快速注册|找回帐号|登录帮助

3006| 19

[经历讲述] 与往事干杯(以此文祭奠如风往事)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我潜伏中同多年,也曾试过发帖找人,却至今仍旧未曾找到,即使当初有一个人与我近在咫尺,可最终还是失去了,因为不愿意放下他。对于他,我本不愿提及,不愿提笔,我深知他在躲避我,但我选择性忽视,我不肯承认这个事实,是因为我打从心里不肯、不愿。我想要的很简单,你继续你的生活,只要让我默默守护你一辈子,我就心满意足了。于是乎,我一直蛰伏在“情感天空”栏目里欣赏他人故事,并过着“孤狼舔血”的日子,因为一直不肯放弃内心深藏的这段让我伤痕累累的感情,我害怕曲终人散后的寂寞,可是我一直忍受着守护他的孤独。直至今天我真的累了,心碎了,但还是觉得似乎缺少什么东西来结束,或是勇气,或是不忍,以至于剪不断、理还乱。但待到此时才明白有些事情不是我想就可以做到的,我觉得我已只剩下最后一口气来敲打键盘,让血和泪流淌于指间,以此文来祭奠如风旧事,与往事干杯。

……

你可曾记得你做手术时,我守护在你身边,我问你紧张吗?你说不紧张,这不过是个小手术。你可以骗得了我,即使我是位大夫,但你骗不了监护仪,我明白局麻后超过200mmHg的收缩压可能是因为你的紧张,于是与麻醉医生讨论后将麻醉方式改为全麻,可是全麻后你却舌根后坠,外周血氧饱和度下降,可以给你置入口咽通气管,但我担心你醒后咽喉不舒服,于是给你徒手开放气道盖吸氧面罩,那个姿势我足足保持了2个小时不动,术后我的汗水早已湿透了洗手衣,但是在你苏醒前我匆匆换了洗手衣,我不想让你知道这一切,因为爱你。

你可曾记得你腹痛在我这诊断明确后,我下班后陪伴在你身边,我给你找老护士打针,给你交钱、拿药,在病床前陪伴着你,但你惦记的依旧是你的家人,我曾想如果躺在那的是我,你会不会掉哪怕一滴的眼泪,但我不在乎,因为爱你。

你可知道,曾经有一次陪你看完病后,你说你想吃羊肉火锅,于是我陪你去吃,但你知不知道前一天晚上我值班高烧,一夜未眠,临见你之前让护士给我静推了一支赖氨匹林退烧,忍着咽喉肿痛陪你吃羊肉火锅,我压根就不知道那些菜是什么滋味,但还是觉得好吃,只觉得有你在身边,足以,因为爱你。

你可知道,学生时代送你的那件毛衣花了我1个月的生活费,为此省吃俭用却也觉得舒坦,因为爱你,但你却让它压箱底,你告诉我这是你老婆做的事,我记住了。

你可知道,曾经你问我研究生毕业后想去哪里工作,我回答你留在这座城市,你批评我不回家乡添砖加瓦,我很安静,我心里在想留在这个城市工作,只因你在这里,我只想静静地守护你,因为爱你。

……

或许这一切都该结束了。

2015-12-6于GZ

1小时前,此文写前我想写后与大家共享,但写后却只能用“……”来代替还是不想发出来的地方,此文空洞,请原谅。我的QQ一九七七五九三四八七。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
爱的好深啊,伤得更痛!挺住

[ 3楼 ]
付出不一定会有回报,人生就是这样,酸甜苦辣只有自己知道。

[ 4楼 ]
楼主别做傻事啊!

[ 5楼 ]
曾经拥有过就好,有一种爱叫放手。

[ 6楼 ]
爱的好感动

[ 7楼 ]
自己甘心付出的,就不要奢望有回报,这是一种很单纯很不成熟的思想!看来你还未够成熟!爱一个人,就算默默在他身边为他付出又如何!能想到到他的时候就能见到就已经很好了!

[ 8楼 ]
dsfvbvdfbg

[ 9楼 ]
加油!!傷痛總是會過去.

讓時間來治療你內心裡的創傷!!
認識是一種緣分,相知是情分,珍惜彼此是本分.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 10楼 ]
爱的越深 痛的越苦

[ 11楼 ]
想家人是理所当然的。因为那是不可替代的情亲,你应该理解。

你已经出现在没有避讳的情景之下,可见已经走入对方的生活中。分手不一定是不爱,允许你给的压力太大或对方的顾忌又增多等等。你走入地方的生活却没有走进对方的心窝。

中老同志由于多种因素与中青同志形成的差异应相互理解,各自都会有不如人愿的地方。时尚说法:互惠共赢。

理解也欣赏你的付出,付出不一定都会有美好的收获。真诚体现一个人的品德。许个愿,为付出不后悔。
有 秃 轻洁癖
可 主 拥抱 69

[ 12楼 ]
很能体会你对爱的付出后的无奈和不舍,爱是一种坚持,也是一种放手。还有美好就继续坚持,哪怕自己仍旧会伤痕累累。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 13楼 ]
是该放下了

QQ

[ 14楼 ]
既然这样、还是想开点、你还年轻、也许下一个‘景点’就在等你去发现、慢慢体会未来、风景无限、只是你还未发现下一个。

QQ

[ 15楼 ]
同山不同景,同人不同面。何必固执

[ 16楼 ]
感动!但付出不等于收获。