快速注册|找回帐号|登录帮助

1481| 12

[情感倾诉] 致哥哥(ggman)的一封信

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
记忆中的你是个温和善良的人,举止儒雅却又不失硬朗豁达。虽然时间一晃过去了7~8载有余,但也正是你的这份和而不同、隽永温厚,才使得你的音容笑貌长久驻留于脑海。

我是个有长久伴侣的人,这个契约关系已经占据了我生命的三分之一,但我们都知道生活从来不是风平浪静,正是你的存在才使我能挺过09年那次几乎让人窒息的感情危急,也正是你才让我有拨乱反正的机会,重新以主导自己人生强者的姿态站定在那里。自那之后我重新回归到了契约,而你作为精神寄托被我轻轻地安放在了心里,我知道你和我一样有契约在身,只不过那是另一种枷锁。

虽然生活让我们远离,但你以另一种方式存在于我的世界,我管它叫心灵导师。可能你并没意识到你在这个世界还会有另一种形式存在,但是每当遇到困惑亦或是迷惘时,我常与之对话交谈,携手在另一个维度前行。

你我皆是行者,重情重义契约在身,明知这是枷锁却也无法轻易脱离,唯有苦海潜行、涅槃再生。时光荏苒,你可曾记得你我最初相识之时,我还是一个不谙世事一无所有的弱冠小厮;而今,我已是个置业负車步入而立之年的擎砥之人,这其中的变化与你不无关系。

你不在的日子,它常说:人生变幻无常,唯有平淡是真;人生或分或合,有缘自可归一。

我想说:感谢有你,幻海人生唯你知己。然契约在身,否则与君不离不弃;待契约终止之日,便是你我相逢之时。

怡悟捌苓依绫迩笆耳吾久

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
感动,现在还有联系吗

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
只恨自己学问浅,最后一句一点没看懂啊!楼主请赐教.

[ 4楼 ]
契约在身?难道是被包养的?

QQ

[ 5楼 ]
就是无法拥永远在一起,只要彼此在对方的心理都占据一定的位置,那这样也就足够了

[ 6楼 ]
楼主说的哥哥就是张国荣,我猜的。大家说对不对。
我今有心向明月。无奈明月照沟渠。。。。。

[ 7楼 ]
中年只爱中老 发表于 7-26 10:05

感动,现在还有联系吗

你真傻。楼主说得哥哥就是张国荣。

原来如此,看来我真是老年痴呆了。  详情 回复 发表于 07-27 11:52 较早前
我今有心向明月。无奈明月照沟渠。。。。。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-27 09:29发布于 07-27 09:29 较早前
中年只爱中老 发表于 7-26 10:05

感动,现在还有联系吗

已经有段时日没有联络了,不是不想,而是无奈。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-27 09:31发布于 07-27 09:31 较早前
水性阳义薄天 发表于 7-26 22:22

只恨自己学问浅,最后一句一点没看懂啊!楼主请赐教.

最后一句只对信中的他有意义,各位可忽略

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-27 09:32发布于 07-27 09:32 较早前
成熟的单纯 发表于 7-26 22:25

契约在身?难道是被包养的?

思想能不能健康点呵呵,是感情契约,不是卖身契约

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 11楼 ]
孤鹰飞万里 发表于 7-26 22:54

原来如此,看来我真是老年痴呆了。
宁静致远厚德载物

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-27 12:54发布于 07-27 12:54 较早前
孤鹰飞万里 发表于 7-26 22:54

抱歉,不是。

[ 13楼 ]
有情有义