快速注册|找回帐号|登录帮助

22518| 88

[原创] 我的老爸

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
我的董事长老爸

我叫李佳麟,14岁那年。初中毕业因没有靠上理想的高中,父母忙生意也无暇照顾我。所以把我送到了一家私立高中。对于从小就叛逆的我,和家里做了长期的斗争,但还是斗争失败。最后还是乖乖的来的学校。学校是全日制的,简直像坐牢一般。每天都无所事事,吃饱混天黑。好在本人自认为长的还说的过去,嘴皮子也不笨。虽然成绩一塌糊涂。但同学和老师们还挺喜欢我。混的人缘还不错。私立学校和国立的就是不同。本人是个恋老者。喜欢那些50岁左右的叔叔伯伯。可是学校里除了学生就是些老师。而且不是大小伙子就是中年妇女。就一个校长是个老头。还长的挺对不起人的。就算是想,成天连个意淫的对象也没有。在学校里痛苦的度过两年后。升到了高三。对班里其他同学来说,这是要命的一年,可对我来说....

最后一年马上要高考了。本来的我就没打算上什么大学,对我这样的人来说。上学就是既浪费生命又浪费金钱,何必呢?但是我没想到,这一年却遇到了我生命中最重要的一个人。

由于别的同学正忙于冲刺。就我在忙于充气。别看我学习不太好。但是在老师中间吃的可开了,有事没事,我就会跑到办公室和老师们闲聊。老师们有什么事,也总让我进来搀和一下。比如说,要办什么什么会啊。我就全力发挥我的鬼点子,还别说,每次都成功便成仁。一次,午休时间。显得没事,来到办公室和班主任聊天。正好班主任又有事了,让我帮忙抄一下什么什么报告,抄完还的盖个章。我得去校长室,拿一下印章。我来到校长室,敲了敲门。“请进”里面传来一声很浑厚的声音。我一听不是校长的声音,在学校里也从来没听过。会是谁呢?我推门进去,看见办公桌前正坐着一个人。一下子就把我吸引住了。哇塞,这正是我的菜。

差不多50来岁,国字脸,留着老板式的背头。胡子刮得铁青,浓眉大眼高鼻梁。我以前在学校里就见过他。还以为他是某个学生的家长呢。今天竟然坐在和校长室。平时嘴皮子挺利索的我,看见他竟然说不出话来。还是他先看开的口。他上下打量了我一下,冲我笑了笑。

“同学,有什么事吗?”

我反映过来。连忙说:“哦, 我,我有事,我,我来找李校长拿一下印章。”我靠,竟然结巴了。糗大了...

“哦,李校长出去了。我帮你拿吧。”还好他没怎么在意。拉了拉剩下的抽屉。拉不开,好像上锁了。他自言自语的说:“这个老李,还把抽屉锁了。”然后对我说:“同学,你稍微等一下吧,李校长把要是带出去了。应该快回来了。”

“哦."我傻傻的应答了一声。又傻傻的站在那,不知所措。他看着我笑了起来。

“同学,你干嘛那么紧张。我又不吃人。来来,坐这等一下。”说着指了指旁边的沙发。

“哦。”我又傻傻的应答了一声。唉,不争气啊。或许是憋屈了这么久了头一次看到心中的最爱。有点儿不适应。现在想起来,真想抽自己一个大嘴巴。我走到他旁边,慢慢的坐下来。他把椅子转过来对着我。又上下打量了我一番。

“小伙子长的挺精神。我在学校里见过你,你应该是高三(5)班的吧?”

我受宠若惊,他竟然记得我。

“您,还知道我是高三的啊,我也见过您。只是匆匆一面。还以为您是某个同学的爹呢?”一时说吐露了嘴,竟然说出个爹来。那个尴尬啊。他听了又笑了起来。

“这样就对了,别那么紧张。我不是某个同学的爹,呵呵。”算了反正都是人,豁出去了。我迅速调正了一下心态,恢复了原有的俏皮。我也上下打量了他一番。他看到我,问

“同学在想什么呢?”

“我在想你是谁啊?”

“呵呵,你凭想的,就能想出我是谁啊?”

