快速注册|找回帐号|登录帮助

15248| 27

恋老小说:棒槌爷(十)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

恋老小说:棒槌爷(十)

棒槌爷看着崖上那棵歪脖子树,把腰里的绳子解了下来,又打了个活扣,他瞄准了歪脖子树,使劲的摇了几下,就撇了出去,那绳子扣在歪脖子树的树根处刮了下就飘了下来,第一次失败了;他捡起绳子,又把那个套改大了些,他默默祈祷着:“老天爷,你叫我再登上去一次吧!”第二次撇上去要比第一次强了些,但也只是在树稍那划了下就又落了下来。他没有泄气,接连抛着一次、两次……

一连八次没有成功!

棒槌爷真的不行了,棒槌爷从来没服过老,可今天真真的感到自己老了,不中用了,他有些悲哀,他的眼睛湿润、花了……

棒槌爷呆了会,歇了口气,他今个就豁出去了,不爬上去死也不罢休!

棒槌爷第九次把绳子理好了,找了个最佳的位置,他拼命的摇着绳子,企图用惯力把绳子送上去,他连吃奶的力气都用了出来,那绳子高高的飞向了天空,绳子套向张鱼网一样的张开了,那是个最理想的形状,棒槌爷盼着那张网扣向树冠,暗暗叫着:我的好绳子!你可套上啊!我求你了!你如果套上了,我以后打个板把你当祖宗供起来!绳子好象通了人气,那个套摇摇摆摆的向树冠扣去,棒槌爷的心兴奋极了!我还有用啊!

绳子套在了歪脖子树上,棒槌爷用力的向下顿了顿,绳子扣就牢牢的锁住了,棒槌爷把绳子的这头系在腰里,开始向上攀爬。

没几下他就气喘吁吁了,借着一块块突出的石头,他用手抠、有脚蹬,渐渐爬上有十多米了。

越往上越陡了,那大大小小的探出来的石头有的象刀子一样的锋利,棒槌爷的衣服和裤子被刮得七零八碎的,大腿和胯骨都被那凸出的石头擦破了,鲜血沿着裤脚向下滴答着,那崖上出现了一道血红的痕迹。他的手也磨掉了皮,鲜嫩的肉露了出来,每抓一下绳子都疼得钻心。

当棒槌爷爬到了老鹰嘴的半腰时,他才看见,二宝挂在了山腰那棵伸出来的大树上,大树的枝桠象一个巨大的巴掌托着他,才使他免于摔下去!不知道是因为劳累还是恐惧,他已经昏了过去,他的裤腰里还牢牢的别着一颗棒槌!棒槌爷的眼泪刷的下来了:傻孩子,你这是为个啥呀!

棒槌爷轻轻的叫着:“二宝,二宝。”

二宝渐渐的苏醒了,棒槌爷急忙说:“你别动!棒槌爷一定把你弄下去!你可千万千万别动啊!”

二宝听了棒槌爷的话,手死死的抓着那树叉:“棒槌爷,你咋上来了,看我,多不中用,本来想给你个惊喜,可反倒连累你为我操心”

“二宝,你啥也别想,你就抓住那树干就行。”

棒槌爷先把绳子在腰里缠了圈,就摸索崖壁一点点的向二宝的方向移动身体,每移动一寸都使出了他浑身的力气!那只有五六米的距离他竟然用了有十来分钟!棒槌爷的手指甲抠破了,鲜血淌了出来,二宝心疼的哭了出来。

二宝他娘赶到了,在崖脚下叫着:“他棒槌爷,太危险了,等等屯子里的人吧!”

棒槌爷知道,如果等他们来,起码还得半个小时,二宝能坚持住吗?不行,他得抓紧时间!

棒槌爷终于挪到了那棵救命树的旁边,他拍了下那树说:“ 救命的树啊,俺如果活着下去,俺天天给你烧香!给你磕头!夏天俺给你做把遮阳的伞!冬天俺给你穿件挡寒的衣!是你托住了我的宝贝!”棒槌爷亲着那树干。

“棒槌爷!”二宝叫了句就泣不成声了

“二宝,你的心俺明白,可你咋这么干唬啊,这多危险啊!”

