快速注册|找回帐号|登录帮助

4725| 6

[原创] 回忆

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
从床上拧开台灯,望着惨白的墙面发呆,脑中的意识还是不断的错综交织、纠缠不开。我伸手去抓桌上的水杯。冰冷的水透过冰冷的杯把冰冷的温度传到我同样冰冷的手指。我双手捧杯,全身紧缩,侧身半倚在床上,泪水不住的流。我知道有些事一旦去了就再也不会回来……

想起了一些事情,想起八月四号那天晚上的事......

我微微睁开眼睛,侧头去看身边的宝宝贝,以前因为他姓不好读,感觉读得别扭,就称呼他宝宝贝了,呵呵,挺怪异的,但是对他说起来蛮舒服的,我们认识那么久,他很少称呼过我,说真的,他称呼我做什么我也很难回答...因此"宝宝贝"这是因为我们在彼此间有只属于我们自己的称呼,只属于我们……。他带着眼镜,两眼半睁傻傻的看着电视,目光呆滞。发现我的动静,便用余光看我:“在想什么”?声音坚定有力,我喜欢他的声音,无论何时,总带着丝威严的气息。我抱他抱得更紧,他笑着对我说:"不知道谁说见到了我就咬我的嘴吧呀!"点头,然后吻他的嘴,还轻轻的咬了一下嘴唇,接着起身去洗漱。从卫生间出来,看到他右肩膀上因我整夜依偎在他怀里而压出的红印。我依旧爬上床,撩开被子,重新依偎在他身上。问他:"为何不说话啊,老看着电视"。他只是笑,不说一句话。我双眼望向窗子,透过窗帘。月光从外钻进来,洒在我们身上,我知道,我爱宝宝贝…

我们开房的这家宾馆还好,显大气、磅礴。就像宝宝贝说的,我在你没到之前就把房间开好了,等你来就能休息了,在这里、在今天、第一次正式见面说说一下我们的事情...<呵呵不是做爱!哈哈~>。说这句话时,又突然觉得他是一个孩子,单纯、安逸…其实,我看到的是一个已经成熟并在逐渐老却的男人…

我们的相识,得益于信息产业的发达。网络真的尤如网一样……网住了人们的信息、商业、娱乐、经济,也一样网住了我与他。想来,我们的相遇真的像买彩票得头奖的几率一样。有许多人,买了一辈子,也一无所获。而我在茫茫网络中寻找另一半称心如意的人时,也岂不是如此。虽然目的和动机不同,但同样抱满了希望和憧憬去下注。我的结果已在眼前,而那些买彩票的人却还要继续……谁又知道那不是最后满足的结果呢,而是即将告别一年多恋情的预兆呢...

想到第一次在网上视频见面的时候,对他颇有好感,甚至都没想过我会爱上他。晚上坐在他的车上他带我去宜兴到处逛逛,溜达...我在张望外景,不知所想,匆匆而过的树木、房屋、行人忽然模糊不清。其实我知道是自己心有所思,我知道,不该发生的事情即将来临了,突然很想正视他的脸,仔细好好的看着他的轮廓,真不愧是江南的俊人,想必宝宝贝年轻的时候肯定很抢手…他发现了我的举动,微微笑了一下说:“看我干嘛,外面的风景多好看,你不看,看我这老头呀。”我傻傻的笑了“你好看呀..~”“呵呵~~”“呵呵,哈哈~~”

我们行到广场那停车,带我到太湖边上看看,熄火,他抽出烟,递给我一瓶矿泉水,而不是烟,他不喜欢我抽烟...是徐州出的苏烟,烟盒设计古典,带着江苏特有的神秘与质感,烟丝细腻,不乏过肺之舒畅。我们好一会儿不说话。他只是安静的抽烟,烟气飘忽在我们周围,乌燥、浓惆。他开口打破沉默。话语中,他韵气十足,声调沉稳、坚定。条理清晰。我们说了许多对待同志感情、家庭、生活、工作以至人生的态度。最终达成共识!没多久,他送我回宾馆了...

