快速注册|找回帐号|登录帮助

2871| 12

[经历讲述] 回忆我的24年!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
第一次写,写的不好。见谅!!

我叫*雷。家里人都喜欢叫我雷雷。和别人一样从小幸福中成长。但在我12岁的那年家庭的破裂就象是地震一样毁灭了我的家庭。父亲带着年轻貌美的女人抛弃了我和母亲。在母亲的泪水中,我学会了自尊,自强,自爱。但在我15岁的时候,发现自己对体育老师产生了好感,他硬朗的外表,干净利索的俘虏了我的心。从那时开始就好像特别喜欢和他在一起。因为是体育老师,所以并没有什么机会接触。渐渐的,他就是我暗恋的对象。感情象是决了堤的洪流。我想只要毕业了,只要见不到他了就好了。所以一直把这份感情埋藏在心底。但是我好像隐隐的发现了自己真正的趋向。

04年。顺利的考上了大学。虽然并不是很理想。但是可以离家很远了。已经心满意足了。并不是我不孝。而是如果在家附近上大学的话我就要被逼和一个女孩子结婚。她叫迪,一个不错的女孩子。迪的父母和我的母亲是好朋友,和我也是发小,她很早熟。从11岁左右就开始追求我。开始我并不知道是怎么回事,好奇的我就接受了。然后,慢慢的父母们开始接受,好像我们就象是天造地设的一对。但是从我接触网络,我才知道我并不是她的梁山伯。因为我是同志。在父母们考虑我们的婚姻大事的时候,我想的是逃婚。逃离这个地方。母亲给我精挑细选了一个我和迪都能上的学校。但在交报考表的前5分钟,我改了表。我改到了云南。我想这样才是避免大家尴尬的最好办法。希望迪在大学能够成为别人的祝英台。

08年对我来说是24年人生最灰暗的一年。大学毕业。就业形式不好。大学成绩不突出的我当然沦落到自己谋生活的地步。家里找好了工作。让我回去。我欣然接受。但是迪的一个电话让我的人生从此变化。

“我在家等着你!”

“啊?你没在长春找好工作么?”

“我爸已经把我安排到家里的****工作”(PS:****是我们那一个相当不错的单位。一个月发3个月的工资!)

“哦?你也在****工作吗?我妈也帮我找到那去了!”

“呵呵。那也是我爸弄的。你以为上那那么容易啊。还不是我爸......”

之后的话我一句也没听进去,只有恩啊的答应。此刻,我觉得这个漂亮的女人象是如来佛主一样,宁可我这个孙在能翻腾也逃不过她的手心。我打电话给母亲,母亲沉默了会说“没想到小迪这么快就说了啊。这孩子!等你回来就办你们的婚礼。”

心情无比灰暗。我做了个让所有人都无法理解的决定,在昆明工作。母亲是反对的。迪也无语。

工作对我来说并不容易。适应了一段时间,终于可以安心下来了。没天虽然寂寞,但是还算快乐。但是母亲的干预让我不得不下出考研的决心。和母亲谈判的结果是:同意我考,考上了就可以自己安排以后的出路。如果考不上,趁迪还没有变心,回来完婚。

现在对我来说。最重要的就是考上研究生。然后和心爱的同志在一起。走到永远!

评分

找寻另一半 + 20 + 10 但愿你能鱼和熊掌兼得

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
努力吧,我也刚刚度过了24个春秋了!!!!去寻找属于自己的天空吧~!!!!
为什么像这种奇妙的关系要被一种不正常的、甚至是病态的议论沾污呢?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
逃避 一直在逃避!

不喜欢就要果断点

分手!

这样你也不用那么痛苦!

我想你母亲可以理解你的!

还是你准备想继续这样?

拖拖拉拉的?

伤你母亲的心?

你的前几次已经够让你妈妈伤心了!

