯着屏幕,无所事事,

“叫叫叫……烦不烦,一天到晚就知道叫”终于不耐烦地朝向门前那棵梧桐树上的知了咒骂道,

“唐哥,您咋啦?我去把那只知了赶跑吧!”小微见我有些生气,站起身来说道,

“算了,还是让它叫吧!”我淡淡地回道,然后起身走到空调前,调试着温度,端起水杯,目光空洞地看向门前的街道。

我叫唐林,今年26岁,8岁那年,父母在一次交通事故中,双双去逝,留下年幼的我与奶奶相依为命,奶奶依靠年迈地双手把我抚养长大,艰难地供我上完大学,本以为参加工作后可以让奶奶好好地享享清福,却不想,天不随人愿,在我刚刚踏入社会不久,奶奶便因劳累过度,瘫躺在床上,不久后便撒手而去。

唯一的亲人也离我而去,内心的打击无以言表,我带着悲痛地心投入到工作中,一晃便是两年。

在这家广告公司的两年中,我倾注了所有的精力全部放到工作中去,一来可以让忙碌占领那颗寂寞地心;二来通过自己的努力能够在这个社会中顽强地生存下去。

老板对我的工作十分满意,把大部分与重要客户接触地机会都交给了我,这也让我慢慢地积攒了不少的人脉,同时也对整个公司的运转流程了如指掌。

我是一个有上进心的人,不安于永远给别人打工,在老板各种优越地待遇下,我还是毅然决然地递上了辞职报告,正式下海打拼。

也就由此盘下了这家小店,主要是平面广告的设计及制作,还有些许零零散散地小活。

经营了近一年多的时间,也算稳定下来,由于我人品随和、谦虚礼貌,之前很多大客户知道我单干后,纷纷找到我,再续合作,这样,我的事业也算慢慢发展起来。

小微是我的第一位员工,也是目前唯一一位,是我在劳动力市场看到这位来自农村的小姑娘,纯真、朴素,茫然地徘徊在劳动大厅门前,举足无措。

我便把她带了回来,给予在她看来相当不错的薪水,管吃管住,她也就安顿了下来。

小微虽然小我6岁,但农村的孩子早当家,干活勤快麻利,在我的不断培训教导中,很快适应并掌握了业务流程。

偶尔在闲暇时,小微总会静静地看着我,一副欣赏似地眼光,我知道,长时间的接触,她已经对我产生了爱慕之情,但我心中的那份情,她不会理解。我只想好好地带她两年,让她再自学个学历,到一家正规的大公司就职个满意的工作,将来再寻得一份真正属于她的爱情,这是我对小微最圆满的人生规划。

对于8岁就失去父爱的我来说,父亲高大的形象一直寄存在脑海,已记不起多少个夜晚,多少次梦中,幼小地我,骑在父亲宽阔地臂膀之上,欢快地嬉戏打闹,而父亲那胖壮完美地身躯,已深深地印入了我的脑海,永远挥之不去。

上大学时,我就发现自己的性取向有问题,对于那些中年胖壮的老师,总会多看几眼,通过查阅资料,我清楚地知道,这可能是恋父情结,与我小时候的那场沉痛经历有关。

所以,我只能背后去暗恋,因为我知道,这是一种不正常地爱恋,只能埋藏在心底,曾几何时,我也努力去改变过,去接触那些漂亮的女生,但那种刻意地伪装及淡漠地感觉,使我难以突破心底地那道情感枷锁,也许这辈子我只能平平淡淡一个人虚度此生,不会有波澜,直到他的出现。

………………………………………………………………………

门前那棵梧桐树,知了还是在不停地叫个没完,我放下手中的水杯,轻轻地坐回到电脑前,思考着在这整个行业淡季的阶段,怎样才能拉到赖以生存地业务。

正当我一筹莫展之际,门前传来了一个声音,

“小伙子”

我永远不会忘记他第一次对我喊的这三个字,浑厚并带有滋性地声音响彻耳边,像似炎炎夏日中一股清凉地泉水,立刻浇注到我的心间。

我抬头望去,他已经关上门向我走来。

此刻,梦中地完美化身已悄然步入现实生活中来。

远瞻,45岁左右,175左右的身高,一头乌黑地短发,圆圆地脸庞,眉宇下一双善意地大眼睛,性感可爱地双唇,白色格子衬衫包裹着胖壮地身躯,沿着圆润地肚皮消失在黑色西裤里,人未到跟前,那种不凡地气质却早已汇聚成一种强大地气场扑面而来。

[ 2楼 ]
不错,期待继续

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
很期待,辛苦了楼主

QQ

[ 6楼 ]
加油,期待你的新作!

[ 7楼 ]
期待继续啊。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
不错文笔还好 继续 期待中

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 9楼 ]
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

[ 10楼 ]
继续 期待中