快速注册|找回帐号|登录帮助

6291| 12

恋老小说:棒槌爷(八)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

恋老小说:棒槌爷(八)

他从后面搂住棒槌爷,用脑门顶着他的脖子:“行了行了,别耍小孩子脾气了。”

“谁是小孩子?”

“哈哈哈,我是,我是,还不行吗?”

棒槌爷转过身来,把他搂进了自己的怀里:“你呀你呀,你算把俺坑苦了!这不把你妈、老郝太太、主任都得罪了吗?”

“得罪就得罪!反正我这辈子是不找对象了,我就跟定了你了!”他干脆的说。

“哎呀,俺可真拿你没办法了!”

棒槌爷气的拿条毛巾下山了。

二宝知道他去洗澡,就脱得光光的在后面跟着他。

棒槌爷气得一挥手:“别跟着我!影响军容风纪!”他学着当过兵的儿子的话。

“谁跟你?”他调皮的说:“咋了,那条河就行你去洗,就不行我去洗了,你也没说把小河承包了!你不就是承包了那山坡吗?”

“那你光个屁股眼子,怪磕碜的!”

“谁说的,我就听有人说我的屁股好看来!”他伸了下舌头。

棒槌爷不理他,一个人朝前走。

他在棒槌爷后面哼着二人转:“想家想得俺啊茶不进啊,想家想得俺啊饭不寻啊,想家想得俺是眼望穿啊,想家想得俺啊是泪纷纷啊,哎呀哎咳呀”

棒槌爷知道他气自己,就不理他。

棒槌爷下了河,自己在那洗,洗了会,后面怎么也够不着,他就跑了过来:“棒槌爷,你离了我能行?”帮助棒槌爷搓起了后背。

棒槌爷瞪了他一眼:“俺这辈子是叫你给赖上了!”

他一边搓着,手一边的向下移,一点点的就移到了棒槌爷的下面:“为人民服务,完全彻底。我给你好好搓搓你关键的地方。”

棒槌爷终于憋不住笑了。

全屯子的人没过一个星期就都知道棒槌爷要结婚了,每当棒槌爷进屯子,大人小孩都关心的问:“棒槌爷,啥时候吃你的喜糖啊?”

“棒槌爷,啥前喝你的喜酒的?”

棒槌爷干脆也不解释,就来个顺水推舟,省得以后再有人给他介绍!

棒槌爷万万没想到的是这话不知道怎么就传到了后屯。

老许太太一心朴实的来了,棒槌爷狠狠的瞪了二宝一眼。

“棒槌大哥啊,我来看看你养的参。”她拧着小脚,象个鸭子似的蹒跚的走到棒槌爷跟前。

二宝在一边捂嘴笑。

棒槌爷冷淡的说:“这有啥好看的。”

可老许太太却有个执着劲,寸步不拉的跟在棒槌爷后面,棒槌爷去打水,她就拎着水桶跟棒槌爷到河边;棒槌爷去除草,她就给棒槌爷拿锄头下地;棒槌爷去整理那草帘子,她就给棒槌爷递铁丝,棒槌爷真是烦死了。

从那以后,这老许太太三天不来两天早早的,不是送点鸡蛋,就是送点饺子,每次来都不空手。

每当老许太太来的时候,二宝就钻进屋里去偷着乐,什么时候老许太太走了,他才出来。

棒槌爷咬牙切齿的看着他,就好象看见仇人一样。

“你别老是拿着大灰狼的眼神看我!你还应该感谢我呢!”他冲棒槌爷呵呵的。

“俺感谢你啥啊?”

“以后不会有人给你介绍老伴了,这不省的你费口舌吗?”

棒槌爷想了想,觉得也是,就不去理这事了。

棒槌爷最讨厌的就是老许太太看着他吃饭!

每次她送来东西时,都是含情脉脉的盯着棒槌爷吃,一会说:“多吃点牛肉,对身子骨好!”一会又说:“那饺子别剩下,俗话说:撑死人别占着盆!”“把那海带吃了,那是补碘补钙的。”

每当这时,棒槌爷就转过头去问二宝:“啥是钙呀?”

二宝就捂着嘴,强忍着笑说:“就是吃了身体就硬的东西。”

“我操!那不是壮阳吗!”