还是要果断点

这样你也不用继续伤你妈妈的心

也不用娶她了

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-22 19:10发布于 05-22 19:10 较早前
这个就是个2选1的问题啊。

如果选择不伤妈妈的心就要结婚。

如果不结婚。就要伤妈妈的心

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-22 19:11发布于 05-22 19:11 较早前
我其实一直都表达着疏远的信息。

迪,我真的很对不起你!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
逃避有时不是好的选择,很多的事情还是顺其自然的好。

而且就现在的情况看,考研也不一定好。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-22 21:29发布于 05-22 21:29 较早前
呵呵。是啊。

我并不想逃避。但是逃避是我现在最好的选择。回家就必须要结婚。我总不能出柜吧。出柜了会更难过……

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 8楼 ]
但愿你能鱼和熊掌兼得

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-22 21:45发布于 05-22 21:45 较早前
LS。你好。我看过你发的那个才想把自己并不长的经历发出来的。你的那篇让我感动死了。希望爸爸可以想你文章里的那个人一样疼我。

[ 10楼 ]

迪是事件的中心人物.

故事順理成章, 令人看得清楚明白, 透徹有如樓主之心, 知道自己要的是甚麼, 想的是甚麼.

的確這是一個很典型的逃避. 主角對象是迪兒, 也是事件的中心人物.

一個鮮明的佳偶形象深種人間, 是兩小無猜, 是親上加親, 後來是中途變志, 抑或是臨崖立馬, 無非為自己幸福而言.

這是牽涉兩口子的幸福, 端不是樓主個人幸福之事, 既然"無福消受美人恩", 切不可擔誤人家的青春, 徒添自己無心招惹的罪孹!

媽媽的心, 可以日後努力補償, 不在話下, 暫時先放下媽媽傷心的顧慮吧!

到底媽媽一個人的傷心, 換取了兩個人的幸福, 尚算上策.

關鍵是其中的幸福是涉及第三者迪兒, 她在一廂情願下苦守一個乾溏, 就這樣讓人家平白糟蹋了寶貴的青春嗎? 不是太殘忍哩!

到頭來給人家一個"睛天霹靂", 心靈上的損傷是刻骨銘心, 感情的創傷痛苦可大可小, 這才是我給樓主所指的"臨崖立馬"的暗示呢!

莫說他朝終成為眾人謾罵的負心漢, 也脫不開世人眼中無良自私的罪名.

這種內咎譴責會是一生一世的, 樓主有心理準備嗎? 良心可以承擔嗎? 我個人意見, 這絕不是三個字"对不起"可以補償的.......

樓主當年在好奇之下接受了迪兒的追求, 是情有可原, 現在應該明白事情的原委, 勇敢面對當日無知的錯誤, 不要讓迪兒獨個兒蒙在鼓裡.

正所謂不知者不罪(指當初), 現在自己心裡全都明白, 這個不可以再成為藉口了.

你有你的計劃打算"研考", 那是理所當然的, 試問她又有何打算呢? 還不是痴痴地等......是嗎? 總不能推說與你無關吧?!

如果迪兒意會你的轉變決定, 她知機早日另尋伴侶, 那是你的造化, 最好不過, 否則, 情何以堪呢?

若果她的無語是為了體諒你而黙黙等待, 恐怕到頭來加添罪孹而已!

"我其实一直都表达着疏远的信息."

我個人認為這是絕對不足夠的, 事情在大家兩小無猜之時開始了, 好應該斬釘截鐵向人家表明表白, 而不是表達疏遠那麼簡單.

有了開始, 就要有個了斷的結束, 對事情才算是一個負責的人.

再次申明, 這不是樓主個人的感情問題了, 過得自己, 也要過得人家.

既然已到談婚論嫁的階段, 這可不是叫著玩的啊!

雙方家長都已黙認大家的親蜜關係, 連工作對方家長也出馬成事, 無非看著這段關係, 他日想"不了了之", 到時樓主媽媽更可能人前無地自容呢!

不想出櫃, 只有另尋辦理"慧劍斬情絲", 公然了斷.

現在面對這個難題, 可以減輕日後的傷害, 避免更嚴重的後果.

不想媽媽跟迪兒家長他日有反目的危機, 盡早解決此難關吧!

我無心打破樓主的雅興, 一心略盡微言, 望可前瞻後顧, 想得周到些.

請恕不才言多!

[ 11楼 ]
.........

[ 12楼 ]
写那么多都没有切入正题!

[ 13楼 ]
花花世界,全力挑去吧