快速注册|找回帐号|登录帮助

1146| 11

大家进来辩论哈

禁止发言

[ 1楼 ]
(手机发帖不知该把这主题发哪,暂且留这吧,如不对位请提示)

生活中琐碎之事特别多,人不可能把每件事处理得井井有条、恰到好处,随时随地都可能因为一件小事而与别人发生冲'突……[br/]而我最近就是其中受害者之一,举例:有位网友这样问我:“在看了你诸多日记后,感觉到你对人性情感很绝望?”[br/]“没有啊!我对未来还是充满向往的”[br/]“那怎么在你日记里,你把它写得感慨万千,貌似有俗生浮世今看破,黄泉路上不回头的想法?”[br/]“呵呵…作为一个力求与文字沾边的人,往往都显现得较为抑欲伤感”[br/]“可是…”[br/]“可是什么?”[br/]“可是在看你图片与视频里,那忧郁的眼神又如何解释?”[br/]“哦,那不能代表什么,更多时候,那只不过是我思考时的表现,但也不排除你说的抑郁伤感”[br/]“希望是你说的那样…”[br/][br/]无奈啊…有时玩玩文字游戏也这么让人费解,难道我真就阅男无数?一位不曾出国旅游的作家,写了本《海外旅游指南》的书,不也一样畅销。所以说,难道非要到喜玛拉雅山顶去吹风,才知道寒冷是什么东西吗?不曾有过任何恋爱经历的女作家,不也一样写出那么多…让中学生与女性上班族喜爱的言情小说……[br/]她是个老处女,不也一样把男女之间的爱恋情节描写得如此逼真,难道她原来的生活就是如此放荡不羁吗?如果这种逻辑真能成立,请问大家,是不是一定要坐过牢的作家,才能写出有关囚犯的小说?是不是只有登上过火星的作家,才写得出关于火星人的作品?一定要先死一次到地狱做了鬼,才能写出灵异或科幻小说来吗?[br/]大家看过后有什么感受,支持或反对,请留下点评好吗?

禁止发言

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-21 20:19发布于 05-21 20:19 较早前
我不在乎什么积分,如不该留,就删了吧

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]

換個角度一看?

雖然我不知事情的來龍去脈, 但可以猜測樓主不幸遭遇蒙白受襲撃的可能性.

面對一些無厘頭的質疑, 不如氣定神閑一想:

"不招人妒是庸才!"

請自息懷吧!

禁止发言

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-21 22:00发布于 05-21 22:00 较早前
好一句自古圣贤多蒙妒,不招人妒是庸才!

禁止发言

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-21 22:04发布于 05-21 22:04 较早前
怎么加了换行符也不换行呢?

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 6楼 ]
你只要想到连皇帝都有人骂咧 你心理就平衡咯

你可以不赞同他说话的观点 但是你必须了解他也有说话的权利 哈哈

禁止发言

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-21 22:29发布于 05-21 22:29 较早前
呵呵 那我不就成了儒家“反求诸己”主张的范版啦…

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]

強!

那是道行高深的修為, 這樣的境界足以令您:

"笑傲江湖"

錬就成金剛不敗之身, 厲害!

原帖由 74733799 于 5-21 22:29 发表

呵呵 那我不就成了儒家“反求诸己”主张的范版啦…

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 9楼 ]

回复 3# chinovince 的帖子

呀,都没发现谁妒忌过我捏,除了身材,不幸的是只被女同学妒忌……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 10楼 ]
哈哈,我来顶一下楼上。

禁止发言

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-22 00:49发布于 05-22 00:49 较早前
读者看得起我,那我就当硬汉;读者看不起我,那我就当隐士;读者对我一般,那我就做顺民……
要做就做史可法

不伤害别人|不伤害自己|不让别人 ...

禁止发言

QQ

[ 12楼 ]
原帖由 74733799 于 5-22 00:49 发表

读者看得起我,那我就当硬汉;读者看不起我,那我就当隐士;读者对我一般,那我就做顺民……

要做就做史可法

做你自己才是最重要的