老许太太就说:“大哥,看你,当着孩子咋啥都说呢! ”

棒槌爷就把海带夹着喂给二宝:“二宝呀,这是你许奶奶的心意,你多吃点。”

二宝就爽快的答应声:“哎!”就大口大口的嚼,把老许太太气得直瞪他。

老许太太在来了十四回以后就不来了,她可能是看出来棒槌爷的态度,根本就没那个意思。

棒槌爷和二宝又开始了平静而充实的日子。

屯子里的人都很奇怪:这老棒槌是咋了,咋还没结婚呢?

快板赵还特意跑来问我:“棒槌爷,喜事啥前儿办啊?我好准备给你当司仪啊!”

棒槌爷模棱两可的说:“八下还没一撇呢。”

快板赵就说:“你可真谦虚,结婚就结婚呗,还瞒着我们干什么啊!我给你编了一段结婚仪式上的嗑,你看中不中?”

棒槌爷嘻嘻的看着他,二宝在一边笑。

“棒槌爷老当益壮,逾古稀又娶新娘,全屯人齐来庆祝,祝贺您-幸福鸳鸯!”

棒槌爷嘻嘻的笑:“中!中!”

二宝也笑嘻嘻的说:“快板叔,其实你不用现编,你就把你以前编的有关棒槌爷的给他念一段就得了。”

快板赵骂了句:“小兔崽子,别瞎说!”还挥了下拳头。

二宝吓得跑开了。

二宝他娘好象也明白了棒槌爷没有要娶老伴的意思,对棒槌爷也不象那阵子了那么冷淡了。

经过给棒槌爷介绍老伴儿的风波以后,二宝对棒槌爷就好象死心塌地了,他买来了白灰,把他们的安乐窝里里外外的刷了一遍,把个房子整的可真象个新房了;他又买来了几张大明星的画片贴在了炕头上,还认真的告诉棒槌爷:这些都是他的偶像,那个鹰勾鼻子的叫刘什么华、那个脸蛋有些象二宝的叫张什么荣、那个有点愁眉不展的叫梁什么伟反正都是男的。

棒槌爷就逗他:“二宝呀,咋不弄几个女的贴上啊?”

“你喜欢啊?棒槌爷,如果你喜欢,我明天就去买。” 他不知道棒槌爷在逗他,挺认真的说。

“我看行,就买那城里饭店贴的那种:露个肚脐眼,或者露着半拉屁股的”

棒槌爷还没说完,他就打断了棒槌爷的话:“我靠,棒槌爷,你这么大把年纪了还惦记那桩事呀!你可真色啊!”

棒槌爷哈哈大笑了,他这才知道棒槌爷是在逗他,就跑过来,抓着他的裤腰带,非要解开不可。棒槌爷捂着不干,他就把手伸进了棒槌爷的裤裆,抓着他的吓唬着他:“以后还逗不逗我了?”

棒槌爷弯着腰,笑得肚子生疼:“不敢了不敢了”

晚上的时候,二宝趴在枕头上,天真的看着棒槌爷:“棒槌爷,你说这男的和女的结婚是谁立下的规矩啊?”

“可能是月下老人吧。”

“那怎么就不行男的和男的结婚呢?”

“那不就没有后代了吗?人不就绝种了吗?”棒槌爷看着二宝。

“那就叫喜欢女的男人去传种呗!喜欢男的男人就和男人结婚,省得计划生育了。”

“你说的在理,赶明儿个俺去中央反映反映。”棒槌爷憋着笑。

“你看,棒槌爷,你又没正经了!我说的是正格的!”

“俺说的也是正格的啊!”

“真的,棒槌爷,如果允许男人和男人结婚,我就跟你!”他使劲的强调那个“你”字。

棒槌爷故意逗他:“那俺可不一定跟你啊,俺可得挑一挑! ”

他气得用被盖上脸:“那你就跟狗剩子去吧!”