“虽然,不能想出你是谁,但起码能猜出你是什么身份。”我拖着下巴对着他。

“这还用猜啊?你看我坐在这儿,肯定是校长了。”

我想了想,“不一定啊,你穿的不像校长。而且,刚才你自言自语的说李校长,明显是上级说下级的口吻。”看来他听的挺起劲。我的目的达到了。他又问:“还有呢?”他也托起了下巴。

“还有就是,我以前碰见过你啊,所以你肯定不是新上任的。好像是来视察什么的。还有就是你身上这件夹克。我爸爸就有一件。最便宜的还**钱呢?一般校长不可能穿来学校上班吧?”他拍了拍我的头。

“看来你还是个小福尔摩星啊。”

我傻傻的笑了笑。“不敢,不敢,只是瞎猫碰上死耗子了。”

“那谁是瞎猫,谁是死耗子啊?”

这一下,可把我问住了....看来还不能太随便啊。他看着我尴尬的样子。又哈哈笑了起来。

“开个玩笑。”

然后递给我一张名片。我一看某某集团董事长,梁国忠。我知道这个集团,这所学校就是这个集团旗下的。妈呀,还碰上个大人物。看来没什么希望了。但能和他聊天,看着他,也很知足了。我们又继续聊着乱七八糟的话题。渐渐的越聊越熟。我已经称呼他为梁伯伯了。听起来像大饼...

不知不觉已经快一个小时了。这时上课了响了。我不得不去上课了。真得谢谢这个李校长没有回来啊..我站起来

“梁伯伯,我要去上课了。”

“嗯,你先去吧,一会儿李校长回来,我帮你把印章送过去。”

“哦,谢谢梁伯伯了。”我刚转身,他又叫住我。

“对了同学,你叫什么啊?”

“我叫李嘉麟。你叫我麟儿好了。”当时也没想套什么近乎。

“麟儿?这个名字很可爱,跟你挺配的。跟你聊天真的很高兴。”

“呵呵,你才可爱呢,你们全家都可爱。可爱可不是形容男孩子的啊。”反正要走了,什么话都敢往外说。

“我又什么可爱的啊?”他还装做好奇的问啊。

“因为你长的帅啊。一看就是个老帅哥。”我说。

他摸了下我的脸。“你呀,哈哈..”他摸我脸的同时,我全身好像被电激了一下。太尼玛舒服了。不能再待下去了。否则我会狂喷鼻血而死的。万分不愿意,我还是马上跑出了校长室。上课的时候,一直都在想他,心里美美的。一节课,在思念他的时间里度过了。

下课后,本想到校长室看他还在不在,后来一想,还是算了吧。就算在又如何,又不能..还是忘了吧。我来到教师走廊。和同学们聊起天来。身后又传来了那么熟悉的声音。

“麟儿?”

我转过身,他在不远处笑着看着我。同学们都充满惊奇的看着他。弄得我都怪不好意思的。我跑过去,和他面对面,他大概有185CM。整整比我高一头。他伸出手。

“你要的印章,给。”他始终笑着对我。我接过印章急忙说.

“梁伯伯,您还真给我送来了。”

“我在学校里转转,反正也没事,就给你拿过来了。”

“真是太麻烦您了。”

“不麻烦,你和同学们去聊天吧。我要走了。”他拍了拍我的肩膀。要走了?那以后还能碰见他吗?我不由的问道.

“您以后还来吗?不不,我是说,跟您聊天,我很开心。”我发现我有点失态了,连忙找了个理由搪塞过去。

“当然会来了。有你这么个小鬼头。我怎么能不来啊。我走了,再见。”他冲我摆摆手。又看了我一眼。就转身走了出去。

我呆呆着看着他。真的还会来吗?我默默的转身来到教室。同学们一下子把我围住了。你一嘴,我一嘴的问这问那。

“那个人和你什么关系啊?”

“什么人啊?”我故作镇定的反问。我可不想让别人搀和这事情。

“别装傻啊?就那个梁董啊?”

“哦,他就是梁董啊?他来给我送下报告用的印章。我又不知道他是谁?”

“那他怎么叫你小名啊?你还叫他梁伯伯。”我被问的不耐烦了。

“我叫他什么你管的着吗?我愿意叫他梁伯伯,梁叔叔。他是我爸生意上的朋友行了吧?”我随便找了个理由。

“看他对你这么好,以后我们有什么事你可要罩我们啊......”我心里想,我罩你们?我现在还不知道谁罩我呢....

