快速注册|找回帐号|登录帮助

19054| 13

[青春] 90后男孩的高中情感故事

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
初次见到他,是从学校到部队之后的30分钟。

刚分完寝室的时候,累得不行。

心中一直在想,仅仅是高中入学军训而已,何必非要跑到正规部队来,还非要住这种徒有四壁、13人一起睡地板的寝室……好吧,姑且称它为寝室,虽然它完全不够资格。

确定了接下来的一个星期会异常凄惨后,我坐在床上(其实也就是地板加棕垫加棉絮加凉席)开始翻看刚买的小说,企图以精神上的享受来补足肉体上即将受到的伤害。顺便看了下手机,明晃晃地显示着时间——2005年8月24日20:19。

小说的封面上是郭敬明的野外写真照片。于是我皱了皱眉。这个我很喜欢其文章的青年最近开始觉得自己长得很不错、到处拍写真了。我不大喜欢这种人,我觉得作为作家你至少应该低调些,不要学偶像明星的作风,特别是你永远不会有偶像那样的排场。打肿脸充胖子不过是蒙蔽自己的行为罢了。

不过翻过前几页照片之后,我还是以期待的心情开始翻看这部我至今都觉得不错的作品《夏至未至》。这部小说被我一个朋友一眼之下就亲切地称为《初夏》,于是我问他:“如果这本书叫《夏夜未至》,你是不是要叫它《初夜》?”

本来一切都是安静而美好的:一个刚经历过严酷的中考并取得胜利的学生,抓紧进入高中学习前最后的一点时间进行精神上的放松活动,自在而悠闲。可是故事的主人公,也就是我,忽略了一个很重要的问题——这里是部队,我们在军训。

如果一个人告诉我他能在部队里连续看小说1个小时不受打扰,那么我会立刻对他说:“那仅仅是你一个美好的春梦。”

所以当我犹豫了1秒钟但还是没有折上第二页的页脚之后,我们,也就是我和即将或者说已经成为我高中同学的人们,以最快速度冲到了楼下集合。

不出意料,除了慷慨激昂地表达了军训的重要性和欢迎我们(为军训所缴纳的费用)的意思之后,那个不知道是连长排长还是营长的男人叫我们重新集合。

他那副嘴脸,就像是以为我们都会对他让我们重新集合感到诧异和不满一样。

但事实证明,同学们也不是温室里的花朵。不满是肯定的,嘀咕者挺多,腹诽者更不在少数。但没有人表达出了那个男人希望看到的诧异。

于是由于没有看到诧异,所以大概觉得自己给我们的初次教育没有收到理想的效果,那个男人让我们回到寝室并进行了第三次集合。

在领会到那个男人的心理的同时,我和几个初中时就认识的朋友做出了很诚恳的诧异表情。那个男人目光锁定了我们几秒后,满意地点点头,又装作不满地大声吼道:“以后我喊集合,你们必须在5秒钟之内全部出来并集合好。只要有一个人没有就位,就所有人一起回去重新出来集合。刚才你们的第二次集合虽然比第一次好很多,但是还是太慢了!”在我们一片虚伪的“啊”声中,他又补充道:“不过看在你们才从学校步行过来,都累了,今天就算了,不用再集合了。”又在一片虚伪的“耶”声中,继续补充道:“可是从明天开始,要是有人集合还慢的话,可不像今天这么轻松!”

然后他就满意地笑了,似乎觉得刚才自己极漂亮地使用了“恩威并施”。

鉴于我很懒,就没有去纠正他感觉上的极大错误。于是我回到寝室准备继续看小说。

可是一翻开小说,我就想到我好几个小时没有上厕所了。

于是我下楼问路去了厕所。

值得一提的是,那个厕所之豪华,前无古人后无来者。不仅离“寝室”楼近一公里,终年弥漫着排泄物的香气外,最可爱的一点是,这个部队本来是没有女兵的,所以就没有设置女厕所,所以现用的男女两个厕所是由以前的一个大厕所加上中间一块价值十块钱的巨大帷幔组成。我去上厕所的时候天已经完全黑了,而这个终极豪华的厕所因为经费问题而没有安装电灯。于是我本着男左女右的原则走进了帷幔左边。

我的心放下来是在我看到小便池以后,而我的心提起来是在我听到无数锐利的尖叫之后。一边暗自庆幸我还没有把自己的下体掏出来进行排泄,一边面红耳赤不停say sorry地冲出了厕所。

然后我发现上帝只是一个三流的作家。他为所有世人写着剧本,却因为想象力贫乏,把太多爱情故事的开头都设置为同一个模式——误撞。

我一边揉着头一边小声说着“对不起”,慢慢抬头看了看揉下巴的他。英俊精致的脸孔浮现出恍然大悟的表情,随之而来的是他富含磁性的声音:“你放心,我不会跟别人说的。好歹我们也是同一个寝室的,帮你保守秘密是我义不容辞的责任。”在他冲入帷幔右边的瞬间,我清晰地听到了把苦苦压抑的笑释放了1秒钟并吞回肚子的声音。

然后在那天晚上,我学会了两个成语——“此地无银三百两”和“道貌岸然”。

当我回到寝室的时候,蓦然爆发出的哄笑和“欢迎欢迎,热烈欢迎”的齐声朗诵。领头的正是他,还有我一个初中同学。

我在心里问候了一下这个英俊但下作的人的某人,然后淡定地走回到我的……呃,好吧,床上。

我淡定地坐下,淡定地接受他们的采访,淡定地说着一些“对啊,感觉就是不一样”,“你知道那个女生吧,对,就是那个经常穿得跟鸡似的女人,包装之后已经很难看了,没想到褪去包装更难看”之类的话。就好像我不是误入了女厕所,而是……[待续]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
就这样了啊?

[ 3楼 ]

禁止发言

[ 4楼 ]
不错不错~~支持~~多谢楼主共享~~喜欢喜欢~~

[ 5楼 ]
写的好,接着呀!

[ 6楼 ]
快点啊

[ 7楼 ]
90后男孩的高中情感故事

[ 8楼 ]
飘过..........

[ 9楼 ]
谢谢楼主分享,会继续支持

[ 10楼 ]
退役士兵21-170-65 找50以上的老伯。 非诚勿扰。 联系QQ 1504698108

[ 12楼 ]
支持,呵呵

QQ

[ 13楼 ]
继续。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 14楼 ]
老秦同志