棒槌爷知道他真生气了,就钻进他的被窝,哄着他:“你放心,俺挑的那个男孩呀,必须是没超过19岁生日的,必须是没结婚的,必须是没爹的”我用马寡妇和黄半仙算卦的话说,可一说出来,棒槌爷就后悔了。

二宝倒没介意,抓住棒槌爷的下面说:“我挑的人啊必须是有个特大的大棒槌的!必须是死了三个老伴儿的!必须是69岁的!必须有个儿子在北京的!必须是爱喝棒槌泡的酒的!必须是”他一连说出了十几个必须,当然了,那条件件件都是棒槌爷具备的,棒槌爷美孜孜的看着他:“俺再给你加一条:必须是多放唾沫的!”说完他就哈哈大笑起来。

二宝扒下棒槌爷的裤衩,抓着他下面说:“棒槌爷,你都变成了老坏蛋了!”

“那咱们正好是老坏蛋和小坏蛋,一对坏蛋啊!”

那个夏天,棒槌爷和二宝的感情浓的就好象蜂蜜加糖,化不开了!

上秋的时候,主任来了:“棒槌爷,不错啊,这有山有水的,您老可比神仙强多了!”

“哎呀,还不是托你主任的福啊!”我知道,刘主任来了必有什么事。

他前前后后的看了会,就问棒槌爷:“二宝呢?”

棒槌爷喊着二宝。

二宝从地里跑了回来:“是主任叔啊。”二宝有礼貌的和主任打了招呼。

“怎么样,和你棒槌爷在这还习惯吧?”

“习惯,可习惯了。”二宝笑了下,露出了一口小白牙。

“你多大了,二宝?”

“十九了。”二宝看了看棒槌爷,那眼神是问他:这是啥意思啊?

“属啥的?”

“干什么啊?主任,给我介绍对象啊?”二宝嘿嘿的笑着。

“啊,没什么,我就随便问问。”

棒槌爷留主任在山上吃饭,主任说还有事就下去了。

棒槌爷看着二宝,二宝看着棒槌爷。

谁也不明白主任的葫芦里卖的什么药。

第二天的早晨,老郝太太又来了,二宝冲棒槌爷笑了下:“ 哈哈,老郝太太又来给你介绍老伴来了!这回啊,有可能就是那老许太太!”

“哼!不一定,我看哪,好象给你介绍来了!”

二宝惊讶的看着棒槌爷:“什么?我?”

“不信,你瞧着吧!”

二宝吓得钻进了树林子。

老郝太太的第一句话就问:“二宝呢?”

“上山了。”棒槌爷看了看那片茂密的树林。

“你看,我来的真不巧!”

“啥事啊?”

“是这么回事,刘主任有个外甥女,就是叫红杏的那个,在后屯,你可能也认识,二宝的姥姥不也在后屯吗,那孩子就看见二宝了,就喜欢上二宝了,主任呢,就让我来问问二宝,看他是个啥意思。”

棒槌爷的脑袋嗡了一下,脚也好象不稳了,老郝太太看着他:“老棒槌,你是咋啦?”

“没啥呀。”棒槌爷虽然这么说,可脚就好象踩在棉花上一样,软绵绵的。

老郝太太扶住了他:“是累的吧?”

“恩。”

晚上的时候,二宝娘来了,二宝再也躲不过去了,一切都说好了,星期三去主任家相亲,二宝娘特意叫我那天一定去。

棒槌爷能不答应吗?

真是啊,棒槌爷算明白了那句话:哑巴吃黄连,有苦说不出啊!

那一夜,二宝搂着棒槌爷哭了半宿,他吵着闹着就是不去。

棒槌爷不得不违心的劝他:“这红杏是主任家的亲戚,你咋也得去看看,否则以后还有你好啊?再说,我看你妈也喜欢上那孩子了,你就从孝顺这一点出发,也得去啊!我呢,一个老轱辘棒子,有啥可恋的,跟着我都把你耽误了”说到这,棒槌爷哽住了,这些话从他的嘴里说出来,又句句刺向了他自己,他的心啊,这个难受!棒槌爷甚至埋怨老天爷:你这是干什么啊!怎么就叫男人喜欢上男人了呢!

相亲那天,棒槌爷穿了件儿子给他买的衣服,虽然是件西服,可穿在他身上很别扭。

二宝和棒槌爷别扭了半天还是来了,没精打采的跟在棒槌爷后面。

他们到二宝家的时候,二宝他娘已经在等候他们了,他们一起去了主任家。

谁让人家是女方了,男方当然应该主动了。

红杏是个很漂亮的女孩子,个头也不错,看见二宝来了,主动的打了招呼:“二宝哥。”

二宝没好气的说:“咱俩谁大啊?”