自从被人发现和他认识后,我发现我人缘更好了。尤其是老师堆里。有一次,班主任还竟然问我是不是他的儿子.因为那次他要班主任关照我。 我靠,

“拜托,老师,我姓李他姓梁,有没有搞错。”

以后几天里。除了想他还是想他。差不多每次下课,都要到校长室转一圈。看看他来没看。渐渐过了一个星期。始终没有遇到他。看来是我一厢情愿了。人家是什么人,怎么会想到我这个小屁孩。渐渐的,我又恢复了本性,又开始吃饱混天黑了。除了晚上睡觉是想想他,本来已经尽力做斗争,把他忘了。可就是忘不掉。算了,时间会冲淡一切的。事实证明,过了一个月。虽然有时还是想他,但已经不那么强烈了。可他偏偏又出现在了我面前。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2015-12-29 02:53发布于 12-29 02:53 较早前
一次吃过午饭,我懒洋洋的往教室走。走到长廊,看见远处一个人正向我这边走来。我怕定睛一看,竟然是我朝思暮想的梁伯伯。一个月来的思念之情。我恨不得跑过去扑到他怀里。他也看见了我。朝我挥挥手。我快步走上前。激动的差点要哭出来了。但我还是故作平静。

“梁伯伯,你好。”

他拉了拉我的手。

“麟儿,一个月不见,瘦了啊?是不是学校伙食不太好啊”

“想你想的呗。”我调皮的说,此时就算让我再瘦十几斤,我也愿意。

“呵呵,还是那么调皮。我一糟老头子有什么好想的啊。别说,上次那次聊天,我还真过来。再和你好好聊聊”

我们坐在了长廊的椅子上。我也不管有人看没人看了。此时没有比见到他更重要的事情了。

“那你怎么过了一个月才来啊。”我装作生气的说。

“呵呵,这一个月我出差了。要不早就过来了。学校我也得不时的看看啊。”他解释说。

“我跟您开玩笑呢。您那么忙,我还以为你早把我忘了呢。“我连忙说。

“怎么会呢。”

我们有开始聊了起来。这次我们聊的是对方的家庭。我知道,他有两个女儿现在都在美国工作。他和妻子10年前离婚了。我本想问他为什么离婚,还是算了吧,不好提起他人的伤心事。聊到我的家庭的时候。他意外的说。

“原来**公司是你家啊。以前还差点和你爸爸合作呢。但是没有机会。”

“呵呵,现在有我了,不就有机会了。”聊了又快一个小时了。看来又要分开了。

“梁伯,你下午还走吗?”

“下午,我没事。怎么了?”

“现在学校里,呆着太闷了。我想出去转转可以吗?”

反正一会儿又看不见他了,还不如趁现在谋点福利。省得一会儿在学校里痛不欲生。他想了想说。

“这恐怕不好吧,你下午还要上课呢。你要买什么,我帮你去买。”

“今天下午,都是副课。我不买什么,就想出去散散心,我都好久看不见外面的世界了。你就让我出去吧。求求你了。”

我拉着他的手,发挥出我的撒娇神功。看来还挺有效。他渐渐的松了口。

“可,你一个人出去,我也不放心啊。”他想了想又说。

“这样吧,伯伯陪你出去玩怎样?反正我下午也没什么事。你一个人出去,我还真不放心。”

“真的?太好了,谢谢伯伯。”

我一听,简直天助我也。兴奋的手舞足蹈。竟然朝梁伯伯的脸上亲了一口。

“这孩子。去,换身漂亮的衣服,我在学校大门等你。”

他高兴的像个孩子一样,还捏住了我的鼻子。我以迅雷不及掩耳盗铃之响叮当仁不让之式换了身最帅的衣服。连忙跑到大门口。此刻什么也不顾了。这可是我们第一次“约会”啊。谁爱看,谁看。我上了他的奔驰车。学校的看门大爷都用惊异的眼光看着我们。上车后,伯伯问我,要去哪玩。其实和他在一起,去哪我都不在乎。

“去哪都行,反正我只是随便逛逛。”