“其实我都差不多了,可那绳子糟了,我刚刚下来就断了,幸亏这棵树了。”

棒槌爷挪到了二宝跟前,用手抓住了树干,先解下腰里的绳子在树的主干上绕了几圈,然后对二宝说:“孩子,别怕,有棒槌爷在这,你抓住俺的手。”

二宝哆嗦着向棒槌爷移动着身体。

“别怕!棒槌爷在这。”棒槌爷鼓励着他。

他终于抓住了棒槌爷的手,棒槌爷把绳子递给他,他在棒槌爷的嘱咐下把绳子系在了腰上,棒槌爷又拽了拽,直到认为那绳子万无一失了,才叫他向下顺。

二宝明白了棒槌爷的意思:“不!棒槌爷,你不下,我也不下!我不下。”

“听话,孩子,你妈在下面等你呢,别叫她担心惦记! ”说着棒槌爷一骗身骑在了树干上,他的动作竟然如同淘气的孩子一样灵巧!这可是他万万没想到,棒槌爷突然感到了一丝自豪:我是棒槌爷啊!

“不吗!我就不下!”

“你咋不听话啊!你这孩子咋这样呢!”棒槌爷推了他一下,他的身体离开了树,他在空中乱登乱叫着:“棒槌爷!我和你在一起!和你在一起!”

棒槌爷扒开他的手,他的身体悬了起来,棒槌爷的眼睛模糊了,他向下顺着绳子,二宝的身体渐渐离他远了、小了……

棒槌爷的心随着二宝在空中飘荡,无着无落的,他每一次的下坠都牵扯着我的心,那绳子好象不是栓在树上,而是栓在棒槌爷的心上!

一块突出的石头卡住了绳子,棒槌爷的心一下就提到嗓子眼,二宝恐惧的看着石头,棒槌爷的汗一下就冒了出来。他双腿盘在树干上,弯着身体去拽绳子,好使那绳子错一下位置,避开那该死的石头。

第一下棒槌爷没抓住,绳子在他的手指尖滑了下就过去了,他又压低了下身体,好象倒挂在树上一样,这次棒槌爷的手可以比刚才伸的更长了,那绳子被他抓住了,棒槌爷几乎用尽了力气,才使绳子离开那块石头,他松了口气。

二宝终于着地了,二宝他娘搂着他哭了。

我把绳子倒了上来,这时,屯子里的人在狗剩子的带领下,正在向山腰爬着。

我把绳子系在了腰上,剩我自己就好办了,这可是我的拿手活了!我又检查了下腰里的绳子,看它确实系结实了,就开始向下顺了,我的身体象自由落体一样轻快的冲了下去,我的心里一阵喜悦,我甚至想唱一段二人转!风在我的耳边飕飕的响着。

在离地面有将近二十米的时候,突然,我的身体陡然的悬在了空中。

棒槌爷向上看去,还是那块凸起的石头把绳子刮住了,那石头尖锐的棱角卡着绳子,绳子被嗑的已经有些起毛了,如果再这样一会,就会被嗑断了。

二宝急的大哭起来,山腰里的狗剩子和人们加快了脚步。

棒槌爷试探着想把身体换个角度,好脱离那突出的石头,不但没用,还加快了绳子被磨损的速度,棒槌爷有些着急了:老天爷,你如果是叫俺去你就别折磨俺了!他努力的扭了下身体,绳子动了下,他又扭动了下身体,绳子又挪开了一点,棒槌爷感到有了希望!现在的绳子只被石头刮住了一点,只要稍微挪一下就可以了,可棒槌爷是在下面,他的移动就是重心的移动,因此是特别困难。

棒槌爷憋了口气,卯足了劲,就在他再一次想叫绳子脱离那块石头时,绳子啪的断了,随着那声音,他的身体落了下来。

棒槌爷象树叶一样飘了下来,又重重的摔在地上。

棒槌爷的眼前黑了。

不知道过了多久,棒槌爷才看见人们围上来了,他看见了二宝、狗剩子,但他说不出话来,棒槌爷只是看着他们

二宝背起了棒槌爷,发疯的向山下跑,他的身体被棒槌爷压的踉跄着,几次都要卡倒了,但他还是坚强的挺住了,他的头上的汗被甩得象雨一样飞撒着

棒槌爷心疼的喃喃着:“放下我,放下我,二宝,棒槌爷不中用了”

狗剩子追了上来,把棒槌爷抢了过去,等他跑到山脚时,他摔倒了,屯子里的几个小伙子轮流的背着棒槌爷跑,就好象接力一样,

等到把棒槌爷安顿到屯里那唯一的一辆吉普车上时,天已经暗下来了,东山上的那抹晚霞是那么的刺眼,象血一样凄惨,棒槌爷喃喃了一句:“太阳快落了?”