我们的感情开始随着慢慢淡化的结尾,不是过去的那种情感,似乎是个360度大转变,但也不能这样说,毕竟我们存在不能泯灭的亲情...他是个理智战胜一切的人,考率问题圆滑全面,永远不失风度,认准的东西便满心冲迎的想法。相对于他我便真的是那种稚气未泯的小毛孩儿了。粗心大意,遇事不冷静,对于感情儿缺乏理性。我们在一起时,他常给我讲人生的许多道理。我喜欢他专注的的眼神,透着凛冽的英气。我遇到什么不开心,都会对他说,他只是安静的去听。很多时候,他就是一个有着绚丽舞姿和众多观众的舞者,而“这支舞”他独跳给我……

他是一个有朋友的人,比认识我早,说真的心里难受,但是我从心底对他竖起了大拇指。我知道,面对同志这种感情我们谁也不敢轻言永远,可面对他,我愿意为他付出我的永远。这一刻我是幸福的,其实他和他的朋友都是以婚姻和家庭为主方向的人。我经常给他添麻烦,在任何事上他也先站在我的角度和立场上为我考虑,真的很感激他,虽然感情以消逝了,心里是想想,有时候真的好委屈、好累,真的……

我们的过往也开始逐渐屏弃了羞涩,以前在网上聊在一起久了,便自然悠得。我们随意聊天,互相慰寂。哎,今后在也没了!

我们从来都有各自的想法和立场,只是现在更加清晰和分明。我们在一起对彼此那么好。但我一个人沦陷在自己的黑暗中,没有光明的复始,不得自拔……因为我心里有痛,这是我心脏上的瑕疵,无法修复和完善。我纵身投入全部……

他比我多的是谨慎的自保,在任何事情之间自如出入,不曾沾染任何尘埃悲喜。我被他身上琢磨不清的坚定、沉稳的质感气质所迷惑,甘愿跟着他的轨道行进。哪怕尽头是深渊万丈,我也宁可分粉身碎骨,我记得曾经对他说过:“如果可以我宁愿陪你一辈子。”话虽这样说,毕竟他要的不是我……

想到之前作的傻事,真有点可笑,纳闷吧,当成美好回忆也不错,过去就过去了,让自己在他视线里完全消失一段时间在从新认识吧这样对彼此都好吧,我其实真的不忍心,毕竟曾经我那么爱他,我还想兑现给他的承诺,真的很想,但我知道他不稀罕了,诺言枯萎了。过了就不在来了~~

在消失这段时间里我常叫同事带我去喝醉,和他们在一起,我全身心的注意力都在他们那儿,因为我想退出这个圈子过上正常的生活,不想那样,太累了!但是我还是做不到,哎!仿佛他是我的空气,供我生命的基本……回想起以前网上的开心日子,他开心的用眼神向我传达快乐,让我放心,不为他睡眠不好的事担心。我习惯在他准备下线的时候,对我招手,有种难舍的分离,又有种期盼明天见面的幢景,真令人难舍难分,呵呵,一切都过去了,找回了自我,不在为后事铺尘了,往前走吧,那怕不快乐,不开心,不幸福,都是自找的,怪得谁呢?只要记住我们是最亲的亲人~就好了。过往的事就当云烟吧,尽量不去打扰他的生活,“宝宝贝”这个词不存在了,能忘就忘吧,不能忘那就自己挨着过日子......

我也经常到市郊走走,走在路边,人的一生会带着许多难以启齿的秘密死去,宁可如此……我们服从自身的孤独和历史。我走着唱着《我只在乎你》,或许是这支歌彻底俘虏了我!

以前我会和他说许多关于我的事,真的一点也不保留,真的,可他却常说我有事瞒着他,我不能怎么样啊,也只能笑笑了,从一个中年男子进入另一种阶级,眼看他的身体和精神开始苍老疲惫,曾经彷徨和失望,渴求遇到一盏指明灯。可没人在暗夜为他点灯,却也创下了今天的幸福,和他朋友在一起的快乐幸福他能体会到吧,其中的悲喜和不易只有他哽咽在喉中,永远沉静的悬在半空中,看的着却永不伸手去触碰,它有着他自觉自恃的美,却不得被欣赏和提及……

我们的年龄相差将近二十多年。打开以前的聊天记录,看到他常说觉得对不起我,还有故笑的问我假如有一天他老了是否还会要他。我只是笑:“心里觉得不管他再老,再我心里永远是我手心里的宝。”有他,我的世界才有笑容和唯一的信心。我们同呼吸共命运,只有你负我没有我负你……