老郝太太连忙接过去:“红杏小,她是腊月前儿的生日,比你小几个月呢。”

二宝赌气的一屁股坐在炕稍上。

老郝太太重点介绍了红杏家的情况:“红杏是个好孩子,现在学服装裁剪呢,将来有手艺你们也不会吃亏。红杏她家里条件也好,就一个爹一个妈,哥哥在外地做买卖,早就结婚了。红杏她爹呢养了台车,一年往市里头运石头就挣个三四万,家里在镇上还有个房子。将来你们结婚了,二宝就过去当儿子住镇里那间房子,你啥都不用操心,都是现成的,红杏她妈还能给你们看孩子”

我看着老郝太太的嘴喀吧着,不知道她在说什么。

二宝他娘乐的合不拢嘴。

别说二宝他娘,这么优越的条件,谁会不同意?

棒槌爷知道:和二宝的这段情分也就到这儿了,就呆呆的站了起来,准备回去。

主任的老婆在外屋忙活着做饭,看棒槌爷要走,把他拽住: “棒槌爷,谁走都可以,你可不能走!到时候你还得当主婚人呢!”

主任也拦住棒槌爷:“咋了,棒槌爷,你对二宝那么好,这相亲的关键时刻你走?”

棒槌爷站住了脚:“俺这么大年纪了,看他们挺般配的就行了,还跟着凑什么热闹。”

“那可不行,您老可是德高望重的,如果没有你,这事就不成!”他按住棒槌爷。

棒槌爷傻傻的坐了下来,主任他老婆也说:“棒槌爷,可别走啊,这饭都准备好了,咱们马上就开饭。”

一屋子的人都围着桌子坐好了,主任在说着什么,老郝太太又说了些什么,二宝他娘抿着嘴笑,很是高兴,这件亲事好象是都很满意,只有二宝耷拉个脑袋,一脸的不高兴。

主任扒拉了棒槌爷一下:“棒槌爷,想什么呢?咱们干一个。”

棒槌爷麻木的端起杯干了下去。

棒槌爷醉了,就一杯酒,他就不行了,二宝把棒槌爷搀扶着回到了山上时,他都没醒。

半夜,棒槌爷吐了,二宝给他收拾了。

东方出现鱼肚白的时候,棒槌爷一睁眼就看见二宝守在他的旁边,他的头枕在二宝的腿上,他的手轻轻的摩擦着棒槌爷脑袋。

“宝儿,你没睡啊?”

“棒槌爷,我知道你心里难受。”二宝搂住棒槌爷哭了出来:“你要是难受,你就哭吧,别憋坏了身子。”

棒槌爷用大拇指擦了下他眼角的眼泪:“谁说的,瞎扯,我是高兴的喝多了,我二宝有对象了,我还不高兴啊!我当爷爷的能不高兴吗!”棒槌爷最后这高兴两个字是带着鼻音说出来的,话还没说完,他的眼泪就淌了出来。

“棒槌爷,你别说了,我才不结婚呢!就是她家有个金山我也不去!”

“二宝啊,这你可不对啊,结婚是人生的大事,哪有不结婚的呢?你看谁不结婚啊?除非是和尚!再者说,你妈拉扯你这么大多不容易啊,这也算了了她的一桩心事;况且人家的条件又是这么好,小姑娘也不错,过了这个村可就没这个店了。”

“我不管!我就是不找对象!”他固执的喊着。

“听爷爷的话,红杏是个好孩子,你和她不会错的。”

“她就是七仙女!她就是嫦娥!她就是国家主席的女儿我也不要!”他气的眼泪横飞。

“宝儿啊,你就听爷爷一次,我和你毕竟都是老爷们,我们能有啥结果?”

“不,我就给你当一辈子孙子了!我就跟你一辈子了! ”

“你呀,你咋这么不听话呢!你不想想你妈!你妈这一辈子靠啥呢!靠的就是你啊,你结婚了,她的心就放下了,她一辈子不就是盼着这一天吗?”

“反正我不结婚!”

二宝回屯里了,中午的时候,二宝他娘来了,眼睛哭得象桃子一样,又红又肿的。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

非常好

QQ

bbdbbbdkl.t7iy

继续下文啊!!!

QQ

哎!何必呢

QQ