“没有!棒槌爷!没有,太阳还挺高呢!真的,太阳还好高呢!棒槌爷!你坚持住!我们马上就去医院!棒槌爷,坚持住,我们马上就到医院了,太阳没落山我们就能赶到”二宝把棒槌爷的头放在了他的腿上,棒槌爷感到那腿是那样的柔软!棒槌爷真的很累了,他的眼皮直打架,怎么也睁不开了,棒槌爷想睡去,他昏了过去。

任凭二宝怎么叫棒槌爷,棒槌爷的眼睛就是睁不开了,棒槌爷的身体轻飘飘的,好象离开了地面

棒槌爷看见了自己的几个死去的老伴,她们慈祥的看着他,就好象棒槌爷年轻时一样他看见了他的小孙子,叫着嚷着让棒槌爷讲棒槌娃娃的故事,棒槌爷看见了狗剩子,试着棒槌爷给他买的崭新的旅游鞋,马寡妇冲棒槌爷撇着嘴,黄半仙嘲笑着棒槌爷,看见了二宝那双雪白的旅游鞋欢快的跳跃在山坡上渐渐的,那白色变成了一个个穿白大褂的大夫

棒槌爷,已经在医院里了,鼻子里和胳膊上插着乱七八糟的管子,一群人围着棒槌爷,棒槌爷听见一个熟悉的声音哭泣的求着那个穿白大褂的医生:“ 我求你了,大夫,你一定救他!我求你”

那是谁啊?怎么这么熟悉呢?棒槌爷竟然想不起来了,对了,是二宝?是的!是二宝,除了二宝谁会有这么甜的声音呢?

二宝见棒槌爷醒了,扑向了棒槌爷,棒槌爷看见他旁边站着的是狗剩子,他们都哭的象泪人一样。

“咋了?”我费力的问。

“棒槌爷醒了!棒槌爷醒了!”狗剩子欢天喜地的叫着。

“棒槌爷,太阳还没落山呢,不信你看。”二宝天真的指了下窗外。

棒槌爷知道二宝在骗他,就安慰他说:“我知道,二宝一定会在太阳落山前把我送到的。”棒槌爷费劲的举起手,用手指头擦了下二宝鼻子上的泪:“看你,象个小孩子。”

狗剩子也凑了过来泪眼朦胧的看着棒槌爷。

棒槌爷抓过二宝的手和狗剩子的手,把它们合在了一起。

二宝懂事的搂过狗剩子看着棒槌爷,我点了下头。

棒槌爷知道没什么牵挂了,他的手慢慢的松开了,他眼前的一切就象唱大戏的大幕一样降了下来,消失了,他轻松的飘了起来。

棒槌爷听见了好多人的哭涕声,两个孩子的童声童气是最突出的。

棒槌爷突然明白了,那颗陨落的星星可能就是我吧?

就在棒槌爷身体升腾起来的时候,一个隐隐约约的声音叫着:“棒槌爷!下辈子我还给你当孙子!”开始是二宝自己的,然后就是狗剩子他们俩的。

棒槌爷满足了,他想伸出小手指头和他们拉下勾,可棒槌爷没抬起来,唉!世上的事哪能十全十美呢?

【完】

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

非常好的小说 谢谢顶顶

人间真情,看的让人掉泪

谢谢楼主,很感动,愿棒槌爷一路走好!

真情永在

布衣平民 Lv1 Rank: 1

真不错,真情,真爱!

真情永在

有点懵

真情永在

QQ

为了你的将来,把爷爷写走了…… 剧终了!

己前看过一点点写得很好的一部小说

感动,写得很好的一部小说

好爷爷

好,不错