伯伯想了想,“去游乐场?”....“还是不要吧,太刺激了...”“海洋公园?”..“嗯。”差不多半个小时,我们来到了海洋公园。平常总去看陆地动物,还真没怎么见过活海鲜呢。正好开开眼界。我兴奋的看这看那。伯伯在后面跟着我,不时的说,让我慢点儿跑什么的。就跟我是个幼儿园的小孩子一样。我趴在玻璃边,看着里面好几天鲨鱼游动。正好里面有个饲养员和一条。朝我游了过来。还冲我拜拜手。我冲他摆了摆手。后面的伯伯掏出手机说。

“麟儿,给你们俩照张像吧。”

“好啊。”我摆好姿势。

眼看快到傍晚了,我转得也差不多了。伯伯给我照了很多相片。我们从海洋公园出来,回到车上,伯伯打着车问我。

“麟儿,饿不饿?我带你去吃饭,吃完送你回学校吧?”

又要回学校啊...为什么时间总是过那么快。

“我不饿,时间还不太晚。伯伯,要不我们去附近的海滩转转吧。”

伯伯看了看表,“好吧。”

我们来到沙滩,并排的坐在一起。大概是时间有点晚了,附近也没什么人。我靠在伯伯身上,吹着海风,看着前方的大海。这时,伯伯突然对我说。

“麟儿,今天谢谢你了。”我一听有点奇怪。

“伯伯,你带我出来玩,我应该谢谢你啊,谢我什么?”我好奇的问。

他转过头深情的看着我。

“你知道吗?今天这一下午,让我感觉到这几十年来从来没有过的感觉。”

其实,对我也是啊。只是你不知道。他继续说。

“你让我想起了我的儿子。”

他不是只有两个女儿吗?哪来的儿子?

“你的儿子?”我试探性的问。

“我儿子要是活到现在,应该比你大三岁。那年,我的两个女儿都上小学了,也不用我们费心照顾了。我和你阿姨打算再要一个男孩。一年以后,孩子就出生了,还真是个男孩,长的活泼可爱。眉宇之间,跟你长的很像。所以你知道那天为什么我对你那么感兴趣吧。”

“后来呢?”

“那孩子长的到两岁的时候,不幸得了**病。那时候的医疗技术不太好。我们那时经济也困难。所以....”

我发现他眼角湿润了,此时此刻,我不知道说什么。我只是伸手紧紧的抱住他。他也伸手抱住我。

“就在刚才,是我这几十年来最盼望的事情。带着我儿子到处玩,给他拍照,他想要什么,我都满足他。.....算了,十多年前的事了,不说了。弄的你也伤心了。”

他帮我擦了下快要流出来的泪水。我不知道用什么方法来安慰他。就问他

“伯伯,真的和你儿子长的很像吗?”

“是啊,虽然他才长到两岁,但我感觉的出来,尤其是眼睛又大又亮。”我忍不住叫了他一声。

“爸爸!”他吃惊的注视我、

“你,你叫我什么?”

“爸爸,你儿子虽然走了,但你还有我啊。你不是说我很像他吗?我就是你儿子。可以吗?”他抱的我更紧了。

“呵呵,我能有这个福分吗?你有你的爸爸啊,你的父母也不会同意的。”

“我同意。”我看着他,他也看着我。

他看了看表。

“很晚了,我送你回去吧。”

回来的路上,因为晚上没吃饭,他非要为我打包一份晚餐带回去。又不过他,自己到路边的KFC买了一堆东西。上车的时候,他问我怎么买这么多啊。

“好不容易出来一趟,给舍友们准备的,堵住他们的嘴,省得老打听我跟你的事。”

“让他们打听去啊,呵呵。我还求之不得呢。”

回到学校,他亲自送我回宿舍,我说了半天都不听。宿舍的同学又是那种目光。他和同学们简单聊了几句,就走了。走之前还跟我说。“麟儿,我走了啊,有事给我打电话。”

“嗯,伯..再见。”本来想称呼他,可一想又要引起骚动,就算了吧。他看出来了,朝我笑了一下。等他走后,同学们又围住我了。我一个很要好的朋友,过来跟我说。

“少东家,这一下午的,梁董事长带你去哪了啊?”我靠,又升了一级。我赶紧扔过一个全家桶给他。

“滚蛋,吃你的吧。”

“谢少东家赏赐。”我真想把这孙子给阉了...

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
厉害了

QQ

[ 4楼 ]
加油吧喜欢

[ 5楼 ]
厉害、加油!!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2