我们经历了将近十六个多月的同志感情,然后我玩起了消失,内容只是“我是爱他,他是喜欢我……为何分这个呢哎!”这好像一个演讲者,声情并茂的讲一个精彩的故事,把听者引入深林处却嘎然而止,我无法评价我们的感情和彼此,只有心里说不处的不甘和矛盾,更多的是不舍……我想避开他的那天都没能见上一面,我只悄悄走了一段路,玩起了消失...突然我觉得他在我心里的形象一直是我们初识的时候没有任何改变,就好像我从来都不曾了解过他,我们从来都没亲近过。一个见面简单招呼的朋友,却不深处……

大前天,我决定出去走走。不知道是旅行还是……走的那天,外面有雨,到达南京的时候外面的雨水顺着车窗模糊了我的视线,进入市区后,车流车往,雨声雨迹,和朋友的车堵在了路上,车上交通台里放着《进退两难》,心里面突然觉得很想笑,眼泪便不自觉的流出…住了一夜后,又塌回到张家港去的汽车,汽车每经过一个角落,更多的是眼神徘徊和不安。想象的不管是繁华的人川车流、,还是寂静的复古街道始终心里惦念的是他…手握着在南京给他买的一条腰带,没有过份的装饰和另类,像我对他的心!遗憾的是直到写这些文字的时候我还是没能把腰带给他!最后怕看到伤心,还是眼睁睁的丢掉了,他停留在一个不为人知的角落,来等等着他的主人召唤…本来此次出行的目的是忘却,可发现走的越远、越孤单,他的轮廓依稀的更加清晰深刻。我想我要花费余生去忘记他的脸,忘记曾经与之对他爱的依偎,虽然只是单一的,忘记整夜的缠绵,忘记他不在时的漫漫相思,忘记如此的不甘不愿。狠心的把我逼至绝路。人的信念和承诺却经不起如此莫名的追究。忘记年少无知,忘记内心深处的火光。忘记对感情的探索和质疑。而一切终将沉沦腐朽……感情!这就是我要的感情?原来不过如此……

昨天电话里,一个圈内朋友身处异地他乡,心里怀着万分复杂的纠葛,不知道是甜还是咸。一个人孤单的坐在风格特异的不同餐馆中更加的蹉跎。一个月,花光了身上所有的钱,回到了家…笑着流下了眼泪……他说:[做男人不是會操女人才是真正的男人,而是能夠駕馭于另一個男人才算是個真正的男人]!這句話也說的不錯,一個男人能夠征服于另一個男人才算是真正的男人。说得有点失落,最后他告诉我,也是为了朋友......

现在的我,还是依旧的我。有时一个人孤单走在大街。看着和他同款的汽车从我身边急骋而过。就想到他在车上送我的那件绿色T血,他会不会偶尔记得他曾经送我一件T血呢?会不会想起我喜欢叫他宝宝贝呢?会不会想起……你知道吗,你给我发的信息我真的好想回过去,我心理总担心你的不安与失落,也许是我多想,想想还是不回了,你也希望这样的吧,看你的信息我的心是疼的,也有点莫名的喜悦,是该了结的时候了......

也不知道自己为什么还会写下这些文字……只觉得真的很回忆……真的……以后就不在会了,不在了......

我真的只想要份简单的感情……纯真的感情……做同志很累……真的好累……

〈文章写于2007年10月19号凌晨4点,由于一种思念吧,也值得回忆的一段感情,就发上来了〉

评分

kagoo + 10 + 10 挺感人,却是伤感的故事!
快乐随锋 + 10 + 10 + 2 写得挺真实的故事,也符合我现在的心情吧。 ...

不伤害别人|不伤害自己|不让别人 ...

禁止发言

QQ

[ 2楼 ]
爱上已婚,注定要暗自神伤

更何况是有BF的已婚,放了吧!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
开始回忆,代表开始成熟了.....

QQ

[ 4楼 ]
我回忆,但不成熟

[ 5楼 ]
经历过就会成熟

禁止发言

[ 6楼 ]
路过,飘去影无踪……嘿嘿
一个转身,就是一辈子!不曾拥有,何来失去?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
很感人又伤感